温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人名媛遭联邦起诉,奢侈生活惨遭网友扒皮曝光
www.bcbay.com | 2024-04-16 06:13:43  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,华裔名媛姜立元(音译)因涉嫌移民欺诈共谋罪与严重身分盗窃罪遭纽约南区联邦检察官正式起诉。

和姜立元一起被起诉的还有一位名叫曹宇(音译,又名Carolyn)的人华裔。

根据起诉书指称:

在2015年10月至2022年7月期间,姜立元及其团队使用虚假信息申请工作签证,甚至盗用他人身份进行签证欺诈。

2017年4月,姜立元和曹宇多次向移民局提交了虚假文件,声称她在纽约曼哈顿的公司需要协助员工申请工作签证。

2019年,姜立元和曹宇还商讨了为公司旗下虚假职位申请绿卡所需的要求。

2020年7月,姜立元还涉嫌非法使用他人的个人信息,包括姓名和签名,再次进行签证欺诈。

2024年3月19日,纽约南区联邦检察官办公室正式对姜立元和曹宇提起了诉讼。

2024年3月21日,姜立元和曹宇两人正式被捕。

3月26日,姜立元和曹宇在法庭上否认了上述指控,声称自己无罪。该案件在纽约南区联邦法院审理,下一次庭审定于5月16日举行。

姜立元的保释条件设定为10万美金个人具结保释金和两位连带签名人进行担保,并支付10万元现金;

而曹宇则需支付10万美金个人具结保释金,其中5000美金为现金。

此外,她们还被限制活动范围,不得离开纽约市的指定区域,并上交护照等旅行文件。其他保释条件还包括不得开设银行账户、不得提交任何移民文件,接受心理健康评估和治疗等。

据了解,姜立元在中国社交媒体上混的风生水起,还以曼哈顿上东区名媛身分自居,生活高调奢靡。

为自己打造了纽约上东区著名老钱,美国杰出亚裔企业家,华尔街女律政大亨,个人投资人,私人基金会主理人,奢侈品集邮者,豪宅收藏家……等多重身份,但核心就是:有钱!很有钱!非常有钱!

视频中经常各种高调晒着自己的香奈儿、爱马仕、迪奥……等高端奢侈品。从成衣到珠宝,各种产品应有尽有。

甚至在怀孕期间,她花费10万元购买Chanel高定,称这是为自己购买的“孕妇装”。她还曾为三岁女儿购买Chanel高定童装,并高调表示,等女儿18岁时可以开设个人博物馆。

然而,早在2021年就有网友扒皮指她虚假名媛的身份,揭露她并不是住在上东区而是住在法拉盛的小公寓内。

甚至直接表示,“与没有可能这位名媛的钱来自诈骗?”

甚至,有人以曾经的诈骗犯为例说明,“主犯rick singer为了避税,成立了一个慈善基金。他对他“帮助”的学生不收取任何名义上的酬劳,而是让学生家长往基金里捐钱。不得不说 Ricksinger真的是很聪明,但再聪明现在还是在 federal大牢里蹲着呢……”

这段似乎也早早预言了姜立元如今的现状……

另外,她的律师身份也被人扒皮,几乎就是明示她律师身份造假:

不少网友评论她“拿著别人投资移民的钱装old money”

还有网友表示:“我身边有个朋友确实给她骗了,后来发现还不止一个。说的投资移民,给了她50万,结果她根本没用这50万去开公司。”

只能说,网络上真真假假,还需要大家自己睁大眼睛看清楚,千万不要被人利用上当受骗!

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
3 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 “叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
3 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
4 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
5 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
6 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
7 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
8 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
9 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
10 阿省想将这个城市人口翻十倍,成百万人口大
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.