温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意食品缩胀!不只容量变少,还要留意原料成分
www.bcbay.com | 2024-04-17 13:04:13  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据最近统计局公布的通货膨胀数据显示,食品通货膨胀的情况放缓了,但对消费者来说,面临的却是另一种物价压力,因为同样价格,买到的东西变少了。有专家提醒消费者注意成分,因厂商可能降级使用了次级品。

3 月食品杂货通胀同比仅上涨 1.9%,低于 2 月的 2.4%,也远低于 2022 年末和 2023 年初 11.4% 的高峰值。

不过上超市采访东西可以留神一下,很多商品的包装都变小了。

最新的例子是许多家庭常食用的卡夫沙拉酱 (Kraft dressing)。新的、更薄的瓶子现已上架,容量从原来的 475 毫升降至 425 毫升。

卑诗大学 (UBC) 食品与研究经济学硕士课程主任怀斯曼 (Kelleen Wiseman) 表示,这并不令她感到惊讶,消费者在过去一年来可能也麻木了。

她说:“我们知道价格的驱动因素与成分和固定成本有关。当我们谈论固定成本时,谈论的是租金、劳动力、整体管理费用,这些成本一直保持在一定水平,提供这些服务的人正在意识到,这些成本对他们来说不会下降,所以他们进行调整。”

她也发现,不仅仅是产品的量改变了,它的包装方式也不同了。“我知道一些食品加工商从玻璃瓶转向金属罐,使用了更廉价的容器。 ”

她说,理解公司面临成本上升的问题,但批评他们在改变产品时缺乏诚信。“这里的关键要素之一是透明度。 要做的事情就是说清楚,无论是在杂货店的标志,还是在他们的网站上,应有个说明。”

怀斯曼解释说,收缩通货膨胀有多种形式。“如果你有同样的瓶子,但里面的东西少了怎么办? 或者是具有相同包装的麦片盒,但你打开它,它看起来更小,事实确实如此。我认为商家对成本变化做出反应理所当然,但透明度是关键。”

她建议消费者去杂货店购物时,密切注意数量和品质,是否原本的原料成分被替换为更便宜的成分?很可能一些商家也如此作为来削减成本。

注意食品缩胀!不只容量变少,还要留意原料成分

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
5 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
3 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
最新专稿 更多>>
1 加拿大夫妇一家五口移居亚洲国家!乐不思蜀
2 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
5 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
6 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
7 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
8 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
9 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
10 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.