温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"加拿大不适合努力工作的人"!60%国民悲观愤怒
www.bcbay.com | 2024-04-19 11:32:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

National Post近日发表评论文章,题为"方慧兰领导下的加拿大不适合有抱负或努力工作的人"。

文章指出,尽管特鲁多领导的自由党政府在过去8年半的时间为遇到的每一个问题投入了大量资金,但大多数加拿大人认为这个国家已经从根本上崩溃了。

现在,自由党试图让民众相信,解决(他们帮助制造或未能解决的)问题的答案就是:撒钱。

在本周二的预算案公布之前,加拿大副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)一反近年来的传统,在预算日之前的几周内试图让加拿大人相信,政府计划表现出财政紧缩。

也许这表明自由党已经开始接受他们与新民主党(NDP)的邪恶联盟,今年,方慧兰甚至懒得假装财政责任会纳入她的考虑因素。

2024年预算案旨在解决两个主要问题——不是为了加拿大,而是为了这个国家的"执政党"。最近的民意调查显示,加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观情绪创6年新高,大多数人认为这个国家已经支离破碎。

图源:Adam Huras/Brunswick News

Nanos Research的一项调查显示,3月份有62%的加拿大人表示,他们对联邦政府感到愤怒或悲观,达到6年来的最高水平。

仅有11%的加拿大人感到满意,另有11%的人表示不感兴趣。

图源:Nanos Research

在此之前,Leger在今年早些时候对1,554名18岁或以上的加拿大人进行的一项在线调查结果显示:67%的加拿大人认为"这个国家已经崩溃了";50%的人对加拿大现下的管理方式感到愤怒。

图源:Legar

同时,计划在下次选举中投票给保守党的年轻选民数量是自由党支持者的近两倍。

图源: BLOOMBERG

因此,方慧兰在过去三周里一直试图"撒钱贿赂"千禧一代和Z世代:5亿元用于青少年心理健康,24亿元用于人工智能(因为抢走人们工作的机器人也需要补贴),10亿元用于学校午餐,10亿元用于托儿贷款计划。更多的支出还在继续......

在其预算案的前言中,方慧兰向加拿大年轻人保证,自由党"计划建设一个更适合你们的加拿大,在这里你们可以取得进步,努力会得到回报,可以买得起房子"。他们将通过"建造更多的经济适用房"、"降低生活成本"和"以一种全民共享的方式发展经济"来实现这一目标。

不可否认的是,自由党在住房方面的一些想法是好的,比如激励各省和地方政府减少繁文缛节、放宽分区限制,以及在联邦土地上建造住房。

但这意味着,未来几年纳税人的数十亿元将用于资助"经济适用房",国家将承担数十亿元新公寓楼贷款的风险,还有数亿元资金将用于从市政基础设施到培训技工等各种项目。

同时,自由党不会通过减税、取消碳税和结束供应管理等政策来降低生活成本,从而迅速降低物价并刺激经济活动,而是将更多的钱用于补贴托儿服务、为学童的午餐买单,以及资助NDP的牙科和药物保险计划。

至于他们的经济增长计划,抛开细节不说,这将花费76亿元。

总的来说,2024年预算案在未来五年新增了530亿元的新支出。为了支付所有这些开支,同时将赤字保持在每年400亿元左右,直到2025年底的下一次联邦大选。2024年预算案打算仅在今年就从辛勤工作的加拿大人的口袋里多掏出219亿元。

不过,方慧兰向加拿大人保证,这些钱不会从中产阶级手中拿走,而是从通过提高资本利得税(capital gains tax),从成功的企业和富人手中夺取;以及通过再次增加烟草税和电子烟税,从对尼古丁上瘾的人手中攫取。

自由党政府希望资本利得税改革能在2024-25财年额外增加194亿元的收入。方慧兰试图淡化这一影响,她称增税只会影响到收入最高的0.13%人群,但这也将影响超过30万家纳税的公司,导致它们更不可能投资于经济和创造新的就业机会。

方慧兰说,她希望建立一个"努力工作就有回报"的国家,但她传递的信息却截然相反:没有必要努力工作来改善生活,因为政府会出钱照顾你的孩子、补牙、购买避孕药和糖尿病药物,这样你就可以维持你的生活。如果你真的努力奋斗并致富,你会受到严厉的惩罚。

在面对那些将受到这些措施惩罚的行业领袖时候,方慧兰问道:"你想生活在一个什么样的国家?只有父母能帮助付首付的年轻加拿大人才能买得起房子的国家?"

"你想生活在一个什么样的国家?政府已经在医疗保健、住房、养老金等方面进行了必要的投资,但却缺乏支付这些投资的政治意愿,而是选择将不断膨胀的债务转嫁给我们的孩子?"

的确,我们不想。但也许这位财政部长需要被提醒,正是自由党袖手旁观,房价在他们任期内上涨了60%;国家债务在十年间增加了一倍多,从2014-15年度的6490亿元增加到2024-25年度的约1.44万亿元。

而且,情况只会变得更糟。政府预计今年的赤字为398亿元,比2023年预算中预测的多出48亿元。

事实上,尽管自由党政府誓言要帮助年轻人,不让他们背负沉重的债务,但数字却讲述了一个完全不同的故事。今年,加拿大人将支付540亿元来偿还现有债务。到2028-29年,这一数字将增加到643亿元。

这是未来几代人将肩负的负担,他们将被迫从购买短期选票的高昂长期成本中吸取惨痛的教训。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/politics/anger-pessimism-towards-federal-government-reach-six-year-high-nanos-survey-1.6852187

  • https://nationalpost.com/opinion/liberals-have-fully-embraced-being-a-tax-and-spend-party

   0


相关新闻
超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?
明天,特鲁多可能宣布加税抵消$380亿支出驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内
移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏
特鲁多看日食兴奋发文,却遭旧下属公开嘲讽6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
特鲁多预算案承诺了数百亿元开支 钱从哪来特鲁多宣布,将投资24亿元用于人工智能
24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
3 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
4 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
5 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
48小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
3 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
6 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
7 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
10 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
最新专稿 更多>>
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
3 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
4 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
6 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
10 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.