温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲国家
www.bcbay.com | 2024-04-17 12:36:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)珍亨米花编译报道:众所周知,如今,加拿大物价高昂,住房成本更是难以负担,生活无比艰难!

近日,一对加拿大夫妇终于决定收拾行囊,搬去马来西亚定居,因为加拿大的生活成本变得“让人不可思议”。

32岁的Sana和37岁的Muhammad William Saleh是一对已婚夫妇,他们同时也是社交媒体内容的创作者和企业主,他们经营着一家名为Lala Hijabs的公司,销售着手工染色和彩色的头巾。

Sana和Muhammad出生于加拿大,在卑诗省的奥肯纳根(Okanagan)长大,他们有了孩子后就搬到了安大略省。

他们的YouTube频道“Saleh Family”拥有130万订阅者,现在他们正带着观众一起踏上从加拿大到马来西亚的旅程。

他们2月份去了那里,并计划5月份返回加拿大收拾行李;这家人将在秋天永久地搬到马来西亚。

Daily Hive就他们的这一决定采访了 Saleh夫妇。

永久搬离加拿大

随着生活成本的不断攀升,Saleh夫妇开始重新考虑他们在加拿大的未来。“生活成本已经变得不可思议了,”Sana表示。“房租、账单、日用品、汽车付款、保险——所有这些都让人难以承受,而且我们在加拿大永远也买不起房子。”

但压垮骆驼的最后一根稻草发生在2023年10月。Saleh一家对加拿大在爆发的中东战争上的立场感到不满,不想继续在这个国家生活了。

这对夫妇觉得作为穆斯林,感到自己不受欢迎,并考虑搬到与他们价值观相符的国家。

他们多次前往迪拜,发现那不适合他们。在一段YouTube视频中,夫妇俩解释说,他们不喜欢那里炎热的气候和缺乏自然环境。

Muhammad表示:“我觉得迪拜是西方人假装自己很有钱的地方,这样他们可以破产回家。”

然而,有一个亚洲国家一直在他们心中占据着特殊的位置。

Sana说:“10 年前,我们来马来西亚度蜜月,爱上了这个国家,并最终决定有朝一日会再回来。10年后的今天,我们带着三个孩子来到这里定居!”

Muhammad称:“在这里我们能够看到不同宗教,不同文化的人,都融入了绝大多数的穆斯林人口中。”

生活成本比较

最重要的是,生活成本差异是巨大的。

“马来西亚的手机流量是加拿大的10倍,”Sana说。Muhammad补充说:“每部手机大约有80gb的流量,你可以只花12刀就能获得通话时间和所有诸如此类的东西。”

Sana说:“我们在加拿大两部手机的话费差不多200加币,这真让人心痛。”

在马来西亚,住房成本便宜得多。在一段视频公寓之旅中,Sana指出,他们在吉隆坡租了一套四卧五卫的公寓,一个月花费大约1000元。这在加拿大简直是难以想象的!

另外,马来西亚的食品杂货也较加拿大便宜太多。

Sana说:“举个例子,在加拿大,我们全家吃一顿饭通常要100多加币,这一点也不夸张;而在马来西亚,你花20到30元就能解决一顿饭,而且全家人都能吃的很饱。"

虽然她建议人们仍然要注意自己的预算,

但更低的生活成本最终还是会给人们留下更多的钱。

Sana说;“你省下的钱可以做很多其他的事情,比如去旅行;这岂不是一举两得?”

不过,天气也是另一个重要因素。

Muhammad补充说:“天气可能会很炎热,阳光明媚,但雨水的到来会让一切都凉爽下来。"

夫妇俩还表示,与当地人毫无障碍地交流使他们更容易适应环境。

“无论你去哪里,人人都会说英语。即使我们去了乡村地区,你可能会遇到一些英语不太好的人,但你绝对可以应付,” Sana说。“到处都有英文标志。我们还没有遇到语言障碍,这太棒了!”

然而,搬到另一个国家确实需要付出一点代价。

Sana补充说:“这里的签证很复杂,外国人在这里不能轻易购买房产。

Muhammad也做了一点小小的牺牲。作为一个Tim Hortons的狂热粉,他不得不在当地寻找一些替代品。

他说:"虽然花了一些时间适应,但我现在有了新的嗜好——珍珠奶茶。"

Saleh夫妇透露,他们的朋友也在纷纷逃离加拿大,有人已经搬到了阿联酋,有人正在从加拿大搬到其他地方。

当被问及他们打算在马来西亚居住多长时间时,Sana说:“希望能度过我们的余生!我们希望看到我们的孩子在这里长大,在这里结婚,在这里生孩子。”

高昂的生活成本以及就业和住房的压力促使很多加拿大人或新移民将目光投向加其他国家,寻找更好的前景。

你从加拿大搬到另一个国家了吗?你考虑过这种可能吗?请在评论中告诉我们。

   0


相关新闻
把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
5 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
5 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
6 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
最新专稿 更多>>
1 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
7 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
8 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
9 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.