温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
关注:财长将于今天下午提交2024年联邦预算
www.bcbay.com | 2024-04-16 06:25:26  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)将于今天下午四点提交联邦预算,展示政府计划如何赢回对生活成本感到不满的加拿大人的支持。

自由党政府在过去几周的竞选式预算前之旅中已经公布了重要的预算计划,旨在吸引人们对其议程的关注。

加拿大总理特鲁多承诺,即将出台的支出计划将拨出数十亿,用于建造更多住房、扩大儿童保育、加强军队和提高该国的人工智能能力。

周五公布的一份长达28页的文件总结了政府的新住房措施,特鲁多称其为“加拿大有史以来最全面、最雄心勃勃的住房计划”。

他承诺到2031年将建造近390万套住房。

特鲁多周一表示,预算的大部分目的是给在动荡的经济时代长大的加拿大年轻人带来希望,他们“现在觉得中产阶级的稳定遥不可及”。

不过,周二的焦点可能会转向政府的财政前景,以及政府弥补新增支出与控制赤字承诺之间差距的计划。

自由党因其支出记录而受到财政保守派的强烈批评,他们目前面临着限制支出的特别压力。

由于通货膨胀率仍高于加拿大央行的目标,赤字支出可能会使物价增长保持在高位,并推迟央行降息的计划。

关注:财长将于今天下午提交2024年联邦预算

为了缓解这些担忧,方慧兰承诺联邦预算将遵守秋季提出的新财政保障措施,包括2023-24财年的联邦赤字不会增加超过400亿。

秋季经济声明还设定了从2026-27年开始将赤字控制在GDP的1%以下的目标,并在2024-25年相对于预测降低债务与GDP的比率。

自由党政府可能会受益于强于预期的经济增长,这将为其联邦预算提供一些额外的财政空间。 

新的税收可能会弥补其余的差额。

总理和财政部长都排除了对中产阶级增税以支付新支出的可能性。

但对于企业或加拿大富人的税收是否会增加,方慧兰保持沉默。

Leger进行的一项新的民意调查显示,三分之二的加拿大人希望政府在其他地方寻找储蓄来支付新的支出。

略多于四分之一的人希望增加赤字,8%的人希望政府增税。

但当受访者被问及对加拿大富人或企业增税的前景时,大多数人都支持这些措施。

绝大多数人(78%)支持对价值1000万加元或以上的加拿大人征收财富税。

上周五至周日期间对1525名成年人进行的在线民意调查无法确定误差幅度,因为在线民意调查不被认为是统计上平衡的样本,但为了统计准确性结果进行了加权。

联邦预算出台之际,自由党在向联邦保守党做出重大让步后,迫切需要在可负担性问题上赢回选民。

但这并非易事。

保守党领袖Pierre Poilievre通过重点关注住房和生活成本问题的经济信息,成功削弱了加拿大人对执政的自由党的信心。

然而,Leger的民意调查显示,加拿大人对联邦政府表现的看法与他们对自由党政府提出的具体措施的支持之间存在脱节。

只有约三分之一的受访者同意联邦政府正在推行帮助中产阶级或解决住房负担能力问题的政策。

与此同时,大多数受访者支持自由党政府最近公布的预算,包括增加住房基础设施支出、全国学校食品计划和租赁建筑贷款。

ref:https://toronto.citynews.ca/2024/04/16/freeland-to-present-federal-budget-today-after-teasing-much-of-it-in-recent-weeks/

编译:YUAN 图片:加通社

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
3 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
3 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
4 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
5 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
6 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
7 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
8 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
9 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
10 阿省想将这个城市人口翻十倍,成百万人口大
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.