温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!加国女子国外旅行打车20分钟被收近$7000
www.bcbay.com | 2024-04-17 23:35:02  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV报道,一名安大略省女子震惊的发现,在前往南极洲旅行的第一站,她在不知情的情况下使用了一家未经授权的出租车公司,结果被收取了近$7000的费用。

“我们的第一站是在智利的圣地亚哥,不幸的是,我们在那里被骗了。”来自安大略省Midland的Pat Shacklady说。

Shacklady表示她和一个朋友在1月份预定了一辆出租车去圣地亚哥机场接她们。

结果她们一到那里就收到司机出车祸的消息,就被转到了另一家公司。

Shacklady说,两人当时提出支付现金,不幸的是,她们拒绝了。“他们不收现金,我们只能用信用卡支付。”

她说,她收到了一张4.5万智利比索(约合$62)的收据,之后她们继续旅行。

但当Shacklady旅行结束回到家时发现,她的信用卡账单显示有一笔$6943的消费。

警惕!加国女子国外旅行打车20分钟被收近00

“当我回到家,看到我的银行账户时,我差点心脏病发作,”她说。

之后Shacklady联系了蒙特利尔银行(BMO),她的索赔最初被拒绝,并被告知她不会得到报销。

“如果只有$200的话,我会说,好吧,我被骗了。但$7000那是一大笔钱,”她说。

加拿大政府目前已发布旅游咨询,警告前往智利的旅客谨防出租车诈骗。网站上表示,已有机场附近发生欺诈行为的报告,并建议只在指定区域使用出租车,并在付款前务必检查读卡器上的金额。同时还建议避免乘坐没有计价器的出租车。

警惕!加国女子国外旅行打车20分钟被收近00

CTV联系了BMO银行,一位发言人表示他们正在审查Shacklady的案件。他们后来向CTV证实,这$6943将会退还到她的信用卡上。

“我欣喜若狂,因为那是一大笔钱。这让我松了一口气。”

BMO 发言人在给 CTV 的一份声明中表示,“很高兴客户与商家的问题通过标准争议处理流程得到了解决。”

声明中写道:“我们鼓励客户和持卡人——尤其是在旅行时——定期检查他们的活动和对账单,以确保他们能够确认和验证所有的费用。”

无论身在何处,都不要让你的信用卡离开视线,这是一个好习惯。因为骗子可能会在你不知情的情况下试图收取额外的费用。

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
10 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.