温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一级谋杀华裔女童最终量刑,阿里申请视频出席
www.bcbay.com | 2024-04-17 07:30:28  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

因杀害本拿比13岁华裔女童而被判一级谋杀罪成的阿里(Ibrahim Ali),其代表律师周二(16日)在卑诗最高法院的听证会上说,由于担心当事人的安全,希望透过视讯出席量刑听证会。

据加通社报道,律师麦卡洛(Kevin McCollough)表示,阿里亲自出席将构成“真正的安全问题”,辩方准备提交额外的书面陈词来支持他们的立场。

阿里的辩护律师先前告诉法庭,警方曾告诉他们,去年12月定罪判决当天,受害者的父亲曾带枪到法庭。

虽然该案没有提出任何指控,但本月在遇害女童的父亲家中没收了两把有执照的枪支后,素里地方法院向女童父判处5年武器禁令。

麦卡洛在周二的听证会上表示,如果阿里被迫亲自出席即将举行的宣判,他将远端出席。

“如果阿里先生到现场,我肯定不要在枪声中出席。”麦卡洛说:“我不会出席,这存在安全问题。”

麦卡洛告诉法官伯纳德(Lance Bernard),鉴于所发生的事情,他“无法相信”官方要求阿里必须亲自出席的立场。

“这对我来说不是一个安全的环境。”他谈到温哥华的法院时说道。法官让辩护律师停止发言,并表示法庭将在稍后处理阿里出庭的问题。

一级谋杀华裔女童最终量刑,阿里申请视频出席

2017年7月,遇害女童的尸体在本拿比中央公园被发现,她的名字受到出版禁令的保护,阿里于隔年被捕。

去年12月,在为期8个月的审判结束时,陪审团花了不到24小时就做出了有罪的判决。

阿里面临强制性无期徒刑,且25年内不得假释。

麦卡洛周二表示,阿里“坚称自己是无辜的”。

“他坚称自己没有杀害(受害者),我预计,如果他必须出庭的话,他会在公开法庭上反复这么说。”

检察官基利(Isobel Keeley)表示,检方反对阿里远程旁听量刑,刑法规定,除非辩方和检方就法庭批准的替代方案达成一致,否则应亲自出庭。

她说,被杀害女童的家人将从中国前往参加,她预计他们将发表3份独立的受害者影响声明。

基利说,其中一份将是受害者父亲用普通话朗读他陈述的视频,并附上用英语大声朗读的翻译版本。

另一场听证会定于周五举行,以确认量刑日期。(图:加通社资料图片)

   0


24小时新闻排行榜
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
3 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
4 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
5 美联储对话加拿大央行 明示六七月降息要黄
48小时新闻排行榜
1 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
2 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
8 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
9 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
10 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
最新专稿 更多>>
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
5 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
6 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
9 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
10 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.