温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大批加拿大癌症患者发现时已是晚期!专家痛批
www.bcbay.com | 2024-04-17 16:06:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

不少医生表示,加拿大的癌症筛查指南已经过时,并且使人们处于危险之中。很多患者的癌症没有足够早的发现,被诊断出的时候已经是晚期,甚至濒临死亡。

“我每天面临着治疗太多因诊断延迟而死于前列腺癌的患者,”蒙特利尔癌症研究所泌尿肿瘤学家兼前列腺癌研究主任Fred Saad博士在周一的新闻发布会上说。

也就是说,如果这些患者的癌症能够尽早被筛查出来,可能就不会因此丧生。

加拿大预防保健工作组由加拿大公共卫生局设立,负责制定临床指南,帮助家庭医生和执业护士决定是否,以及何时向患者推荐筛查和其他早期检测措施等。

到目前为止,加拿大仍然没有早期筛查胰腺癌的标准测试。科学家们正在努力改变这一现状。

此外,Saad博士和负责组织这次新闻发布会的医疗指南小组的其他医生表示,他们针对乳腺癌、前列腺癌、肺癌和宫颈癌的筛查指南主要基于较早的研究,很多部分与这些癌症领域专家的观点有冲突。

例如,该医疗指南小组建议不要对尚未确认患有前列腺癌的男性广泛使用前列腺特异性抗原测试(通常称为PSA测试)。Saad博士称这一点基于2014年的医疗建议,现在来看已经“过时”,且“过于简单化”了。

他说,该医疗组的建议是基于获得假阳性结果的危害,从而导致不必要的活检和治疗。

但Saad博士表示,他们错误地假设每个PSA测试呈阳性的人都会要求进行活检。“并不是每次筛查测试的异常都是导致活检,也不是每次活检都会导致治疗,我们已经度过了这样做的时代。”他还指出,MRI可以用来规避一些活检。

女性乳腺癌筛查太迟

患者发现时已是晚期/死于癌症

安省癌症研究所影像研究项目联合主任Martin Yaffe对该工作组的乳腺癌筛查指南也提出了类似的担忧。根据该小组发布的指南,不支持50岁以下的女性进行乳房X光检查。

尽管美国的医疗建议工作组表示,40岁及以上的女性在了解这种癌症的风险后可能会决定接受检查。

虽然加拿大计划在未来几个月内更新乳腺癌筛查指南,但Yaffe表示他仍然感到担忧。与Saad一样,Yaffe认为工作组过于强调假阳性结果带来的潜在危害。

“对于我们和患者来说,出现假阳性可能会导致心情焦虑。但相比之下,这比癌症没被及时发现要好得多。漏筛的结果会导致患者要么死于癌症,要么发现时已经是非常晚期了......”

但医疗工作组的成员Eddy Lang博士表示,假阳性的危害不应该被低估。

“当好处明显大于危害时,我们当然建议进行筛查,”卡尔加里大学医学院教授兼急诊科医生Lang博士说道。

Lang说,例如,一些男性患上前列腺癌可能不会发展,但如果他们接受治疗,则将面临包括可能得尿失禁和勃起功能障碍在内的风险。

Lang还表示,该工作组一直在监视重要研究,以及时对加拿大的医疗指导作出改变。

加拿大癌症协会称该小组行动不够迅速,未能审查和更新其乳腺癌筛查指南,没有考虑将40岁至50岁的女性纳入其中。

加拿大部分省份已实施癌症筛查

医疗指导小组的医生表示,“我们正在积极实施早期筛查计划,包括筛查乳腺癌、使用HPV病毒检测筛查宫颈癌,以及通过CT扫描筛查肺癌。”

阿尔伯塔大学放射科医生Shushiela Appavoo表示,许多家庭医生在跟患者讨论病情时完全依赖国家工作组的指南。

也就是说,“一位女性是否进行乳腺癌筛查最密切的关联是她的家庭医生是否为她开单子做检查。”

据其网站称,除了今年春季更新乳腺癌筛查指南外,该工作组还将于2025年审查宫颈癌指南,并于2026年审查肺癌和前列腺癌筛查指南。

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
5 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
4 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
5 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
6 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
7 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
10 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
最新专稿 更多>>
1 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
7 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
8 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
9 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.