温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美股近期或暴跌30% 大选过后回到2010年水平
www.bcbay.com | 2024-04-18 16:25:40  ET today | 0条评论 | 查看/发表评论

美国知名市场分析师布莱迪(David Brady)警告,美股标普500指数(S&P 500)可能在近期暴跌30%,从5000多点下杀至3500点左右,创下18个月新低。 尽管11月5日大选前会微幅反弹,但考虑到国内外面临的经济与地缘政治压力,却无法太过持久,美国大选过后,又将面临另一波重挫。

《商业内幕》报道,布莱迪不只是市场分析师,也是基金经理、前外汇交易员,著有“FINEST Report”一书,分析金属与矿业市场,如今在podcast节目“Thoughtful Money”分享上述预测。

布莱迪认为,美股已被严重高估,投资者面临的下行风险远大于上行风险,看起来肯定会出现抛售行为。 不过,拜登政府希望在11月大选前保持强劲股市与经济,因此联准会(Fed)将透过降息与增加资产负债等方式扭转局势。

他说,“我的拙见是短期的,(股市)下跌20-30%,然后联准会就会一如既往地做出回应,接着市场上涨。 大选之后,股市将会遭到重创。 我预计,股市会因为美国经济与世上其他地方正在发生的事情(地缘政治)而下跌。 ”

此外,布莱迪也预测,美国大选过后,标普500指数可能暴跌至1000点左右,抹煞过去14年的涨幅,回到2010年的水平。

事实上,布莱迪不是唯一提出悲观预测的人。 电影“大卖空”主角原型、传奇投资人伯里(Michael Burry),泡沫预言家、资产管理公司GMO联合创办人葛拉汉(Jeremy Grantham)、被华尔街誉为“先知”(prophet)的传奇投资人席林(Gary Shilling)都曾对市场与经济发布严峻警告。

美股近期或暴跌30% 大选过后回到2010年水平

但值得强调的是,美国经济与股市在很大程度上打脸了这些说法。 今年稍早美股创下历史新高,通胀显著降温,失业率保持在历史低点左右,经济成长依旧强劲。

   0


24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
4 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
5 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
9 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
10 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
最新专稿 更多>>
1 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
2 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
3 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
6 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
7 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
10 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.