温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大税务局打击逃税行为!加密货币也得报CRA
www.bcbay.com | 2024-04-18 09:20:03  多伦多华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府正在通过引入新措施来追踪加密货币交易,并给予加拿大税务局更多的权力来惩罚拒绝披露其想要的信息的纳税人,从而打击潜在的税收欺诈行为。也就是说,加密货币产生的任何资产都要缴税。

周二提交的预算还包括留置税务规划人员的条款,这些人员帮助客户逃税和积极避税,并进一步阐明向在加拿大注册的某些外国慈善机构的捐款以及这些资金的使用方式。

近年来,CRA因其在抓获和起诉税务欺诈方面的记录而受到批评。尽管该机构成功起诉了小案件,但批评人士表示,该机构在抓获较大的逃税和激进避税案件方面做得还不够。

与此同时,世界各国政府一直在采取措施与其他司法管辖区共享信息,以抓捕那些在国家之间转移资金或使用新技术避税的人。

财政部长Chrystia Freeland在周二的预算中提出实施新的国际规则,要求提高加密货币交易的透明度。预算称:“正如加密资产给加拿大中产阶级带来财务风险一样,加密资产市场的快速增长也带来了巨大的逃税风险。”

“监管和税务信息的国际交流必须跟上逃税威胁,以确保公平的税收制度。”

从2026年开始,加拿大将实施由经济合作与发展组织制定的加密资产报告框架,要求位于加拿大或在加拿大开展业务的加密资产服务提供商开始向CRA提交年度报告。

根据预算规定,这些服务提供商必须披露每个客户和每个加密资产的信息,包括加密资产与加元等政府发行货币之间的兑换、其他加密资产的兑换以及加密货币的转移-资产,例如使用加密资产购买价值超过50000元的商品或服务。

加拿大的加密资产服务提供商还有义务向CRA 提供每个客户的信息,例如姓名、地址、出生日期以及居住的司法管辖区。

该要求将适用于2026年开始的交易,加拿大与其他国家收集的首次信息交换将于2027年进行。根据新的报告系统,加拿大当局将接收有关使用加密货币进行的涉及加拿大居民的交易的信息其他国家的资产服务提供商。

该预算还从本财年开始,在五年内向 CRA 提供 5160万元,用于实施和管理新的报告系统,并且每年持续提供 730万元。

与此同时,预算要求就加密货币支持的资产是否“适合作为注册储蓄计划的合格投资”提供反馈。

加密资产并不是政府希望 CRA 获取更多信息的唯一领域。

加拿大税务局打击逃税行为!加密货币也得报CRA

加拿大税收公平组织执行董事表示,她的组织欢迎任何加强反避税法的行为,包括针对为逃税和积极避税计划提供咨询的税务规划人员的新规则。她表示,她的团队期待议会通过 C-59 法案,其中包括更新和收紧加拿大一般反避税规则 (GAAR)。

“由于可疑的避税行为,加拿大每年可能损失数百亿元,”米勒说。“更严格的规则可以让 CRA 能够追查逃税行为并取得胜利。”米勒表示,很高兴看到加拿大更新其税务信息规则以将加密货币公司纳入其中。

“随着新经济部门的增长,有必要更新我们的国内和国际税收和报告框架,以免落后,”她说。

参考链接:

https://www.cbc.ca/news/politics/budget-2024-crypto-taxation-1.7175780

   0


24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.