温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
www.bcbay.com | 2024-04-18 08:45:57  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

住在大温的加拿大人,很多时候可能会前往美国加油来节省汽油或柴油费用。本周BC省部分地区的普通汽油价格已经超过了每升2元。

不过对于这些人来说,导致了一些混乱,有部分加拿大人表示,他们在返回加拿大时被迫缴纳燃油税。

这些投诉是在阿伯茨福德当地的一个Facebook群组中提出的,其中有几个人表示,他们在最近经过苏马斯边境(Sumas border)被告知必须缴税。

可以越过边境去加油吗?

加拿大边境服务局CBSA表示,如果从BC省前往华盛顿州加油,有可能需要缴税,但这取决于一些因素。

首先,需要告诉CBSA边境官员您要带什么回来,包括您是否加满了油箱,收据也要保留,不要撒谎说你刚刚去吃午饭。

CBSA 表示:“如果旅客未能申报超出个人免税范围的货物,CBSA官员可以根据《海关法》对未申报货物的关税价值处以25%、40%或55%的罚款。”

炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定

如果您没有申报,最终支付的费用可能比在温哥华加油时要多付钱。

他们解释说:“一般来说,加拿大居民回国进口的商品需缴纳全额关税和税款,除非商品(在本例中为汽油)是在旅客个人免税限额内进口的。”

个人豁免限额仅适用于在美国境内(或刚刚离开该国)至少24小时后。如果你去过夜,你可以带回价值200美元的物品,但如果你只去了一个小时呢?

政府网站上明确写道:在24小时内跨境购物者没有个人豁免额。

“在不适用个人豁免的情况下,加拿大居民只能在其运输工具中进口由运输工具制造商提供和安装的原始油箱中的免税燃料。简而言之,燃料必须在基于原制造商设备的‘制造商正常油箱容量’内进入加国。”他们补充道。

也就是说,只能在汽车油箱内加满油,而不能带额外的油桶回来。

因此,如果您想到美国境内加到更便宜的油并不想付大温地区的高额税收,您必须确保您的用量不超过限额。

CBSA 解释说:“除此之外,不符合个人免税资格的加拿大居民进口的油桶汽油、交通工具内的额外油箱等进口汽油均需缴纳全额关税和税款。”

炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定

有一个小例外。

“对于访问加拿大的非居民来说,例如携带额外进口汽油为船只提供动力的游客,他们可以进口一定数量的汽油,只要适合他们的需要并符合目的、性质和用途。他们计划在加拿大停留的时间。因此,如果进口的燃料数量符合访问加拿大的目的、性质和持续时间,则有资格享受免费进口。”

来源链接:

  • https://dailyhive.com/vancouver/bc-gas-prices-us-border-rules-canada-duty-free

  • https://travel.gc.ca/returning/customs/bringing-to-canada/personal-exemptions-mini-guide

   0


24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.