温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受影响
www.bcbay.com | 2024-04-19 12:56:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,加拿大联邦政府公布了2024年度预算案,其中联邦政府在2024年预算中提议提高利润超过一定门槛的人的资本利得税含税率,专家、企业家和纳税人对此反应不一。

受这些变化影响的资产之一是房地产,包括别墅和投资房。

特鲁多政府在新预算中提出的修改将把个人资本收益超过 25 万加元的包含税率提高到 67%。

因此,对于前 25 万元的资本收益,个人纳税人将继续为资产收益的 50% 缴税。超过 25 万的每一元,将有三分之二需要纳税。

那么,对于继承房屋并考虑出售的人来说意味着什么呢?

CBC News请税务专家和律师对此进行了解释。

我要继承父母的房子,我会受影响吗?

如果您的父母将他们居住的房屋留给您,并且该房屋属于完全自住,没有出租或空置,同时这是他们唯一拥有的房产,那么当房屋转让给您时,将免征资本利得税。

华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受影响

2024年预算案保留了人们出售他们主要住宅的资本利得税豁免。

Real Estate Lawyers.ca LLP 的高级合伙人Mark Weisleder表示,当人们去世时,他们的一些资产会被认为在其去世之日 "已售出"。

在这种情况下,您父母的主要住宅被视为向您作为受益人“出售”,这意味着由于豁免不会给您带来资本利得税。但可能会产生其他税收后果。

华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受影响

Weisleder表示:“他很高兴联邦政府没有改变主要住房豁免,因为“对于许多加拿大人来说,这就是他们的退休计划。”

“他们买了一套房子,在里面住了 30 年,免税。当他们卖掉房子时,这就是他们的退休生活,”Weisleder说。

但是,如果您的父母拥有的投资房产或度假屋不是他们的主要住宅,那么在他们去世时发生的“出售”将包括应税资本收益(如果该房产具有应计价值)。

华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受影响

“坦率地说,这些税款是遗产支付的责任,然后由个人接管资产。他们自己不会承担这种责任,”Weisleder解释说。

最后,如果您在继承父母的主要住所后将其出售,如果出售获利,则将产生应税资本收益,需要支付增值税。

如果房产升值了怎么办?

如果您继承了父母的主要住宅,那么该房产的价值将在您获得房产时进行评估。

Rosen & Associates Tax Law 的创始合伙人Jason Rosen表示:“您在转让之日(即死亡之日)以公平市场价值获得财产。”

华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受影响

假设您的父母几十年前以 50,000 元的价格购买了他们的房子。当公平市场价值为 50 万元时,您继承了该房产。

如果几年后您以 60 万元的价格出售该房产,那么您的资产价值增加了 10 万元,而不是您父母购买该住宅时增加的 45 万元。

Rosen补充说:“成本基础是你‘购买’该房产的价格,或者在这种情况下继承该房产的价格。”

华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受影响

预算中还有其他豁免吗?

2024 年预算建议将出售小企业股份、农业和渔业财产的终身资本收益免税额提高到 125 万加元。此后,这一数字将与通货膨胀挂钩。

为了鼓励创业,联邦政府还提出了一项加拿大企业家激励计划,该计划将终生最高 200 万加元合格资本收益的纳入率降至 33.3%。

当激励措施全面推出后,联邦政府声称企业家在出售全部或部分业务时将获得 325 万元的综合资本收益豁免。

专家们有什么建议?

Rosen说,想知道如何处理房产的纳税人应该寻求专业帮助。

“如果您不知道,现在就问问题比以后后悔没有问要好,”他说。

如果获得通过,增值税也就是资本利所得税变更将于 6 月 25 日生效。

“我认为最好的办法就是评估你的资产和净资产,并确定这是否会对你产生影响,”罗森说。“如果这会产生负面影响,请考虑你的选择并寻求建议。”

华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受影响

加拿大房产增值税怎么算?

您只需为已经实现的资本收益的50%纳税。您从出售资产中获得的利润的一半是征税的,另一半是免税的。要计算您的资本收益或损失,只需从您的销售价格中减去调整后的基本成本(ABC) 。将这个数字分成两半(50%),该金额将根据您的所得税等级,您居住的省份以及您的个人生活状况征税。

而根据2024年的新预算草案,税基的计算方式在6月25日后会多出一个区间,即在25万元以下的资本收益部分,免税额度依旧按50%来计算;但超过了25万元以上的资本收益部分,免税额度就要减少到收益的三分之一。

自住房、主要居所需要满足什么条件?

首先该物业必须是已建成、可居住的住宅类型,地皮等还未建好的房屋不算。业主是加拿大税务居民即可,不一定是加拿大移民。买家需要拥有该物业的产权,楼花等在产权没有交接给业主前都不算。当年需要有家人居住在其中,主要住所的概念是以家庭作为单位来算的,即本人、配偶或未婚子女居住在其中都可以。每个家庭每年只能有一次免房产增值税的机会,即每个家庭每年只能指定一套住房作为主要住所,包括海外房产。

   0


相关新闻
加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
华人注意!CRA严查地产交易和海外资产获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
移民加国万万税,海外资产要申报(下)工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
3 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
4 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
5 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
6 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
7 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
8 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
9 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
10 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.