温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!加拿大求职诈骗盛行 新移民女子痛失1.5万
www.bcbay.com | 2024-04-19 16:20:41  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于工作不好找,加上加拿大临时人口的增加,找工作这件事就更难了。

一名最近从印度移居加拿大的妇女在寻找工作时遭遇网上求职诈骗,损失了 15,000 加元。

“15,000 加元不是一个小数目,这是我所有的积蓄。有些日子我只能坐着哭泣,”多伦多居民 Davanshi Poddar 说。

Poddar 于 2022 年搬到了多伦多,去年她在找工作时在 Instagram 上看到了招聘信息。

波达说:“有一则广告称,沃尔玛正在寻找兼职员工,你可以在家工作。”

认识到沃尔玛后,她认为该职位发布是合法的,于是她申请并被雇用。波达被告知这份工作涉及在线推广沃尔玛产品。

“他们每小时都会发送一份产品清单,我们只需去那里将这些产品添加到购物车并发送完成的屏幕截图,”Poddar 说。

随着时间的推移,她被告知要用自己的钱购买昂贵的产品,稍后会得到报销。虽然她的钱似乎是通过一个单独的账户返还给她的,但事实并非如此,Poddar 最终被骗走了 15,000 加元。

警惕!加拿大求职诈骗盛行 新移民女子痛失1.5万

“来到一个新的国家,你心里会有疑问,但你也想相信这个过程,”波达尔说。

多伦多 CTV 新闻联系了沃尔玛,一位发言人表示:“我们非常严肃地对待这种性质的担忧。得知此事我们深感遗憾。我可以确认沃尔玛加拿大在社交媒体上的招聘广告链接到我们的职业网站”。

“我们还想明确表示,我们绝不会向任何人索要钱来申请工作。此外,我们鼓励任何诈骗受害者联系警方。”

社交媒体专家表示,让事情变得更加复杂的是,一些公司正在使用社交媒体平台来寻找员工,这意味着求职者必须非常小心,以免陷入骗局。

Think Smart Inc. 的莫希特·拉吉汉斯 (Mohit Rajhans) 表示:“很多人仅仅因为在网上寻找机会就被骗了。”

拉杰汉斯表示,任何找工作的人都必须仔细研究该职位,尽职调查并留意危险信号。

“最直接的危险信号是加入或参与任何工作所需的资金数额,”拉杰汉斯说。

工作诈骗的迹象包括被要求提前汇款、被告知用资金支付购买费用、被要求预先提供银行详细信息、没有面对面或视频面试、工作内容很简单平凡的任务。

据加拿大反欺诈中心称,就业诈骗目前是加拿大第四大最常见的诈骗,2023 年加拿大人因就业诈骗损失超过 2700 万加元。 

警惕!加拿大求职诈骗盛行 新移民女子痛失1.5万

之前也有人冒充大公司招聘行骗。

冒充亚马逊代表的人员联系后损失了约25,000加元。

琳达·戴门特 (Linda Dyment) 表示,她认为收到的要求更新亚马逊 Prime 账户的电话听起来很合理。

“他们说他们是我的信用卡信息,我说,既然你已经有了它,为什么还需要它呢?”

据戴门特称,来电者表示亚马逊希望他们拥有正确的信息,并要求检查她的银行账户。

Dyment 同意了,并认为她正在处理 39 加元的付款以继续使用 Prime 账户。

戴门特说,在7月16日的电话打完几天后,她从来没有想过这件事,直到她尝试使用信用卡。

“它被拒绝了”戴门特说。

Dyment 感到担忧,并联系了她的银行美元,当时她被告知有人使用她的信息在四天内获得了总共 25,000 加元的现金。

戴门特说:“从周六到周二期间我的账户中发生的所有事情,没有出现任何危险信号。”他补充道,“我不能损失一小笔钱。”

戴门特说,在她与银行会面后,她被告知这是她的错误,因为她通过电话泄露了自己的信用和银行信息。

“我什至无法解释我对此的感受。这是我的钱,你们(银行)有责任为我保管它的安全,所以如果你不能照顾它,为什么把它放在银行,”戴门特说。

CTV新闻多伦多联系了亚马逊,该公司表示犯罪分子冒充亚马逊员工,并在声明中表示:“试图冒充亚马逊的诈骗者将我们的客户和我们的品牌定位为危险货物。尽管这些诈骗发生在我们店外,但我们将继续投资保护顾客并教育公众如何避免诈骗。”

“我们鼓励客户向我们举报可疑的诈骗行为,以便我们可以保护他们的账户,将不良行为者移至相关安全执法部门,以帮助确保消费者的利益。请访问我们的帮助页面,查找如何识别诈骗行为并报告更多信息。”

CTV News Toronto也联系了银行,BMO金融集团媒体传播高级经理Kate Simandl表示:“我们现在已经结束了审查。当然,考虑到我们对保密客户的优先考虑,我们无法透露该谈话的任何细节,但欢迎您与他们联系。”

“提醒一下,保护您的账户是您和银行之间的合作关系。我们绝不会致电您并询问您的帐户信息。采取积极主动的措施可以帮助您避免诈骗,保护您自己和您的财务。

请注意发送个人或财务信息,如果您认为自己被骗了或发现您的帐户出现奇怪的活动,请立即向您的银行报告。”

当 CTV News 联系 Dyment 时,她表示蒙特利尔银行决定将 25,000 加元退还至她的银行账户,这让她松了口气。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
6 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.