温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市乱套
www.bcbay.com | 2024-04-19 14:32:46  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
谁都没想到,多伦多竟然有人公开号召加拿大人在下个月的一天集体到一些超市“0元购”,真是乱套了。

据BlogTo报道,多伦多近日到处出现了这样的海报。海报上写着:“首届一年一度的 Loblaws 盗窃日!就在 2024 年 5 月 12 日。”

海报底部是 Loblaw 超市集团旗下商店的标志,包括,例如No Frills、Fortinos、Shoppers Drug Mart,甚至还有 华人超市大统华 T&T。

但到处张贴的海报上没有写明到底组织者是谁。

媒体联系了 Loblaws公司,问其是否了解这些海报,以及如何为当天可能出现的混乱状况--大批人入店0元购做好准备。该公司尚未回复。

多伦多警察局发言人在一份电子邮件声明中表示,这家超市巨头是一家私人公司,拥有自己的保安人员。

该发言人解释说:“如果有人在商店行窃被抓,商家可以报警并提出指控。如果一家企业出于某种原因打电话给警方要求去他们的所在地,我们会的。”

除了这个让人大跌眼镜的海报之外,加拿大还有组织发起“ 抵制Loblaws活动”。

该活动定于5 月 1 日开始,是由 Reddit 论坛社区的一个板块“Lobalws失控了”(Loblaws Is Out of Control)组织的,该社区在加拿大各地的成员已超过 50,000 名。

失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市乱套

据悉,这场抵制活动将于5月1日开始,持续一整月,目的是要求Loblaws及旗下超市降价15%;取消“会员优惠价格”(迫使顾客注册Optimum会员才能获优惠价格);如果在Loblaws等超市购物,也只买亏本促销商品。

但是,这个机构在看到有人号召5月12日在Loblaws旗下超市偷窃的事情后急着撇清关系。

该论坛发布了一个帖子,声明此活动与他们无关。

失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市乱套


在一份电子邮件声明中, 该版块版主  Emily Johnson 谴责了“Loblaws 盗窃日”的行为。

她说,“看到这个很让人担忧,我们没有听说过任何有关此事的消息,并明确谴责这种行为。”

她强调,他们的团队有严格的规则来删除任何鼓励盗窃、恶作剧或其他非法行为的内容。而论坛也有也有规定,会删除煽动非法活动内容。

她补充说:“虽然我们非常清楚加拿大人的日子很艰难,但我们鼓励所有人遵守当地法律并通过适当的渠道提出他们的担忧。” 

对于“盗窃日”,她认为“这不是让别人听到你声音的方式。”

但是,更夸张的是有人甚至在社交媒体上公然煽动抢钱!海报写道,”......现在就去多伦多超市收银机伸手抢钱,因为这些钱本来就是你的......”

消息一出,网友们炸锅了。

加拿大人也在网上对海报的反应分成2派。

很多人都强烈谴责这种号召0元购的行为。

“实际上,按照《刑法》第 22 条这已经犯罪了。任何涉及怂恿犯罪,即一个人怂恿另一个人犯罪。“怂恿”包括引诱、招揽或煽动他人犯罪。如果有人鼓励盗窃,他们可能会被指控怂恿盗窃罪,即使盗窃实际上并未发生。”

有人@皇家骑警 RCMP

”没有人逼你去Loblaws购物呀。加拿大人醒醒吧,去小型超市买东西就行。否则参与就是犯罪”

”你们觉得大规模公开号召集体犯罪是个好主意?!”

”严重乱套~”

”还每年都要搞?”

”但是我会参加抵制活动,但我可不会去犯罪。”

但是竟然也有人表达了对这次活动的热情。

”太棒了“

”等不及了“

还有一些网友就持中立态度:

“我可不想宣扬这种无法无天的行为,但讲真,我们现在去超市买买个菜,花的钱几乎相当于房贷月供!”

“去TM Loblaws,但谁号召这么搞也是蠢到离谱。”

这只是在食品杂货价格飙升的情况下,沮丧的加拿大人对Loblaws采取的一种抗议形式。

很多人选择了合法形式的抗议,比如选择小型私有超市买菜,而不去大型连锁店购物。

目前不知道会不会真的有人“响应号召”,但现在的治安情况下,很多超市已经提高警惕,严防各种0元购。下个月5月12日这一天可能更会严阵以待,以防万一。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
3 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
4 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
5 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
6 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
7 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
8 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
9 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
10 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.