温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将受影响
www.bcbay.com | 2024-04-17 05:59:48  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了给年轻人创造公平的竞争环境,在2024年的联邦预算中,联邦政府将针对加拿大最高收入者征收新税,以帮助抵消数十亿的新支出,增加住房供应和社会支持。

为了让加拿大的千禧一代和Z一代“有公平的机会过上中产阶级的生活”,副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)的预算概述了自由党计划如何在六年内分配392亿的净新增支出,同时维持预期的财政护栏。

预算要点:

住房:新增85亿资金

国防:五年内81亿

学校午餐:五年10亿

新的残疾津贴

提高富人和企业缴纳的资本利得税

卫生措施:15亿

在追求税收公平的框架下,自由党计划增加新收入的主要方式之一是“要求”加拿大最富有的人缴纳更多税款。

方慧兰表示,忽视税收公平而将更多债务传递给子孙后代是不负责任的行为。

然而,由于预算仍未达到预期平衡,而且预计未来每年的赤字都将超过此前的预测,这份名为“每一代人的公平”的预算指出,联邦公共债务费用有望在2028-29年飙升至643亿。

除了预算前长达数周的预期新措施突击之外,2024年预算还包括一些针对小企业和企业家的额外优惠–包括通过新的碳退税–并最终为第一阶段的国家药费保险和承诺已久的残疾人福利提供了资金。

联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将受影响

总体而言,2024年联邦预算包括529亿的新支出计划,其中一些是基于贷款并依赖于省级支持,以及估计181亿的新税收收入。

根据预算,2024-25年度联邦赤字预计为398亿,2025-26年度为389亿,并在接下来的三年里下降,到2028-29年度降至200亿。

方慧兰确实实现了将2023-24年联邦赤字维持在401亿的目标,并将在本财政年度降低债务与GDP的比率。她还坚定地计划在五年内“重新调整”158亿和48亿的政府支出。

“我们今天重新关注的焦点是为数百万加拿大年轻人打开通往中产阶级的大门,”方慧兰在预算案的前言中写道。预算案共416页,于今日提交给了下议院。

“因为这是你们应得的,这也是你的父母和祖父母希望你得到的。”

对最富有的加拿大人征收更多税

周二预算案中最重要的新组成部分是一个新的收入来源:增加加拿大最高收入者的资本利得税,预计未来五年将带来193亿的收入。

虽然不完全是财富税或超额利得税,但方慧兰针对的是最富有的0.13%人群,也就是每年资本利得超过25万的个人,提高了资本利得税(资本利得中需缴税的部分)——例如,个人在出售股票和第二套房产等资产时获得的利润。

税率将从二分之一(50%)提高到三分之二(67%),并将适用于公司和信托公司实现的所有资本收益。预计这将影响大约12%的加拿大公司和平均收入为$142万的加拿大人。

在现行制度下,只有50%的资本收益需要纳税。例如,如果纳税人以超过支付金额10万的价格出售别墅、投资物业、股票或共同基金等资产,他们只需为其中5万的利润纳税。

这一税收变化将适用于2024年6月25日或之后实现的资本收益。

这一变化将不适用于出售主要住宅所产生的的任何资本收益。通过 RRSP 或 TFSA 赚取的投资收入(包括资本利得)也无需缴税。

承诺不会对加拿大中产阶级增税的自由党在预算中特别指出,这一变化不会影响99.87%的加拿大人。

方慧兰还表示,提高资本利得税率预计不会妨碍加拿大的商业竞争力,因为大多数其他国家的企业都是按100%的资本利得缴纳企业所得税。

预算文件称:“我们要求最富有的加拿大人多贡献一点,这样我们就可以进行投资,确保每一代人都有公平的机会。加拿大的税收制度可以更公平。”

除了提高高收入资本利得税外,联邦还将提高香烟消费税,在五年内额外获得13.6亿的税收,并将电子烟消费税提高12%,在五年内增加3.1亿的税收。

对空置土地征税?

作为推动住房建设的一部分,联邦政府还表示,它正在寻找可用来建造房屋的空地。

政府尚未承诺采取新措施,但预算表示,政府将考虑对住宅空置土地征收新税。

政府表示,计划在今年晚些时候就该措施展开磋商。

预算案中几乎所有的重大措施都在周二之前推出了,自由党希望让公众更多地关注他们的住房计划、生活成本补助,其中包括提供 10 亿贷款用于建设更多日托空间、10亿资助学校午餐和早餐项目,以及通过一项20亿的基金来推动创新,以刺激人工智能的采用和扩大规模的机会。

预算承诺15亿用于资助长期承诺的国家药品计划的第一部分,首先是免费的节育和糖尿病药物。

还承诺在六年内投入61亿用于承诺已久的加拿大残疾津贴,该津贴将与家庭收入挂钩。

除了上周宣布的81亿的国防政策改革之外,未来五年将额外投入18亿用于支持国家安全和国防倡议的措施。

预算案还为原住民社区预留了超过90亿的新支出,其中包括近12亿的教育支出和15亿的原住民青年支出。

   0


24小时新闻排行榜
1 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
2 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 快讯:加拿大3月通胀率升至 2.9%,降息难了?
5 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
48小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
3 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
4 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
5 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
6 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
7 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
最新专稿 更多>>
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
4 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
5 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
6 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
7 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
10 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.