温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
www.bcbay.com | 2024-04-16 17:55:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大前央行行长:预算案指明错误的方向,几十年来最糟糕的

加拿大央行前行长道奇认为,副总理兼财长方慧兰周二公布的2024年联邦预算案“可能是几十年来最糟糕的”。

道奇在接受CTV新闻频道采访时说:“我认为这可能是自1982年时任财长Allan MacEachen的预算案以来最糟糕的预算案,因为它在如何提高加拿大人的收入和经济增长方面“给我们指明了错误的方向”。在高利率和通货膨胀时期,时任总理老特鲁多领导的1982-83年联邦预算遭到政治批评,原因是其中的支出、税收和工资限制措施。道奇在2001年至2008年期间担任央行行长,他提到,在不增加赤字的情况下为预先宣布的近400亿元新支出提供资金,联邦政府可能会对富有的公司征收某种形式的个人财富税或超额利润税。他说:“有些事说不通。我认为有一个大问题是,所有承诺的支出中有多少将在今年和明年入账,有多少将被推迟?我认为,他们很有可能会做完全错误的事情,向那些打算进行投资的人和公司征税,而这些投资实际上会随着时间的推移而增加收入。”他担心财富税会减缓经济增长,他更倾向于联邦政府“增加储蓄”,而不是增加税收。道奇还对自由党解决住房危机计划的有效性表示怀疑。然而,总理特鲁多周一在向商界人士发表讲话时强调,他的政府认为现在是时候在住房、就业增长和其他可负担性措施方面进行投资,这些措施是许多手头拮据的年轻人关注的问题。

 

血亏!加拿大业主买房一年半后挂牌出售 降价86万才卖掉

尽管大多伦多地区的房地产市场上个月的平均房价有所上涨,但一些房产仍然以远低于要价的价格出售,这也表明楼市仍存在不可预测性。以位于旺市的一栋豪华住宅为例,这栋房屋在上市210天后,于四月初以惊人的86万加元亏损售出。

据blogTO报道,这座豪宅位于47 Grand Vellore Crescent上,拥有5间卧室7间浴室,超过8000平方英尺的居住空间,16个停车位,专业园林设计和一个巨大的阳台。这座豪华物业最初于2021年12月以428万加元的价格成交,仅一年半后,业主在2023年4月以468万加元重新上市。但是在市场上待了四个多月后,这栋住宅以360万加元于2023年9月重新挂牌,与5个月前的叫价相比直降108万。但这一次,这栋房屋仍然未完成交易,继续在市场上闲置了几个月。最终,这座豪华住宅于2024年4月以342万加元的价格售出,比两年半前的成交价低了86万加元。在2024年,已经出现了多起有记录的房产以巨额亏损出售的案例。上个月,Burlington富裕的LaSalle社区的一栋住宅以比两年前购买价格低了70万加元的价格售出。在另一起案例中,北约克圣St. Andrew-Windfields社区的一栋9400平方英尺的住宅在两次未能成功出售后,降价250万加元出手。不过多伦多地区房地产局(TRREB)本月初发布的报告显示,大多伦多地区更紧张的市场条件将很快推高销售价格。根据TRREB首席市场分析师Jason Mercer的说法,“价格增长预计会在春季加速,甚至在下半年更加明显,因为销售增长赶上了房源增长,许多社区开始出现卖方市场条件。”根据报告,MLS房屋价格指数综合基准同比增长了0.3%,平均售价涨了1.3%,达到1,121,615加元。

 

加拿大79岁老人在咖啡店惨遭无故捅死 凶手被判不负刑责

两年前,位于BC省Nanaimo一家咖啡店发生一起袭击案。一名79岁老人遭陌生人袭击致死。而法庭最近做出宣判,被告已被认定患有精神障碍,不需要承担刑事责任。

据CTV报道,James Carey Turok被控二级谋杀罪。副首席大法官Heather Holmes指出,两名不同的精神病医生得出结论,认为Turok在犯罪前多年一直患有双相型分裂情感性障碍。而这种病症让被告在案发时觉得受害人是僵尸。法官宣判,Turok将在一家法医精神病医院接受治疗,而不是在监狱终身监禁。“Turok先生的精神障碍使他无法意识到自己行为的性质和质量,”Holmes在3月27日的裁决中写道,这一裁决于周四在网上公布。“他的精神病导致他相信受害者并非人类。”而检察官也支持这项精神障碍不构成犯罪责任的裁决。

这起案件发生在2022年2月12日,地点是Buzz Coffee House,这家咖啡馆是受害人女儿所有。老人埃里克·库茨纳经常在店里帮忙,并且在被杀害的当天早上开店前就在那里准备烘焙食品。后来这家店已经关闭。法庭听闻,那天Turok通过未锁上的大门进入,然后“反复刺向库茨纳的脸、颈部、胸部和背部”。大约在早上8点45份左右,到达的员工发现这扇门被锁上了。“于是店员向里张望时,看到库茨纳生浑身是血,而Turok先生在周围走动,有血液在滴着,”Holmes在裁决书中写道。在这起悲剧事件发生后,Turok告诉警方,他的受害者是“僵尸”——不过在和两名精神病医生面谈时,他表示对这些话语毫无记忆。认识库茨纳的亲友们都认为他是一位致力于为老年人住房问题发声并帮助残障人士的志愿者。医疗记录显示,Turok在2012年首次出现精神病症状,随后在接下来的几年里经历了住院、缓解和复发的过程。“他在2012年、2014年、2016年和2020年住院,期间在社区中表现良好,同时自愿或在精神卫生法案的延长休假条件下服用抗精神病药物,”Holmes写道。在停药后,他的精神症状会再次出现。然而,在此之前没有证据表明他的精神疾病曾导致严重暴力行为,而他之前的犯罪记录只包括一项轻微破坏罪。对于了解Turok的人来说,在犯罪前几天,他的精神健康状况似乎在恶化—— 一些人注意到他的“奇怪行为”,包括“语无伦次和基于阴谋论”的言论,Holmes写道。他在那时已经停药将近18个月。

“犯罪前三天,Turok先生在Nanaimo地区综合医院表现出激动的状态,要求见他的一个精神病医生。当无法如愿时,他生气地离开,大声叫喊并踢打门,” 法官表示。“犯罪发生前一个小时左右,Turok将他的车开进了隔离带,并在车钥匙没拔的情况下,弃车离开。”由于精神障碍原因,他被裁定不构成犯罪,此案已被转交给BC省审查委员会等候听证,该听证会必须在裁决后的90天内进行。与此同时,Turok已被送往Coquitlam的精神病医院。据报道,这是一个安全的设施,专门治疗严重精神病患者,以希望最终能够让他们重新融入社会。

特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年失业

寒意阵阵,特斯拉开启全球大裁员!据路透等多家美媒报道,4月15日,特斯拉CEO马斯克发出全员信,宣布将在全球范围内裁员10%,受影响的员工预计接近1.5万人!"没有什么比这更让我痛恨的了,但我们必须这么做",马斯克在内部信中称,裁员是“艰难的决定”,这将使我们保持精简、创新,并为公司下一阶段的成长做好准备。

自2020年以来,特斯拉员工人数大约增加了一倍。马斯克表示:多年来,我们的公司在全球范围内迅速扩张,开设和扩建了多家工厂。伴随着高速增长,某些部门出现了角色和工作职能的重复。在为公司下一阶段的增长做好准备时,降本增效至关重要。在信中,马斯克对即将离开特斯拉的员工表达了感激之情,同时也对留下的员工传递希望。他说:“我想感谢每一位即将离开特斯拉的同事多年来的辛勤付出,我深深感激你们为我们的使命做出的诸多贡献,祝愿你们在未来一切顺利,道别总是艰难的。对于那些留下来的人,我想提前感谢你们仍然面临着的艰巨的工作。我们正在开发汽车、能源和人工智能领域一些最具革命性的技术。在为公司下一阶段的增长做准备时,你们的决心将在我们实现目标的过程中发挥巨大的作用。"

目前尚不清楚哪些特定团队将受到裁员的影响,但有报道称,截至周一,一些特斯拉员工已经无法访问其电子邮件和 Microsoft Teams 帐户。 受裁员事件影响,特斯拉股价大跌5.59%,今年以来,特斯拉股价已下跌超过30%,成为标普500指数中表现最差的股票。更加惨烈的是,特斯拉公司的市值已经较2021年的巅峰时刻下跌了超过一半。2017年、2018年、2019年和2022年,特斯拉曾分别裁员2%、9%、7%和3%,此次为特斯拉的第5次大裁员,也是裁员比例最高的一次。据商业内幕、Electrek等媒体的报道,早在今年2月,有关流言就已经开始扩散。近期,特斯拉又要求管理人员确定关键团队成员并暂停部分股票奖励,导致裁员的传言不断蔓延。上周末又传出特斯拉已向德州超级工厂的员工宣布,将缩短厂内生产线的工作时段,而且是新车款Cybertruck的组装班。一时间山雨欲来。Electrek的报道说,14日收到多位特斯拉员工反映,已听到谣言,公司本周就要进行一轮重大的裁员。有些人听到的裁员比例高达20%,相当于数万人将失业。业内人士分析指出,一季度特斯拉的交付数据可能成为“最后一根稻草”,加速了马斯克裁员的进度。据联合早报报道,跟踪全球裁员数据的网站Layoffs.fyi指出,2024年至今,科技行业已有约3.2万多人失业。

 

   0


相关新闻
背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
24小时新闻排行榜
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
3 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
4 快讯:加拿大3月通胀率升至 2.9%,降息难了?
5 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
3 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
4 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
6 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
7 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
10 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
最新专稿 更多>>
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
4 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
5 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
6 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
7 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
10 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.