温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
房车行业进入买方市场,大批车主纷纷抛售二手车
www.bcbay.com | 2024-04-16 02:19:09  超级生活 提米 | 0条评论 | 查看/发表评论

很多加拿大人在疫情期间被憋坏了,纷纷购买了房车作为出行、露营的交通工具。

艾伦·洪 (Alan Hong)就是其中的一个,他和妻子在2020年买了一辆拖挂式房车(trailer),因为当时疫情限制,他们没法坐飞机旅行,而房车是探索户外的绝佳工具。

但是现在,航空旅行恢复了,这对夫妻想要卖掉这辆房车。

37岁的卡尔加里居民洪先生说道:“我们试着出售房车,换来的钱可以进行更多的国际旅行。”

在疫情期间,人们将原先度假的资金投入到可以在家附近享受的商品中,因此房车、船只和ATV等其他户外车辆的销量大增。

但是,就像居家运动产品Peloton一样,房车行业现在正在经历市场调整。据加拿大统计局的经济学家Eric Desjardins称,去年家庭在主要“户外娱乐耐用品”上的支出下降了11%。

据该机构报道称,去年旅游支出有所增加,其中航空运输和住宿业在第四季度中引领增长,然而, 包括房车和露营装备在内的出行前费用(pre-trip expenses)是唯一一类在去年下降的产品类别,下降了9%。

房车行业进入买方市场,大批车主纷纷抛售二手车

据加拿大房车经销商协会的数据显示,在通胀和高利率的情况下,去年崭新房车的销量下降了约20%,低于疫情前的水平。

该协会的主席埃莱奥诺·哈姆 (Eleonore Hamm) 表示:“人们可自由支配的收入有所减少。”不过她指出,房车租金仍然相当强劲。

房车销售的下降幅度因省份而各异,房车热点在阿尔伯塔省,销量仅下降了7%,而BC省的销量下降了近30%。

不仅买新房车的人数量下降,有些房车车主也正在试图卖掉他们的房车。

埃莱奥诺表示:“目前经销商处有相当多的二手库存。”

RVDealers.ca和BoatDealers.ca网站所有者Chris Perera称,本季度二手房车上市的数量比去年同期增加了一倍多。

Chris将这一趋势归因为两个原因,一些人在疫情高峰期购买了能买到的房车,现在试图出售它来购买更好的车型。还有些人则意识到这种生活方式不适合他们,并正在退出房车市场。

“目前,我们看到的是买方市场。”Chris称,该行业正在出现买方市场的趋势。

这一消息对于卖家来说无疑是个坏消息。加拿大房车车主Jason Huntley在长达数十年的露营生涯中买卖了许多次房车。然而,最近他却难以卖出自己的房车,承认这次几乎是花费时间最久的一次,他出售的信息在网上挂了一年都没有卖出。Jason说:“我感觉我的出售信息被市场淹没了。”

需求的下降也打击了房车制造商,例如Thor Industries其北美机动房车销量去年同比下降了23%。Morningstar公司分析师David Whiston表示,“这有点像行业重置”,房车制造商去年的出货量触到了约十年来的最低水平。

尽管如此,Whiston仍然相信该行业具有长期潜力。虽然在疫情期间,很多人第一次尝试露营和房车,并不是所有人都能坚持下去,但是Whiston仍然相信客户群体依旧比疫情前更广泛。

而对于卡尔加里的房车车主洪先生来说,他和他的家人也面临同样的窘境。目前,他忙碌的职业让他无法花时间在公路旅行和房车维护上,但是他表示将来还是有可能重新过上房车生活。

文章来源:
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/new-rv-sales-down-1.7168266

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.