温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
www.bcbay.com | 2024-04-18 13:46:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240418-1

华人注意!加拿大税局严查地产交易和海外资产

每年,加拿大税务局(CRA)会抽选成千上万的纳税人做审计,今年,有一些人比其他人更有可能受到税务局的关注。CRA发言人Nina Ioussoupova在一封电子邮件中说,每年审计的重点不同,但有些领域多年来一直是优先考虑的。根据CRA每个财年部门计划的概述,近期审计活动的重点领域包括:高净值人群的激进税务安排,GST/HST退款和房地产交易。

税务专家说,已经看到审计活动在这些领域的趋势,包括审查企业支出和跨境资产及收入。了解哪些领域是重点,可以确保纳税人保存适当的文件,寻求专家建议并做到合规。以下是税务专家在最近的审计活动中注意到的一些趋势。

过去两个纳税年度,房地产行业出现了几项立法变化:从房屋空置税,到炒房规则(residential property-flip rule),该规则将一年内买卖房屋的利润视为生意收入,不符合资本利得或自房住宅豁免的资格。为此,这一领域已成为CRA重新关注的焦点。

事实上,CRA已经公开表示正在扩大有关房地产交易的合规活动。CIBC私人财富的税务和遗产规划执行董事Debbie Pearl-Weinberg表示:“这也是CRA了解哪些人在炒房,人们很容易受到审计。”

Grant Thornton LLP在密西沙加的税务合伙人Armando Minicucci说,跨境交易是CRA目前在审计或索取信息方面的重中之重。这包括跨境商业交易,以及个人如何报告外国投资。他表示:“任何与海外交易有关的事情都极有可能被审计。”例如,一个加拿大客户申请外国税收抵免时,要求提交支持和备份文件,该客户在其投资组合中有外国投资,并且已经支付了外国预扣税。其他情况有,要求个人为在其他司法管辖区缴纳所得税而申请外国税收抵免,提供支持文件。

Minicucci还发现,拥有私人企业的人,CRA对他们申报的业务支出的审查力度加大了,以防个人项目被包括在内。 “一个常见审计要求是,要求企业扣除已支付的专业费用(professional fees)。我们经常被要求为专业费用提供支持文件,因为他们想看看公司是否扣除了专业费用,这些费用实际上应该是个人开支。”

多伦多Fasken Martineau DuMoulin LLP的合伙人兼税务诉讼律师Jenny Mboutsiadis注意到,针对高净值个人的关联方审计越来越多,目的是确保他们申报了海外资产和收入。Mboutsiadis说,CRA正在向个人或家庭成员发出询问,要求提供他们在加拿大和其他司法管辖区拥有的资产、股票、公司和信托的信息。她表示:“税务局将利用这些信息展开普通审计,更密切地审查结构和交易,看看是否存在任何未报告的收入、未报告的交易或股东利益。我看到很多这样的情况。”

税务局表示将“进行更多审计,以更好地了解平台经济”,其中包括由数字平台驱动的经济活动,确保纳税人履行其义务。BMO Private Wealth Inc.副总裁、税务咨询服务主管John Waters表示,在这一领域,CRA的重点是教育。这包括向个人,如拼车运营商和社交媒体影响者(网红)告知他们的所得税或GST/HST要求以及如何申报。

税务专家表示,一项扩大反避税规则的提议,以及新的加强强制性披露规则,可能会引来更多的审计。强制披露规定要求纳税人报告特定的交易,例如,与信托有关的转移。Pearl-Weinberg说:“如果交易明显是出于税收动机,而不是像年终亏本出售这样的普通交易……建议他们与税务顾问谈谈,看看是否受强制性披露规定的约束,以及被审计的可能性是否会增加。”

炸锅!美国加油回加拿大被收税!注意边境局规定

住在大温的加拿大人,很多时候可能会前往美国加油来节省汽油或柴油费用。本周BC省部分地区的普通汽油价格已经超过了每升2元。不过对于这些人来说,导致了一些混乱,有部分加拿大人表示,他们在返回加拿大时被迫缴纳燃油税。这些投诉是在阿伯茨福德当地的一个Facebook群组中提出的,其中有几个人表示,他们在最近经过苏马斯边境(Sumas border)被告知必须缴税。

加拿大边境服务局CBSA表示,如果从BC省前往华盛顿州加油,有可能需要缴税,但这取决于一些因素。首先,需要告诉CBSA边境官员您要带什么回来,包括您是否加满了油箱,收据也要保留,不要撒谎说你刚刚去吃午饭。

CBSA 表示:“如果旅客未能申报超出个人免税范围的货物,CBSA官员可以根据《海关法》对未申报货物的关税价值处以25%、40%或55%的罚款。”如果您没有申报,最终支付的费用可能比在温哥华加油时要多付钱。

他们解释说:“一般来说,加拿大居民回国进口的商品需缴纳全额关税和税款,除非商品(在本例中为汽油)是在旅客个人免税限额内进口的。”个人豁免限额仅适用于在美国境内(或刚刚离开该国)至少24小时后。如果你去过夜,你可以带回价值200美元的物品,但如果你只去了一个小时呢?政府网站上明确写道:在24小时内跨境购物者没有个人豁免额。

 “在不适用个人豁免的情况下,加拿大居民只能在其运输工具中进口由运输工具制造商提供和安装的原始油箱中的免税燃料。简而言之,燃料必须在基于原制造商设备的‘制造商正常油箱容量’内进入加国。”他们补充道。也就是说,只能在汽车油箱内加满油,而不能带额外的油桶回来。因此,如果您想到美国境内加到更便宜的油并不想付大温地区的高额税收,您必须确保您的用量不超过限额。

CBSA 解释说:“除此之外,不符合个人免税资格的加拿大居民进口的油桶汽油、交通工具内的额外油箱等进口汽油均需缴纳全额关税和税款。”有一个小例外。 “对于访问加拿大的非居民来说,例如携带额外进口汽油为船只提供动力的游客,他们可以进口一定数量的汽油,只要适合他们的需要并符合目的、性质和用途。他们计划在加拿大停留的时间。因此,如果进口的燃料数量符合访问加拿大的目的、性质和持续时间,则有资格享受免费进口。”

大温天车这样"作死" 遭网友狂吐槽 

昨天中午疑似发生医疗事故,大温天架空列车中断了本拿比几个车站的服务,目前仍然不知涉及什么事件。不过,上周,一段有关大温地区架空列车上危险特技的视频在网上发布后,引起了广泛关注。又是为博眼球的不要命操作。

一段在Instagram 上发布的视频显示,当架空列车在温哥华一段轨道上全速行驶时,有人站在两节车厢之间的缝隙上方。无论是谁在录制,他们的脚都放在狭窄的壁架上,当摄像机向下平移时,你会看到下面模糊的轨道。当另一列火车从对面的轨道上飞过时,他们的衣服在风中飘动,折断,而他们用一只手抓住。

不用说,网友也猛烈对这一危险的噱头做法狂吐槽。一个网友写道“……这是极其愚蠢的行为,可能会导致你因以愚蠢的方式死亡而将其他人的生命置于危险之中。”另一个人则写道:“兄弟,你很快就会死在新闻中。”大温哥华交通警察告诉媒体,他们正在调查此事。

发布这段视频Instagram 账户的简介显示,发帖者是一名 23 岁的“城市登山者”。这名喜欢冒生命危险的人,还曾经走在狮门大桥的绳索上,还有火车顶、建筑起重机等上,这些特技影像令人怵目惊心。不过,拿生命开玩笑、冲流量,不值得。

松开刹车就冲刺!特斯拉这类车问题频出,新车主吓呆

特斯拉再次因Cybertruck的问题而受到抨击,目前已有一些客户报告称,该公司已暂时停止交付这款车型的新车。

汽车网站CarBuzz报道称,特斯拉在周末联系了几位赛博卡车的客户,并告知他们的Cybertruck交付将被推迟。Cybertruck车主论坛赛博卡车车主俱乐部(Cybertruck owners Club)上的多个帖子支持了这一说法,网友称有人打电话说,他们的送货时间将被推迟,具体时间不详。

一名赛博卡车车主在TikTok上分享了一段视频,讲述了他的加速踏板据称有问题的经历,他解释说,踏板上的润滑剂过多,可能会导致盖板松动并向前滑动,卡在地板的缝隙里。车主乔希·马丁内斯(Josh Martinez)解释说,这导致汽车的油门完全结合,造成危险的情况——尤其是当司机惊慌失措,无法控制汽车的时候。

马丁内斯在接受采访时告诉NBC新闻:“我一松开刹车,它就会再次全速前进。” “好在我还有足够的空间去弄清楚发生了什么。我前面没有车,也没有建筑或树。”马丁内斯说,在问题发生前,他的车才开了六天,并在 3,200 公里的公路旅行中对它进行了测试。特斯拉没有回复环球新闻(Global News)的置评请求,也没有证实任何延迟或正式召回。

特斯拉的Cybertruck从一开始就饱受负面报道的困扰。而现在这款电车已经面世,由真人在真实的道路上驾驶,更是不乏关于所谓的功能缺陷、糟糕的设计和导航问题的新闻报道。YouTube技术权威马克斯·布朗利(Marques Brownlee)去年12月分享了一段视频,突出了他最关心的几个领域,其中最大的一个是赛博卡车的车身结构。

在他的视频中,他解释说,特斯拉的工程师告诉他,特斯拉的工程师告诉他,用这种不锈钢制造卡车的大型车身面板非常困难。布朗利解释说:“他们有这些巨大的压力机来冲压不锈钢,但钢有这种‘回弹效应’,所以你必须用很大的力来冲压它,但它很快就会弹回来。” “因此,你必须冲压得更远,才能让它‘弹回’到你想要的位置。”

而说到不锈钢,Cybertruck 已在各种气候条件下行驶了数月,一些客户表示,他们的卡车上的面板已经开始生锈和腐蚀。自去年年底上市以来,Cybertruck 还受到其他问题的困扰,例如有报道称,一些早期交付的车型没有配备航空轮罩,而且在 2024 年初,为了使触摸屏上的字体大小更加清晰易读,Cybertruck 还进行了一次自愿召回。

   0


相关新闻
法官判了!中文购房合同在加拿大具法律效力移民加国万万税,海外资产要申报(下)
工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
"逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
3 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
4 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
5 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
2 法官判了!中文购房合同在加拿大具法律效力
3 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
6 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
7 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
10 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.