温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRA被电信公司诈骗3,700万元销售税退税
www.bcbay.com | 2024-04-18 10:28:05  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据联邦税务局(CRA)向加拿大税务法庭提交的一份宣誓书,税局指控多伦多的电信公司Gold Line Telemanagement在报税时做出重大谎报,并且是参与虚假交易的公司之一,借此骗取了3,700万元的巨额销售税退税。

该份宣誓书曾在税务法庭被密封了10个月,原因在于毕马威会计师事务所(KPMG)的律师们声称,公布宣誓书可能给Gold Line带来不可挽回的伤害。毕马威的法律部门在税务法庭代表Gold Line。

就在加拿大广播公司(CBC)的时事节目The Fifth Estate向税务法庭提出呈请后,毕马威最终在去年底改变了立场,表示其客户不再反对公布这份宣誓书。

Gold Line从事电信业务数十年,销售预付费的长途电话卡和其它服务。

税务局指控Gold Line从2016年起,充当电信批发的中间方,声称购买和出售国际电话通话时间。根据被税务局指控的虚假交易,Gold Line申报并收到了3,700万元的销售税退税。

根据税务局的分析,Gold Line售出的通话分钟比购买的通话分钟多出了1,000万分钟。 但该公司作为中间方,销售和购买应该是相差无几的。

CRA被电信公司诈骗3,700万元销售税退税

税务局在宣誓书中声称:“有大量的证据显示,Gold Line与它的供应商和客户共谋,来欺骗税务局。”

税务局指控Gold Line要么是故意参与骗局,要么是严重疏忽。税务局还强调说,Gold Line与一些加拿大供应商做生意,这些供应商没有注册来收取货劳税(GST)或合并税(HST),也没有适当的电信牌照,“它们没有营业地点、没有从事电信业务的经验,除了股东或董事外,没有其他雇员”。

基于上述理由和多个其它因素,税务局得出的结论是:Gold Line的采购和销售交易是虚假的。

加拿大税务法庭现正审理这宗案件,Gold Line在提交的法庭文件中否认了税务局的指控,称其在报税时不存在欺骗、有意谎报或其它行为,且该公司是真正从事长途电信业务。

在Gold Line的供应链中的其它一些公司,被指控参与了另一宗虚假交易。在该宗案件中,税务局承认被这些公司骗取了超过6,300万元的非法退税。

在这两宗案件中,税务局承认自己错误地将1亿元转移到了轮播骗局中。轮播骗局也被称为“失踪交易者欺诈”,其依赖于复杂的供应链来制造合法商业交易的假象,这一供应链由虚假的公司和发票组成,这些公司提交虚假的退税申请,由不知情的政府支付退税。

   0


24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.