温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚1万
www.bcbay.com | 2024-04-18 18:17:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:周四(4月18日),BC省政府宣布,新短租规定将于2024年5月1日正式生效,违反新规的平台可能会面临每天最高1万加元的行政处罚!

省长尹大卫 (David Eby) 说:“在面对住房危机的同时,BC省受到 Airbnb, VRBO等短租应用程序的影响,导致数千套本可用于长租的房屋从市场中流失,并推高了住房成本。因此,政府创立了维持平衡的新规定,打击经营迷你酒店的投机者,同时确保业主仍然可以短租其自住物业内的部分空间。正如我们所见,新规已经发挥了积极成效,短租单位正在重新变成我们社区中居民和工作者的家园。”

短租数据分析公司AirDNA分析显示, 2024年3月BC省有超过1.9 万个整套房屋在一年中大部分时间内被用于短期出租。

尹大卫说:“目前有1.9 万个家庭和个人正在寻找住所……他们正在与那些短租者竞争住处。”

2023年6月,麦吉尔大学 (McGill University) 一名教授对于BC省短租市场的研究数据还表明,前10%获利最高的房东收入占短租市场总体收入近一半。

一天罚1万

从5月1日开始,分阶段投入运作的省级短租合规执法小组 (Provincial Short-Term Rental Compliance Enforcement Unit) 将可对涉嫌违规的行为进行调查,并给违规者予以行政罚款和强制遵守令。

刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚1万

对于违反规定的房东,可处以每天500至5,000元的行政罚款,而违规公司的最高处罚为每天1万元,具体额度取决于违规行为。

据省府新规定,房东仍然可以出租其主要住宅的空间,包括多余的房间或是同一房产上的“附加单元、次要套房或后巷屋”。

这些规则适用于省内拥有超过1万名居民的社区,以及任何其他选择性加入的社区——包括托菲诺、彭伯顿、奥索尤斯和鲍文岛等几个社区。新规则于11月在这些较小的社区生效。

省府说,规定生效后,住客本身“不会面临任何罚款”,但建议任何计划在5月1日或之后入住短期单位的人与房东联系,以确认该单位是否符合规定。

刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚1万

省府还推出全国首创的短租数据门户网站 (Short-Term Rental Data Portal),旨在支持地方政府监督和执行短租法规,并允许地方政府要求平台公司删除不合规的招租广告。

具体而言,将于 2024 年 5 月 1 日开始生效的新规定包括:

 • 在人口过万的社区中实行自住物业要求(Principal Residence Requirement),即只能在房东的自住物业内,或额外的附属住宅单位、第二套间、后巷屋/后院套间中提供短期租赁

 • 在人口过万的社区,自住物业要求将成为全省各社区的最低标准,但地方政府仍可继续采用现行规定并推行其他限制性更强的要求 

• 自住物业要求将在BC省各地的60多个社区生效

 • 在 2023年12月8日之前以类似于酒店或汽车旅馆的方式经营,且符合特定标准的分契物业酒店和汽车旅馆,将可豁免自主物业要求

刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚1万

 • 不规范 (non-conforming) 物业用途规定将不再适用于短期租赁。根据以前的不规范用途合法保障规定,如果新规定不适用于土地或建筑物的现有使用情况,通常可继续享有不规范使用的合法保障 

• 如果当地政府要求提供商业牌照,则短租房东将需要在招租广告中显示有效的商业牌照号码 

• 短期租赁平台 (Short-Term Rental platforms) 必须与省府共享数据 

• 地方政府有权要求短租平台删除未显示有效商业牌照信息的招租广告

房东叫苦

就在省府宣布这一消息的几个小时前,Airbnb分享了一份“经济分析”报告,称该平台去年在全省创造了超过25亿加元的经济效益。

刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚1万

据该公司称,客人每在Airbnb租赁上花费100元,他们就会在其他当地商品和服务上花费约229元。

BC省新的短期租赁法将对省旅游业产生重大影响,不仅剥夺居民的额外收入,限制客人的住宿选择,且可能使数十亿元的旅游经济面临风险。

不少经营短租的房东也苦不堪言,称自己原来是按照省府的法律合法经营,如今却面临生计困难的窘境。

省府则称,新政策对住房供应产生了积极影响,这让一些房主要么成为长期房东,要么就出售房产。

Expedia和Booking.com等一些公司则已经在为5月1日的新政策做准备。

   0


相关新闻
100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
华人注意!CRA严查地产交易和海外资产获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
移民加国万万税,海外资产要申报(下)工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟"逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
4 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
5 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
6 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
7 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
8 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
9 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
10 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
最新专稿 更多>>
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
3 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
4 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
6 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
10 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.