温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
www.bcbay.com | 2024-04-17 19:12:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:震惊加拿大的多伦多皮尔逊机场2000多万黄金大劫案告破,皮尔(Peel)地区警方宣布,此案共有9人面临19项指控,其中有两人是加航雇员。

警方表示,目前已有6人落网,3个人在逃。警方称,被捕的6人中包括一名加拿大航空的雇员。

看起来真的是有内鬼配合作案。警方表示,已被捕的这名加航男性雇员名叫Parmpal Sidhu,他现年54 岁,来自布兰普顿(Brampton)。

9名被告中,来自宾顿的31岁男子Simran Preet Panesar在劫案发生时也是加航雇员,案发后他辞去了加航的工作,目前下落不明。

按照警方的说法,Simran Preet Panesar去年夏天才辞取加航经理的职位。

案发后,他还曾带领警方参观了货运设施,显得相当从容淡定。

目前,他和宾顿42岁Arsalan Chaudhary和Grover仍在逃,警方对这三人发出了全国范围内的逮捕令。

这起惊天劫案发生在去年4月17日,时隔已有一年。

2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…

当时一个 “装有黄金和其他贵重物品的集装箱”在从一架加航飞机上卸货后,按常规流程被送往临时仓库暂存,但之后就“不翼而飞”。

这也是加拿大史上最大黄金大劫案,案发后皮尔区警方与美国烟酒火器管理局组成了联合行动组,代号“24K 项目”(24克拉黄金的简称),专门针对这一大案。

5人被抓获。图源:皮尔区警局

在今天的发布会上,多伦多皮尔警方首次披露了此案的一些细节。

警方表示,这起劫案需要内部员工的协助才能实施,两名加航员工充当了这一的角色。

2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…

2023年4月17日下午3点56分,载有6600根金条的加航AC881航班安全降落在皮尔逊机场。

大约20分钟后,这两批印有“BANKNOTES”(钞票)和“GOLDBARS”(金条)字样的货物从飞机上卸下,并在大约一个半小时后存放在加拿大航空的存储设施中。

警方说,据信黄金货物被存放在一个集装箱里,之后放入加航在机场的仓库。

当天6点32分,加航接受了一份伪造的运单,这是一份应该由承运人准备的文件,其中通常包含货运、路线和费用的详细信息。

警方表示,嫌犯向加航工作人员出示的这张空运提货单,是前一天提货的一批海产品的文件副本。

警方稍后发现,这张空运单的副本是通过加航货运部的打印机打印的,显然是内鬼所为。

之后,一名男子开着一辆5吨的白色卡车,带着价值约2000万元的金条和200万元现金,施施然地驾车离开。

几小时后,为这批货物提供安保和物流的Brink Canada公司又来提货,加航员工这时才发现它不见了,并迅速并展开内部调查,之后报警。

警方表示,目前已提出19项指控,并检获了大量与此案有关、准备进口到加拿大的枪支。

然而,令人遗憾的时,此案中的6600根金条绝大多数都下落不明。

警方至今只起出43万现金,以及6条价值8.9万的金链。

警方相信,其他金条应该已经被溶掉,并被制成手镯等,早已流入市场。

这并不是皮尔逊机场第一次发生大规模的黄金劫案。

1952年,十箱黄金运往蒙特利尔,但最后只有四箱出现。那次抢劫案当时的价值在215,000 元到330,000元之间,大约相当于现在的300万加元。

1966年,一名温尼伯厨具销售员莱西曼(Ken Leishman)也曾在温尼伯机场精心策划一宗黄金窃案,估计当年窃案的赃物,如今市值也接近2000万加元。
   0


相关新闻
扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
"逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
4 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
5 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
10 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
最新专稿 更多>>
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
3 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
6 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
7 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
10 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.