温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗5月1日租房新规:违规者每天恐遭罚款1万元
www.bcbay.com | 2024-04-18 16:00:34  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省府周四宣布,违反短期租赁新政策的平台可能面临每天最高 1 万元的行政处罚。

新规定将于 5 月 1 日生效,省级执法部门将启动违规企业和个人房东的调查。

省住房厅表示,根据违规行为,房东每日的罚款金额为 500 至 5,000 元不等,企业的罚款最高可达 10,000 元。

省长尹大卫 (David Eby) 在兰里举行的新闻发布会上重申,省府收紧短租政策是为了让潜在的房屋单位回归长租市场上,因为这些单元目前透过 Airbnb 和 VRBO 等应用程式全年提供短租服务。

省府先前计算,去年有 19,000 套整屋专门用于短期出租。尹大卫说:“目前有 19,000 个家庭和个人正在寻找住所……他们正在与那些短租者竞争住处。”

据省府新规定,房东仍然可以出租其主要住宅的空间,包括多余的房间或是同一房产上的“附加单元、次要套房或后巷屋”。

这些规则适用于省内拥有超过 1 万名居民的社区,以及任何其他选择性加入的社区 – 包括托菲诺 (Tofino)、彭伯顿 (Pemberton)、奥索尤斯 (Osoyoos) 和鲍文岛 (Bowen Island) 在内的几个社区已经这样做了。新规则于 11 月在这些较小的社区生效。

省府说,规定生效后,住客本身“不会面临任何罚款”,但建议任何计划在 5 月 1 日或之后住宿短期单位的人与房东联系,以确认该单位是否符合规定。

卑诗5月1日租房新规:违规者每天恐遭罚款1万元

当省府宣布这一消息的几个小时前,Airbnb 分享了一份“经济分析”报告,称该平台去年在全省创造了超过 25 亿加元的经济效益。

据该公司称,客人每在 Airbnb 租赁上花费 100 元,他们就会在其他当地商品和服务上花费约 229 元。

Airbnb 说:“随着旅游旺季的到来,卑诗省新的短期租赁法将对省的旅游业产生重大影响,不仅剥夺居民的额外收入,限制客人的住宿选择,并可能使数十亿元的旅游经济面临风险。”

不少经营短租的房东也叫苦连天,称自己原来是按照省府的法律合法经营,如今却面临生计困难的窘况。

省府称,新政策对住房供应产生了积极影响,这让一些房主要么成为长期房东、要么就卖出房产。

Expedia 和 Booking.com 等一些公司已经为 5 月 1 日新政策做准备,省府希望其他平台也能积极跟进。

   0


24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
4 注意!大温周六这儿封路 50万人人山人海
5 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
9 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
10 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
最新专稿 更多>>
1 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
2 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
3 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
6 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
7 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
10 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.