温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
滑铁卢大学这个招聘要求令网友炸锅 直呼太荒谬
www.bcbay.com | 2024-04-18 11:59:03  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据报道,滑铁卢大学(University of Waterloo)纯数学系正在招聘一个令人尊敬的职位——但应聘者必须自我认同为女性、跨性别者(transgender)、性别流动者(gender-fluid)、非二元(nonbinary)或双灵人(two-spirit)。

据悉,联邦政府的“加拿大研究席位”(Canada Research Chair)在内部和外部发布,有非常具体的要求。

除了“杰出的学者和研究人员”之外,这个终身职位(助理教授)还需要候选人拥有纯数学(pure mathematics)或相关学科的博士学位或同等学历。

他们还必须提出一个“高质量的研究项目,以吸引外部资金和优秀、合格、多样化的研究生”。

研究、本科和研究生阶段的教学、为单位服务和指导研究生只是其中的一些职责。

然而,最值得注意的是,究竟是谁可以提交简历。

“为了满足在 CRC 项目中支持代表性不足群体的法律要求,本次招聘的合格候选人必须是女性或性别少数群体,其中包括自我认同为女性、跨性别者、性别流动者、非二元和双灵者。”

滑铁卢大学的网站上也发布了这则招聘启事,其中提到了该校的价值观,指出该校如何将公平和多样性视为卓越学术不可分割的一部分,并承诺为所有员工提供无障碍环境。

“滑铁卢大学寻求接受我们的公平、反种族主义和包容价值观的申请者,”网站上写道。

“因此,我们鼓励历史上处于不利地位和边缘化的应聘者提出申请,包括被认定为原住民、黑人、种族化、残疾人、女性和/或 2SLGBTQ+ 的应聘者”。

据悉,滑铁卢大学最近发布的工程教授和计算及科学教授的招聘里也有同样的要求。

一位大学发言人表示,该校是“联邦政府加拿大研究席位计划(CRCP)的一部分”,该计划有一个行动计划,重点是“改善项目的治理、透明度和对其措施的监督,并解决其长期存在的公平、多样性和包容性挑战 ”。

媒体关系与问题管理Rebecca Elming表示:”我们参与加拿大研究席位计划(CRCP)计划,这要求我们解决四个联邦指定群体(FDGs)——女性、残疾人、原住民和明显少数族裔成员——在该计划中代表性不足的问题。”

她说,”我们遵守 CRCP 的要求,包括候选人需要自我认同,”她补充说,所有参与 CRCP 计划的加拿大大学都必须遵守同样的规定,否则将面临不符合要求的处罚。

该职位的薪资范围在 13 万加元到 18 万加元之间。

成功申请者最早可于 7 月 1 日开始工作。

网友对此展开了热议。

有网友评价称“太荒谬了!”

“非常糟糕,他们取消了近一半人口的资格。这是公然的歧视。”

“祝你在只有10万加拿大人的池子里找到一个合格的、有价值的数学家。”

“‘纯数学’ ?除了数学以外的一切都是招聘的标准。”

滑铁卢大学这个招聘要求令网友炸锅 直呼太荒谬

图片:星岛资料图

   0


24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.