温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最高
www.bcbay.com | 2024-04-18 09:06:29  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Nanos Research的一项调查,3 月份大多数加拿大人表示对联邦政府感到愤怒或悲观,比过去六年来的任何时候都要多。

自 2018 年 11 月以来,Nanos一直在衡量加拿大人对联邦政府的乐观、满意、不感兴趣、愤怒、悲观和不确定的感受。

最新调查发现,自 2023 年 9 月触及 8% 的历史最低点以来,乐观情绪已小幅上升至 10%。

然而,62% 的加拿大人表示他们感到悲观或愤怒,受访者中两种情绪各占一半。

“我们看到愤怒指数创下了新高,”CTV的官方民意调查员兼Nanos Research 创始人尼克·纳诺斯说道。

只有 11% 的加拿大人感到满意,另有 11% 的人表示不感兴趣。

以往的调查结果显示,自2023年3月以来,全国范围内对联邦政府的愤怒情绪有所增加或保持稳定,而满意度则逐渐下降。

预算能带来影响吗?

由于这项调查是在联邦政府发布 2024 年预算之前进行的,因此当Nanos再次测量公众的情绪时,三月份的愤怒和悲观情绪可能会有所消退。但它们也可能会持续下去。

根据Nanos 最近的另一项调查,目前对加拿大人来说,彭博社进行的调查显示,影响投票的五个最重要问题包括通货膨胀和生活成本、医疗保健、气候变化和环境、住房负担能力和税收。

今年的预算联邦政府承诺新增 529 亿元支出,同时承诺维持 2023-24 年联邦赤字为 401 亿元。预计 2024-25 年联邦赤字将达到 398 亿元。

该预算包括增加新住房存量、推出国家残疾人福利、为小企业提供碳排放回扣以及增加加拿大高收入者的税收等计划。

然而,倡导团体抱怨称,该政府在应对气候变化或支持原住民社区和加拿大残疾人方面做得不够。

“加拿大即将迎来又一个灾难性的山火季节,但这份预算未能对气候危机给予应有的关注,”环境保护组织项目主任基思·布鲁克斯 (Keith Brooks) 表示。”在该组织网站的一份声明中写道。

与此同时,当谈到承诺解决庞大的原住民基础设施时缺口,预算缺口超过 4200 亿元。尽管倡导团体对即将推出的加拿大残疾人福利表示赞赏,加拿大小儿麻痹基金会和每日面包食品银行等组织表示,每位受助人每月最高 200 加元的福利不足以帮助加拿大残疾人摆脱贫困。

纳诺斯表示,如果周三公布的预算不足以恢复联邦政府的支持,那么无论多少支出也无济于事。

“如果自由党的选票数字在此之后没有上升,自由党也许会得到这样的教训:支出并不是打破这一趋势的政治解决方案,”纳诺斯说。“必须采取其他措施。”

保守党占据“多数席位”

自由党正在等待观察其预算将对选民产生何种影响,而保守党在选票追踪方面则占据明显领先地位。

“无论怎样,保守党现在都占据主导地位,”纳诺斯说。“他们占据多数席位。”

根据 Nanos Research 截至 4 月 12 日当周的投票追踪,40% 的受访者将保守党视为首选,23.7% 的受访者将自由党视为首选,20.6% 的受访者将新民主党视为首选。

纳诺斯说,无论自由党还是保守党组建下一届政府,部分取决于选民是否认为增加政府支出是帮助加拿大劳动者的关键。

“对于自由党来说,这是关于将政府支持交到民众手中并制定社会计划来支持加拿大人,对于保守党来说,情况就不同了。保守党要缩小政府规模,并减少税收。”

加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最高

(图CTV)

   0


24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.