温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大两男子在Costco起争执:老人不幸跌倒去世
www.bcbay.com | 2024-04-17 14:43:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
数年前,一名男子在温哥华一家Costco门口与一名86岁老人起了冲突,在推了老人一把后,老人跌倒在地,头部受伤并离世。这名男子也被判误杀罪名成立。近日他提起上诉,法庭对其上诉请求做出了裁定。

据VancouverSun报道,这起案件发生在2017年12月20日。当时这两名互不相识的人都去Costco购物准备过圣诞节。

Toth和他的16岁女儿一起买完东西准备离开商店时,第一次遇到了86岁的Orlando Ocampo。

他认为Ocampo用肘部撞了他,就怒骂了这位老人,接着和女儿走向一辆出租车。

Ocampo对这些粗话感到不悦,找了一名保安并指向Toth的方向,然后走到出租车站旁的路边等候区域,拿出一瓶胡椒喷雾喷向了Toth的脸。他的女儿也被喷到。

女儿作证说,她爸爸因为他们被喷到而愤怒,并进入了“野兽模式”。

Toth被喷后,他再次对Ocampo爆了粗口,一名路人试图分开这两个男人。Ocampo再次向Toth喷射喷雾,然后远离他。Toth跟了上来,从后面用双手推了Ocampo。

Ocampo摔倒在购物车或楼梯旁的混凝土长凳上。头部严重受伤,于2018年1月11日在医院去世。

加拿大两男子在Costco起争执:老人不幸跌倒去世

在宣判时,卑诗省最高法院法官Jeanne Watchuk指出,这起案情特别悲剧,因为这起事件发生在两名男子去购物过圣诞节时,对两个家庭造成了毁灭性影响。

导致判罚加重的因素包括推搡是故意的行为而非意外,并且尽管受到挑衅,Toth选择以袭击一个体格较、小年纪较大的男子作为回应。

不过Toth有家人和女儿坚定不移的支持,并对自己犯罪表示了“真诚而深刻”的悔意,法官表示,这些是减轻的因素之一。两人的行为都是和平日的本性不符,她补充道。

“Toth被Ocampo的行为激怒,做出了一种仓促的行为,如果他和女儿没有被喷辣椒喷雾的挑衅,他本不会犯下这一错误。”

于是法官判当时60岁的Toth误杀罪名成立,入狱18个月,缓刑两年。

缓刑条件包括Toth不得前往发生事件的Costco商店,必须按照缓刑官的指示接受心理辅导或教育培训,并完成50小时的社区服务

他还不能与Ocampo家人接触。

加拿大两男子在Costco起争执:老人不幸跌倒去世

据加通社报道,不久前,Toth提起上诉,声称他是自卫而出手,而且部分原因是他患有幽闭恐惧症。不过BC省上诉法院还是维持了原先的定罪。

周一发布的裁决称,Toth在2020年被判犯有过失杀人罪,结果是“造成了悲剧性后果”。

在上诉申请中,Toth声称法官未能正确指示陪审团考虑有关自卫、他患有幽闭恐惧症和其他理由,但三名法官小组成员认为审判法官对陪审团的指示没有“可逆性的错误”。

裁决称,尽管可能当时法官给陪审团的关于双方是否同意打斗的指示“有缺陷”,但这并没有导致司法错误。

上诉庭法官Barbara Fisher在裁决中表示,尽管法官对陪审团的指示有缺陷,上诉法院未发现证据表明Ocampo和Toth之间的打斗是双方同意的。

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
5 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
5 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
6 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
最新专稿 更多>>
1 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
2 加拿大夫妇一家五口移居亚洲国家!乐不思蜀
3 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
7 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
8 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
9 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.