温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无帮助
www.bcbay.com | 2024-04-19 12:59:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240419-1

房主注意!BC省宣布:租房新规5月1日生效!违规恐每天罚1万

周四(4月18日),BC省政府宣布,新短租规定将于2024年5月1日正式生效,违反新规的平台可能会面临每天最高1万加元的行政处罚!

省长尹大卫 (David Eby) 说:“在面对住房危机的同时,BC省受到 Airbnb, VRBO等短租应用程序的影响,导致数千套本可用于长租的房屋从市场中流失,并推高了住房成本。因此,政府创立了维持平衡的新规定,打击经营迷你酒店的投机者,同时确保业主仍然可以短租其自住物业内的部分空间。正如我们所见,新规已经发挥了积极成效,短租单位正在重新变成我们社区中居民和工作者的家园。”

短租数据分析公司AirDNA分析显示, 2024年3月BC省有超过1.9 万个整套房屋在一年中大部分时间内被用于短期出租。尹大卫说:“目前有1.9 万个家庭和个人正在寻找住所……他们正在与那些短租者竞争住处。”

5月1日开始,分阶段投入运作的省级短租合规执法小组 (Provincial Short-Term Rental Compliance Enforcement Unit) 将可对涉嫌违规的行为进行调查,并给违规者予以行政罚款和强制遵守令。对于违反规定的房东,可处以每天500至5,000元的行政罚款,而违规公司的最高处罚为每天1万元,具体额度取决于违规行为。

据省府新规定,房东仍然可以出租其主要住宅的空间,包括多余的房间或是同一房产上的“附加单元、次要套房或后巷屋”。这些规则适用于省内拥有超过1万名居民的社区,以及任何其他选择性加入的社区——包括托菲诺、彭伯顿、奥索尤斯和鲍文岛等几个社区。新规则于11月在这些较小的社区生效。省府说,规定生效后,住客本身“不会面临任何罚款”,但建议任何计划在5月1日或之后入住短期单位的人与房东联系,以确认该单位是否符合规定。

具体而言,将于 2024 年 5 月 1 日开始生效的新规定包括:• 在人口过万的社区中实行自住物业要求(Principal Residence Requirement),即只能在房东的自住物业内,或额外的附属住宅单位、第二套间、后巷屋/后院套间中提供短期租赁

• 在人口过万的社区,自住物业要求将成为全省各社区的最低标准,但地方政府仍可继续采用现行规定并推行其他限制性更强的要求• 自住物业要求将在BC省各地的60多个社区生效• 在 2023年12月8日之前以类似于酒店或汽车旅馆的方式经营,且符合特定标准的分契物业酒店和汽车旅馆,将可豁免自主物业要求

• 不规范 (non-conforming) 物业用途规定将不再适用于短期租赁。• 如果当地政府要求提供商业牌照,则短租房东将需要在招租广告中显示有效的商业牌照号码• 短期租赁平台 (Short-Term Rental platforms) 必须与省府共享数据• 地方政府有权要求短租平台删除未显示有效商业牌照信息的招租广告

就在省府宣布这一消息的几个小时前,Airbnb分享了一份“经济分析”报告,称该平台去年在全省创造了超过25亿加元的经济效益。据该公司称,客人每在Airbnb租赁上花费100元,他们就会在其他当地商品和服务上花费约229元。

BC省新的短期租赁法将对省旅游业产生重大影响,不仅剥夺居民的额外收入,限制客人的住宿选择,且可能使数十亿元的旅游经济面临风险。不少经营短租的房东也苦不堪言,称自己原来是按照省府的法律合法经营,如今却面临生计困难的窘境。省府则称,新政策对住房供应产生了积极影响,这让一些房主要么成为长期房东,要么就出售房产。Expedia和Booking.com等一些公司则已经在为5月1日的新政策做准备。

加拿大抵押贷款专家算了笔账!FHSA储蓄计划对购房有没有帮助

由于加拿大的住房负担能力接近有史以来最严重的水平,联邦政府正在寻求纠正他们在住房方面的错误,让更多的年轻人拥有自己的住房。渥太华“帮助”的大策略之一是推广避税储蓄账户,并提高他们的存款限额。在加拿大面临人口和住房供应危机之际,这又刺激了房地产需求。

现在,首次购房者有三个政府储蓄计划来储存现金以支付首付款。1.    已有32年历史的RRSP购房者计划(RRSP Home Buyers Plan);2.    有15年历史的免税储蓄账户(Tax-free Savings Account,简称TFSA);3.    成立一年的第一家庭储蓄账户(FHSA)是RRSP和TFSA的结合体。它允许你从收入中扣除供款,使其复利免税,而且用于买房的提款永远不用缴税。

Questrade’s Community Trust Company首席抵押贷款运营官Eric Larocque表示:“单看FHSA, 2023年和2024年的最高年供款额度为8000元,一个首次购房者今天可能有多达1.6万元的首付存入账户。” “如果再加上TFSA的9.5万元的累计供款额度,那么他可用资金总计达11.1万元——这还不包括两个账户的投资收益。”

问题在于:加拿大的生活成本高得离谱,而实际可支配收入却呈下降趋势。那么,一个收入不到六位数的普通首次购房者家庭,怎么可能积攒这么多钱呢?根据全国平均水平,每年把税前收入的10%存起来,一对年轻的报税夫妇需要15年才能存下14万元。历史表明,如果你等了15年,房屋价值会发生什么变化——它们早就涨飞了。

这些项目刺激了购房需求,把租房者变成了购房者。无论是首次购房者还是其他任何人,都不要指望他们会让拥有住房的梦想变得更便宜。政府考虑到富裕的购房者,对这些避税措施进行了限制。有一群幸运的人可以利用这三种首付储蓄计划,他们是拥有富裕父母的首次购房者。

这样的买家可以从父母的账户上取钱,将现金存入上述三种储蓄工具,并获得:巨额的所得税节省或延期缴纳(多亏了FHSA和RRSP的减免);投资的免税/递延税增长;如果这笔钱用于购买符合条件的房屋,则可以免税提取(尽管你必须在提取后的5年开始,在15年内偿还RRSP HBP)。

加国瞄准12家大连锁店 以增加竞争

加拿大联邦政府正寻找外国连锁店来到加拿大,以增加竞争并为居民提供更多选择。

据《华尔街日报》报道,有信息显示,联邦政府正在审查一份十多家潜在候选公司的名单,这些公司将进入加拿大与三大巨头竞争:Loblaw Companies Limited、Metro Inc.、和 Sobeys Inc.。目前的榜单为12家,除了美国有1家外,其它主要在欧洲。

加拿大工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)去年秋天批评该国三大杂货店未能披露食品通胀的原因后,开始寻求更多的竞争商家。联邦政府目前还没有透露给予这些连锁店什么样的经济激励措施。

商鹏飞告诉 CityNews,联邦政府不会提供现金来与新的连锁店达成交易,而是一直在修改竞争法,以使我们的市场对企业更具吸引力。最新的联邦预算不包括对 Loblaw Companies Limited、Metro Inc. 和 Sobeys Inc. 等主要杂货商征收的暴利税,尽管联邦警告称,如果他们不让顾客更买得起食品,将会产生后果。

目前,物价上涨的压力导致更多的加拿大购物者到折扣杂货店购物,或者购买商家自有品牌产品而不是名牌产品。3 月份杂货通胀继续放缓,与去年同期相比仅上涨 1.9%。这低于 2 月份 2.4% 的年增长率,也与 2022 年底和 2023 年初杂货通胀峰值 11.4% 相去甚远。

BC省夫妇欲在联排屋露台建造凉亭 这下麻烦了⋯⋯

卑诗省一对夫妇因在自己的联排屋露台上建造一个凉亭以免受附近栗树的侵害,被分契物业处(strata property)告知违反了规定,他们试图通过法律挑战物业但不成功。

根据卑诗省民事调解法庭(Civil Resolution Tribunal)网站上公开发布的一项决定,这对夫妇表示,他们完全有权在有限的公共财产露台上搭建木制凉亭。他们还辩称,物业对他们的行为进行罚款是错误的。

他们告诉物业,搭建凉亭是用为了保护露台免受掉落碎片的影响。他们在专业人士的帮助下搭建了这座建筑,但由于存在缺陷,仅部分建成后就被拆除了。然后,他们担心的栗树被移走了,但这对夫妇仍打算再建造一个凉亭,并声称有必要保护自己的家免受重大损害,并让他们在夏季享受户外空间。

仲裁庭不同意该做法。审裁官舒克拉(Nav Shukla)表示:“我发现证据并未表明,需要立即使用凉亭来确保安全或防止重大损失或损坏。”物业辩称,这对夫妇是在未经书面许可的情况下建造凉亭,违反了物业的章程。

另外,物业处认为,根据《分契物业法》(Strata Property Act),“凉亭是一个重大变化”,因此需要得到分契物业中四分之三业主的批准。该裁决写道:“该物业还认为,这场纠纷现在已经没有实际意义,因为他们已经取消了罚款,而且莫里森夫妇(Morrisons)也拆除了部分竖立的凉亭。”

法官认同建造凉亭属重大变化,因此需要业主根据第71条进行投票和批准,因而驳回莫里森夫妇的主张。尽管莫里森败诉,但物业处仍遭受财务打击,它花了数千元聘请了一名律师,却未能成功地说服法庭命令莫里森夫妇支付费用。

   0


相关新闻
华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
华人注意!CRA严查地产交易和海外资产获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
移民加国万万税,海外资产要申报(下)工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
3 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
4 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
5 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
48小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
3 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
4 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
5 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
6 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.