温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美联储或再加息!瑞银警告股市下跌10%到15%
www.bcbay.com | 2024-04-19 16:05:35  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

说好的降息,怎么又变成加息了!?瑞银集团(UBS)策略师认为,由于美国经济强劲增长和高通货膨胀相结合,加大了美联储加息而不是降息的可能性,利率或升到6.5%!

同时策略师预测,随着基准收益率“大幅走高”,进一步加息将促使美国国债曲线急剧趋平,股市也将下跌10%到15%。

美联储降息无望?

美联储副主席菲利普·杰斐逊发布的美联储工作人员估计,3月份将是政策制定者又一个失败的月份,个人消费支出价格指数预计年增长率为2.7%,而上个月为2.5%。

美联储官员在3月19-20日会议上表示,仍预计到2024年底将政策利率下调四分之三个百分点。鲍威尔当时表示,1月和2月令人失望的通胀数据“并没有真正改变”总体情况,通货膨胀率在有时崎岖不平的道路上逐渐下降至 2%。”

美联储加息对美国经济带来的影响

在美国经济好转或者通胀失控的时候,美联储往往会作出加息的宏观调控。联邦基金利率决定了银行之间隔夜贷款的收费标准,它会影响多种形式的消费者债务,例如抵押贷款、信用卡以及汽车和个人贷款。

  • 房产市场:加大买家的购买成本,流失很多年轻的潜在买家;租房市场会繁荣发展起来,因为房子是刚需;市场回温,房价在加息后短时间内下降,但在未来还是会回升甚至上涨。
  • 金融市场:美元流动性的减少,带动美元指数走强,美元也变得值钱。
  • 股票市场:加息初阶段会冲击美股和美债市场,但后期往往会吸引大量资本回流美国市场,消化美股的债务泡沫。

    美联储或再加息!瑞银警告股市下跌10%到15%

美联储加息对个人钱包带来的影响

  • 信用卡:信用卡大多是浮动利率,加息的话信用卡年利率也会跟着上升,但如果每月都能及时还清卡债的话就影响不大。
  • 汽车贷款:计划在未来几个月内购买新车的人来说,加息可能不会对你能拿到的利率产生实质性影响,根据Bankrate的说法,25,000美元贷款的25个百分点差异是每月3美元。
  • 房屋贷款:随着美联储加息,长期固定抵押贷款利率也在走高,许多与最优惠利率挂钩的可调整利率抵押贷款或房屋净值信贷额度的房主也将受到影响。
  • 助学贷款:联邦学生贷款利率是固定的,因此大多数借款人不会立即受到加息的影响。
  • 储蓄:存款利率对美联储加息的反应要慢得多,不会有太大影响。

美联储加息标志着美联储大规模流行时期宽松货币政策的结束,与此同时,美国各地的通胀率正在飙升。

在过去的一年里,大多数美国人的物价飞涨,通货膨胀率远高于美联储2% 的长期目标,迫使其采取行动。央行肩负着保持物价稳定和就业最大化的双重使命。

美联储或再加息!瑞银警告股市下跌10%到15%

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
6 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.