温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?
www.bcbay.com | 2024-04-16 15:19:07  今日热搜 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大政府的预算是政府政策的核心,直接影响着国家的经济、社会和政治格局。2024年,特鲁多领导的自由党政府公布了备受瞩目的预算,旨在应对加拿大年轻人面临的各种挑战,特别是在住房和生活成本方面。这份预算的提出,引发了广泛的讨论和争议,人们关注其中的支出计划、税收改革以及对经济的影响。在这篇文章中,我们将深入探讨特鲁多政府2024年预算的各个方面,分析其中的政策举措、财政目标以及可能带来的影响。

1. 预算概况

自由党政府在2024年的预算中宣布了570亿加元的支出计划,旨在解决加拿大年轻人面临的各种挑战。这些挑战包括高昂的住房成本、生活费用上涨以及就业机会不足等。预算中的支出重点包括增加住房供应、降低音乐会门票费用、改善租房市场的公平性等方面。

同时,为了弥补支出增加带来的财政缺口,特鲁多政府计划通过税收改革来增加收入。其中,最引人关注的是对资本利得税的改革,预计将为政府带来额外的税收收入。

2. 支出计划

特鲁多政府的预算中,住房问题是一个重要的焦点。面对加拿大年轻人日益严重的住房困境,政府宣布了一系列措施,旨在增加住房供应、降低购房门槛,以及改善租房市场的公平性。这些措施包括建造更多的房屋、推出租房者权利法案以打击不公平做法、延长现有的贷款和助学金等。

此外,预算中还包括了一些针对音乐会门票费用的措施,以减轻年轻人的文化消费压力。政府承诺与各省和地区合作,打击欺诈卖家,消除“垃圾费”并提高购买门票时的透明度。

另外,特鲁多政府还计划投资5亿美元设立一个新的青少年心理健康基金,以改善年轻人的心理健康状况。

2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?

预算案主要向富裕阶层"开刀“。报告称,2021年,最富有的1%人的收入,便占了加拿大总收入的10.4%。

照片:ISTOCK / BOB_BOSEWELL

3. 税收改革

为了弥补支出增加带来的财政缺口,特鲁多政府计划通过税收改革来增加收入。其中,最引人关注的是对资本利得税的改革。根据新的计划,个人收入超过25万加元的资本收益将以66.6%的税率征税,而目前的税率为50%。此举预计将为政府带来额外的税收收入,但也引发了一些担忧,尤其是关于对经济增长和投资的影响。

4. 影响与展望

特鲁多政府的预算在公布后引发了广泛的讨论和争议。支持者认为,这份预算有助于解决年轻人面临的诸多问题,改善他们的生活质量。然而,反对者担心税收改革可能会阻碍企业的投资意愿,进而影响经济的增长。

此外,一些政治对手也提出了批评。保守党领袖皮埃尔·普利耶夫指责政府“浪费”预算,将赤字与生活成本上升联系在一起。新民主党领袖贾格米特·辛格则对政府未能解决生活成本上涨和住房负担能力问题表示担忧。

一些专家也对政府通过增加税收来弥补财政赤字的做法提出了质疑。他们认为,这种做法可能会进一步加重加拿大人的负担,尤其是中产阶级和小企业主。此外,他们还担心,增加税收可能会对经济造成负面影响,从而影响加拿大的整体经济表现。

结论

特鲁多政府2024年的预算旨在应对加拿大年轻人面临的各种挑战,特别是在住房和生活成本方面。通过增加支出和税收改革,政府希望能够改善年轻人的生活状况,促进经济的增长。然而,预算的实施和其对经济的影响仍然需要进一步观察和评估,以确保其能够实现预期的效果,而不会带来负面影响。加拿大政府将继续密切关注局势的发展,并采取适当的措施,以保障国家的长期利益。

加拿大联邦政府高负债的后果?

财政压力增加:高负债意味着联邦政府需要支付更多的利息支出,这可能导致财政压力的增加。如果债务水平持续上升,政府可能需要削减支出或增加税收来平衡预算,从而对经济增长和社会福利产生负面影响。

信用评级下调:高负债可能导致信用评级机构对加拿大政府债务的评级下调。这将使加拿大政府借款成本上升,并可能降低国际投资者对加拿大债券的信心,进而导致资本外流和汇率波动。

货币贬值:为了应对高负债带来的财政压力,央行可能会采取宽松的货币政策,增加货币供应量以降低利率。这可能导致本国货币贬值,进而影响到进口和通货膨胀水平。加元正朝着变成卫生纸的路上前进!...

经济增长受阻:高负债可能抑制经济增长,因为政府需要通过减少支出或增加税收来平衡预算,这将影响到政府对基础设施建设、教育、医疗和其他公共服务的投资,从而降低长期经济增长潜力。

未来代际不公:政府通过增加债务来支持当前的支出会转嫁负担给未来的一代。高负债导致未来的纳税人面临更高的税负和更少的公共服务,从而增加了代际之间的不公平。

   0


相关新闻
明天,特鲁多可能宣布加税抵消$380亿支出驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内
移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏
特鲁多看日食兴奋发文,却遭旧下属公开嘲讽6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
特鲁多预算案承诺了数百亿元开支 钱从哪来特鲁多宣布,将投资24亿元用于人工智能
国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题加拿大可能进一步控制留学生人数!稳定住房
24小时新闻排行榜
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
3 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
4 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
3 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
4 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
6 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
7 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
10 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
最新专稿 更多>>
1 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
2 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
3 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
4 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
6 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
7 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
8 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
9 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
10 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.