温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大利率终会下降 经济学家分析降到何种水平?
www.bcbay.com | 2024-04-16 02:30:26  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

在过去几个月里,加拿大央行(BoC)降息的预期时间已经多次推迟,这让那些希望购房或者即将面临抵押贷款续约的人感到失望。

如果降息确实发生,那些人可能会感到失望。经济学家表示,利率下降并不意味着加拿大会接近疫情期间接近零利率的水平。

康考迪亚大学经济学高级讲师Moshe Lander表示“不,我们不会回到那个时候,除非发生某种类似疫情的经济灾难。”“这是不可能发生的。”

Barometer Capital Management交易主管Diana Avigdor指出,2023年底对2024年大约有六次降息的预测仍然只会导致基准利率降至3.5%,这一利率仍高于此前十多年的高利率时代。

“这些降息距离越来越远,幅度也越来越小,导致了长时间保持高水平的局面,因为目前公布的经济数据略高于预期,”Avigdor说,“这是正常情况,而不是我们过去20年的情况。”

预计降息,但数量不确定

加拿大经济学家对今年的降息方式并不一致,但现在许多人预计今年年底降息的次数将减少。

在1月份,加拿大帝国商业银行预计今年将降息150个基点,将基准利率降至3.5%。

在加拿大央行4月10日决定将基准利率维持在5%不变后,加拿大帝国商业银行经济学家Andrew Grantham表示,该银行仍预计将在6月份降息,并在年底前实现四次25个基点的降息,但他指出,只有在“核心通胀压力维持当前较低水平或进一步放缓”的情况下,该预测才能成立。

加拿大利率终会下降 经济学家分析降到何种水平?

加拿大银行预计,到2024年底,基准利率将降至4%。但这一预期也有所降低。

上周五,经济学家Douglas Porter提出了更为保守的预测。 “假设首次降息是在6月份,我们预计将在7月份进行跟进,因为央行传统上是以共同步伐行动的,然后在年底再进行一次降息。”

Desjardins Group在2月份表示,预计到2025年底,利率将减半。该金融集团表示,其对最近对移民配额实施的联邦限制的模型表明,“更多比经济学家共识预期的降息更有可能实现。”

到年底实现四次降息,基准利率将降至4%。这仍然远低于疫情期间的0.25%,但正好是许多经济学家认为在正常经济中应该的水平。

4%是加拿大利率的“自然水平”,Lander表示,因为它完美地解释了大约2%的期望通胀率和长期实际GDP增长率,也约为2%。

“[利率]在经济过热时会上升,当经济表现不佳时可能会略微下降,”他说,“目前的数字来自加拿大央行,是5%。所以在没有进行大量详细的经济分析的情况下,我会说利率还能再降低约一百个基点。然后我们就回到了正常的情况,至少过去30年是这样。”

你只有一个任务

Lander表示,加拿大央行的重点不是确保人们能够获得廉价抵押贷款或高回报的GICs。它的货币政策任务是单一的,即保持通货膨胀稳定。

“所以,为了实现其委托的目标,必须采取的利率就是利率,” Lander说,“无论这个利率是现在的5%,还是疫情期间的0.5%。它对需要的数字是无所谓的。这是通货膨胀率。”

尽管目前许多经济学家对6月或7月的降息仍然有信心,但Lander指出,不可预测的事情和意外情况总是可能发生的,但无法预测。

“情况会发生变化,”他说,“一个寒冷的冬天,或者至少是冬天的一个寒流,每个人都会伸手去调节恒温器。中东地区的不稳定导致油价飙升,这会导致成本通胀。这些情况,加拿大央行无法预测为他们预期会发生的事情。

“当它发生时,它所能做的就是说,'对,现在它已经发生了,我们认为这会怎样发展?'所以目标就被改变了。”

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.