温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC居民后院惊现美洲狮 越来越多动物在城镇安家
www.bcbay.com | 2024-04-17 03:03:56  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华岛萨尼奇市居民在他家的后院突然看到美洲狮,警方向公众发出警告。

萨尼奇警察局在一份新闻稿中称,这只动物上午 10 点左右进入了 South Valley Drive 3900 街区的院子。

“警方迅速赶到,但无法找到这只动物,”新闻稿中写道。

警方补充说,这只美洲狮独自一人,“没有表现出任何攻击行为”。

警方表示,目前尚不清楚这只美洲狮接下来会去哪里,提醒居民小心谨慎,留意自己的宠物。

警方要求任何看到这只动物并需要帮助的人致电该部门。

上周四,维多利亚大学在校园森林密布的神秘谷发现一只美洲狮后也发出警告。

如果您遇到美洲狮,BC省保护官员服务处表示要慢慢后退,确保它有逃跑的空间,切勿逃跑或背对着它。

BC居民后院惊现美洲狮 越来越多动物在城镇安家

BC省政府网站上的野生动物页面上写道:“如果美洲狮表现出兴趣或跟踪您,请做出积极反应,与美洲狮保持目光接触,露出牙齿并大声喧哗。”

如果美洲狮发起攻击,保护官员表示,我们的目标是用石头或棍棒进行反击,让美洲狮相信你是一种威胁,而不是猎物。

越来越多的动物在加拿大城镇安家

野生动物专业人士表示,越来越多的动物在加拿大各地的城镇安家,这给人类带来了问题。

BC居民后院惊现美洲狮 越来越多动物在城镇安家

浣熊在阳台和浴缸里分娩。阁楼里生活着数百只蝙蝠。松鼠咀嚼电视电缆。鹿攻击狗和婴儿车。

“我们从新闻、社交媒体和观察中得知,加拿大各地与野生动物的互动正在增加,而且这种趋势正在世界各地发生,”埃德蒙顿阿尔伯塔大学生物科学教授科琳·卡萨迪·圣克莱尔 (Colleen Cassady St. Clair) 在接受 CTVNews.ca 视频采访时说道。

尽管圣克莱尔不知道有关大多数物种的人类与野生动物互动次数的任何可靠统计数据,但她表示某些物种的数据是存在的。埃德蒙顿的研究人员发现,过去十年来,人们与动物“大胆”接触的次数有所增加,这一趋势与其他城市类似。

圣克莱尔说,随着城市规模、人类和野生动物数量的增长,人类与野生动物互动的数量也在增加。

她说,垃圾、堆肥、宠物食品、鸟食、观赏水果和落下的水果等食物正在吸引野生动物来到城市,而且问题变得更加严重。

城市现在是浣熊、松鼠、臭鼬、鸟类、蝙蝠、老鼠的“自然栖息地”。

专业捕猎者、猎人和向导比尔·阿伯克龙比(Bill Abercrombie)表示,人类无意中在城市地区创造了许多对动物有吸引力的栖息地,这可能要负部分责任。

阿伯克龙比说,野生动物与人类冲突的现象已经发生了几十年。

城市中心周边地区的野生动物数量也呈爆炸式增长,并指出其中许多地方可能是农田或城市化的农村地区。

他指出,随着时间的推移,这些动物会变得更加舒适,不再对人类产生恐惧。

圣克莱尔说,解决这个问题的一个办法是确保人类不向野生动物提供食物。“这意味着保护垃圾、堆肥、宠物食品、鸟种子、观赏树上的水果。”

圣克莱尔说,这也有助于人们认识到应该控制动物种群,特别是可能与人类发生冲突的物种。有必要控制它们的数量,防止它们变得过剩。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 快讯:加拿大3月通胀率升至 2.9%,降息难了?
5 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
48小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
7 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
最新专稿 更多>>
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
4 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
5 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
6 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
7 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
10 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.