温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心!带毒蠕虫入侵加拿大 含河豚毒素
www.bcbay.com | 2024-04-18 00:00:10  超级暴料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

一种充满强效神经毒素的掠食性蠕虫现在已经入侵了大多伦多地区。这种令人毛骨悚然的爬行动物被称为流浪阔头涡虫(Bipalium adventitium)或锤头蠕虫,在2024年,安大略省南部地区发现它们存在的痕迹。

值得注意的是,它们强大的神经毒性甚至可能伤害人类和宠物。过去几年中,也有人曾在花园中见到这种毒虫,平时常去花园的人以及养宠人士都要尤其小心。

早在2019年,这些原产于亚洲的大型食肉陆地蠕虫就已经入侵了安大略省,他们被认为是北美地区的入侵物种,通过捕食本地蚯蚓物种对当地生态系统造成严重破坏。

这种毒虫的锤状头部和标志性的暗红色条纹很容易识别,它们在花园等地方安家,利用化学感受器锁定受害者留下的化学痕迹。

在把蚯蚓逼到墙角后,锤头蠕虫会像蟒蛇一样把身体缠绕在受害者身上,然后用一种叫做外翻咽的可怕的刺状附属物来完成致命一击。

蚯蚓对这种可怕的捕食方式没有天然的防御能力,这使得锤头蠕虫能够跟踪并大量杀死蚯蚓。

与此同时,这些蠕动的小动物对大型动物来说可能看起来无害,但它们具有强大的神经毒性,可能对人类和宠物构成危险。

这一在安大略省发现的物种已经被证实含有河豚毒素,这是一种在世界上一些最致命的动物中发现的神经毒素,比如河豚和蓝环章鱼。

小心!带毒蠕虫入侵加拿大 含河豚毒素

目前还不清楚这种毒性是否是为了威慑捕食者而进化而来,但这种化学物质一旦被宠物摄入,就会导致疾病甚至死亡。处理这些蠕虫的人也可能会受到皮肤刺激,专家建议不要直接接触锤头蠕虫。

多伦多Armor害虫控制公司的丽贝卡·莫顿(Rebecca Morton)在2022年时就曾告诉BlogTO,虽然这些蠕虫仍然不常见,但“过去几年,它们在大多伦多地区的花园里被发现过。”

见到这些蠕虫的情况往往发生在潮湿的春季和秋季,而今年春天,安大略省南部的许多地方都已经有人报告出现了这些长得像外星物种的生物。

3月初,Newmarket和Hamilton都有人向观测平台 iNaturalist 报告了锤头虫的目击事件。

除此之外,3月30日时,还有人在汉密尔顿发现了另一只锤头虫,4月6日在Woolwich也发现了一只,最近的一次是4月12日在多伦多的Forest Hill Village附近发现了一只锤头虫。

莫顿告诉blogTO网站说:“如果发现了这种虫子,关键是要在不接触裸露皮肤的情况下抓住它们,用盐、醋或楝树油(Neem Oil,也叫苦楝油)杀死它们,然后把它们扔进密封的容器里。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
10 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.