温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美国…
www.bcbay.com | 2024-04-17 06:31:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:话说,加元汇率最近真是跌惨了!

4月10日开始大跳水,连跌5个交易日,兑美元从0.7378元最低一路跌到了0.7218元。

加元兑人民币汇率,也是一模一样的惨烈。

短短几天从10日的5.335元断崖式下跌,最低已探至5.2280元,还看不到任何企稳的迹象。

要知道,最近一段时间,加元兑美元和人民币汇率一直还是比较稳定的。

谁能想到,短短的几天之内就能跌的稀里哗啦,简直像是完全找不着北了…

而这一切,全是因为美国…

4月10日,美国劳工部公布的数据显示,3月CPI同比上涨3.5%,超出了市场的普遍预期以及前值,也动摇了外界对美联储今年降息三次的预期。

经济学家们普遍预测,美联储推迟降息的可能升高。

美联储6月降息基本已经不可能!

加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美国…

紧接着,中东紧张局势的升级也提振了对美元的避险需求,美元指数加速上升,接连突破105、106关口。

本周一,美国3月零售数据大幅超出市场预期,显示经济仍具韧性,美元指数又开始了新一轮暴涨…

有金融机构预测,目前的情况之下,美联储原本的降息计划很可能要被打乱。

按照目前的美国通胀率和经济形势,今年美联储最多降息1次,而且会在年底进行!

加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美国…

也是在4月10日,加拿大央行宣布将基准利率维持在5%不变。

与此同时,加拿大央行行长蒂夫·麦克勒姆(Tiff Macklem)口风逆转,为降息敞开了大门。

他表示,目前经济走势符合预期,只要能证明通胀持续下行,6月降息是“有可能的”。

刚刚(4月16日),加拿大统计局公布的最新数据显示,由于汽油价格上涨,加拿大3月的通胀率升至2.9%,高于2月的2.8%。

但如果剔除汽油价格,3月通胀实际上略有下降。此外,3月央行更关注的两项核心通胀率也降至2.95%,低于预期的3.1%。 

最新数据公布后,押注央行将在6月降息的交易员已增至2/3以上。

市场预计加拿大央行有望最早在6月开启降息的大门,今年年内可能会降息三次,至4.25%。

2025年央行还将进一步降息,直到基准利率达到3%。

一边是推迟降息时间甚至有可能加息!一边是年内直接降息三次!

加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美国…

美加央行的不同操作无疑将导致利差持续扩大,加元贬值简直就是没商量!

加拿大金融邮报的报道称,经济学家们认为,如果加拿大央行的降息速度和幅度超过美联储,加元很可能会遭受重创!

而随着美国经济继续跑赢大盘以及通胀率难以压平,出现这种情况的可能性已经变得越来越大。

目前,加元兑美元已经跌至6个月以来的新低。4月10日开始大跳水,兑美元从0.7378最低一路跌到了0.7218元,比去年12月中旬的最高点近76美分下跌了超过4%。

而且经济学家警告称,未来的情况还会变得更糟。

丰业银行副行长兼资本市场经济主管德里克·霍尔特(Derek Holt)表示:美联储推迟降息,加拿大央行难上加难。

如何在实施宽松政策的同时又能让加币不会跌成狗,真的需要有相当高超的掌控能力。

加拿大国家银行经济学家斯特凡·马里昂(Stefane Marion) 和凯尔·达姆斯(Kyle Dahms) 预测,加元兑美元汇率将在今年第三季度跌至71美分,在第四季度跌至70美分。

BMO Capital Markets宏观策略师本杰明·雷茨(Benjamin Reitzes) 表示,如果加拿大央行降息领先美联储太多,并导致加元大幅贬值,这反过来又将让加拿大通胀率回落至2%的目标水平变得更加困难。

加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美国…

日元、英镑、澳元全线暴跌

4月10日以来,美元汇率一路高歌。

周二,Bloomberg美元指数连续第五个交易日走高,至去年11月以来的最高水平。

与此同时,美联储与加拿大央行以及欧洲央行、亚洲等其他主要央行开始出现政策分歧。

由此掀起的波澜波及全球金融市场,非美货币全线下跌。

日元汇率持续下跌,目前已跌破1美元兑154日元大关。

这也是近34年以来日元兑美元的最低水平,背后的主要原因就是由于市场预期日本和美国之间的利差将继续扩大。

摩根大通和美国银行认为,美元兑日元将达到至160。三菱UFJ摩根士丹利证券外汇策略师Daisaku Ueno表示,如果不干预,日元可能会跌至160.20,即1990年4月的水平。

欧洲央行(ECB)总裁拉加德(Christine Lagarde)16日表示,除非出现重大意外,否则欧洲央行将很快降息。

美元持续坚挺,英镑跌至自去年12月以来的最低点。

加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美国…

澳元汇率也没有挺住,兑美元汇率暴跌至0.64元,兑人民币汇率也跌至4.63元。

看起来,货币市场的一场血雨腥风,可能又要开始了,大家千万要坐稳扶好啊。

   0


相关新闻
重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
24小时新闻排行榜
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
4 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
5 美联储对话加拿大央行 明示六七月降息要黄
48小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
3 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
4 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
5 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
6 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
7 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
最新专稿 更多>>
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
5 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
6 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
9 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
10 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.