温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美联储对话加拿大央行 明示六七月降息要黄了
www.bcbay.com | 2024-04-16 14:39:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周二,美国联邦储备委员会(Federal Reserve)主席鲍威尔(Jerome Powell)与加拿大央行行长Tiff Macklem共同出席一个论坛活动。鲍威尔表示,美国经济虽然在其他方面表现强劲,但通货膨胀率尚未回到美联储的目标水平,这表明短期内降息的可能性进一步降低。

今天是一个以美国和加拿大经济关系为主题的政策论坛,鲍威尔的言论受到全场媒体高度关注。他说虽然通货膨胀率继续下降,但速度还不够快,目前的政策状况应该保持不变。

鲍威尔在小组讨论中表示:“最近的数据显示,就业市场增长稳健,持续强劲,但今年到目前为止,在重返2%的通胀目标方面缺乏进一步的进展。”

鲍威尔表示,在通货膨胀接近目标之前,目前的政策水平可能会保持不变,这与央行官员最近的声明相呼应。

自2023年7月以来,美联储一直将基准利率维持在5.25%-5.5%的目标区间,这是23年来的最高水平。这是自2022年3月以来连续11次加息的结果。

他说:“最近的数据没有给我们带来更大的信心,相反表明,要实现这种维持低通胀的目标,可能需要比预期更长的时间。”“也就是说,我们认为现有的政策,可以应对我们面临的风险。”

美联储对话加拿大央行 明示六七月降息要黄了

图源:视频截图

鲍威尔补充说,在通货膨胀显示出更多进展之前,“只要有需要,我们可以维持目前的利率限制水平。”

此前,2024年前三个月的通胀数据高于预期。上周公布的3月份消费者价格指数显示,年通胀率为3.5%,虽然远低于2022年年中9%左右的峰值,但自2023年10月以来一直在上升。

视频来源:YahooFinance

鲍威尔讲话时,美国国债收益率上升。

对美联储利率变动特别敏感的2年期美国国债收益率一度突破5%;而基准10年期国债收益率也上升3个基点,一度飙破5%。

在鲍威尔发表讲话后,标准普尔500指数出现波动,当日一度转为负值,随后回升。

鲍威尔指出,美联储看重的通胀指标个人消费支出价格指数(cpi)显示,2月份核心通胀率为2.8%,过去几个月几乎没有变化。

他说:“我们在(联邦公开市场委员会)上说过,我们需要更大的信心,认为通胀正在持续向2%的方向发展,然后(才会)合适地放松政策。”“最近的数据显然没有给我们带来更大的信心,相反,它表明,实现这种信心可能需要比预期更长的时间。”

金融市场不得不重新设定对今年降息的预期。2024年初,联邦基金期货市场的交易员预计,从今年3月开始,今年美国将有六到七次降息。随着数据的进展,预期已经转变为只有一次或两次降息,而且降息仅0.25个百分点,而且要到9月份才会开始。

联邦公开市场委员会官员在3月份的最新报告中表示,他们预计今年将降息三次。然而,最近几天,几位政策制定者强调了政策依赖数据的性质,并没有承诺设定降息水平。

今天加拿大三月CPI数据发布后,央行行长Tiff Macklem表示,3月通胀数据显示,潜在的通胀压力继续缓解,加拿大经济正朝着正确的方向发展。

周二公布的数据显示,加拿大3月份的年通货膨胀率如预期的那样上升至2.9%,但央行密切关注的核心通胀指标连续第三个月有所缓解。

央行正在寻找通胀正在降温的持续迹象,然后才会开始对目前接近23年的高点利率5%,开启降息周期。

来源链接:

  • https://www.cnbc.com/2024/04/16/powell-cites-lack-of-progress-this-year-in-reaching-feds-inflation-goal.html

  • https://ca.finance.yahoo.com/news/canada-march-inflation-data-shows-174247975.html

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
3 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
4 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
5 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
3 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
4 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
6 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
7 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
10 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
最新专稿 更多>>
1 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
2 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
3 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
4 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
6 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
7 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
8 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
9 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
10 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.