温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华市政府领导薪资报告公布:最高年薪46.4万
www.bcbay.com | 2024-04-19 01:19:13  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在昨天,温哥华市政府公布了2023年薪资报告,为大家揭示城市相关领导职位在过去一年的年收入。

大家最关心的一定是:谁的收入最高?当选温哥华市政府相关职位最高薪的,是温哥华警察局长亚当帕尔默:

2023年,帕尔默年薪达到了$464.207.但相比2022年,其实还下降了6%。

紧随其后的是温哥华城市经理Paul Mochrie,2023年年薪为36.48万;排名第三的是首席财务官Patrice Impey,2023年年薪为32.16万;

再往后,完整排名如下:

法律服务总监兼城市律师Francie Connell:$320.463

城市副经理Karen Levitt:$319.394

城市副经理Sandra Singh:$319.222

工程服务总经理Lon拉克莱尔:$311.178

首席图书馆员克里斯蒂娜·德卡斯特尔:$294.669

温哥华市政府领导薪资报告公布:最高年薪46.4万

开发、建筑和许可总经理安德里亚·劳:$294.327

城市副经理阿明·阿姆罗利亚:$293.336

消防队长凯伦·弗莱:$288.790

首席人力资源官安德鲁·纳克里基:$266.538

公园董事会总经理 Steve Jackson:$236.448

规划、城市设计和可持续发展代理总经理 Doug Smith:$225.927

艺术、文化和社区服务总经理 Margaret Wittgens:$216.143

首席通讯官 Maria Pontikis:$211.818

温哥华市政府领导薪资报告公布:最高年薪46.4万

排名里,是不是少了个重要的名字?温哥华市长沈观健:2023年,沈观健收入为20.1万,而其他市议员的收入在10.8~11.6万之间。由此可见,在温哥华,决策者的收入往往不如执行者的收入。

前任市长肯尼迪斯图尔特的收入更低:在2022年的市政选举中输给现任市长沈观健之前拿到手的工资略高于18.1万元,低于报告中列出的50多名市政雇员。心有不甘的斯图尔特卸任前还索赔了2万元的费用和3331元的差旅费。

警察局是最富裕部门

值得一的是,温哥华警察局长亚当帕尔默的年薪,已经超过了加拿大总理特鲁多的年薪(40万左右)。

除了局长外,警察局其他领导的收入也不菲:副局长Fiona Wilson年薪36.1万、Steve Rai年薪35.5万、Howard Chow年薪35.18万。

温哥华市政府领导薪资报告公布:最高年薪46.4万

考虑到警察局是一座城市最重要的部门,局长拿最高也比较合理,只不过温哥华近年来的治安状况,大家心知肚明……

在2023年之前,警察局是单独报告工资,不计入温哥华市政府的薪资报告。因此过往多年,市政府的“第一高薪”都归属于城市经理这个职务。

城市经理被认为是市长指令的统筹者,是一座城市的CEO,包括制定总体城市规划、与各个部门合作、进行市场价格管理等等,责任重大。

现任城市经理Paul Mochrie自2021年1月起就任职至今,之前在BC省卫生厅任职,随后还担任了温哥华人力资源服务部总经理。

加薪幅度,基本符合通胀状况

就算民众对政府雇员的薪资再有微词,但经历了“通胀之年”,大家都明白各行各业的工资都应该有所上涨,政府雇员也不例外。

根据薪资报告数据,2023年温哥华政府雇员平均涨薪幅度为4%~6%之间,符合通胀状况。

为了精简部门,2023年,温哥华市政府还支付了15份遣散费,是2022年的两倍,每笔遣散费支付的金额从一个月工资到一年工资不等。

温哥华市政府领导薪资报告,是由毕马威外部审计师完成,温哥华的财务状况在过去一年里得到广泛认可,包括标准普尔全球评级、穆迪投资者服务公司的顶级评级。

各大城市市长薪资差不多

在市政府的薪资公平方面,加拿大做的还算不错,因为各大城市的市长薪资差不多,哪怕城市规模差异很大。

大温其他各城市市长的收入普遍在20万上下,比如本拿比市长迈克贺利、列治文市长马保定;

温哥华市政府领导薪资报告公布:最高年薪46.4万

大多伦多地区亦然,多伦多华裔市长Olivia Chow年薪在21.5万上下;列治文山市长David West收入接近20万;只有万锦市长Frank Scarpitti“一枝独秀”,年薪逼近30万。

其实省长的收入也没有比市长高,比如安省省长福特在2022年的收入为20.8万元。所以可以理解为:普通市议员年薪一般在10万左右,市长省长在20万左右,联邦高层一般是30~40万。

跟普通劳动者比,这些领导干部的收入确实更高,但也不属于加拿大收入的第一梯队。按照现在加拿大的住房负担能力,尤其是多伦多、温哥华的房价状况,只靠工资的话,这些官员也买不起豪宅。

对于各部门领导的收入,你怎么看?觉得哪些部门的收入过高,或者哪些部分的收入偏低?欢迎发表看法~

   0


24小时新闻排行榜
1 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
2 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
3 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
4 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
6 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
7 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
3 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
4 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
6 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
10 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.