温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一个栅栏引发的邻里矛盾 加国三家邻居闹上法庭
www.bcbay.com | 2024-04-16 01:25:54  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

俗话说,好篱笆造就好邻居。一个栅栏可能成就一对好的邻里关系,也可能破坏邻里关系。

最近,加拿大法官就审理了一起由栅栏引发的邻里矛盾案件。

1991年,Allen Mazar和Teresa Mazar购买了一个位于山区的大型农村地产。当时,除了“一条古老的野生动物小径和马车车辙”,那里无路可通。夫妇俩与另一位房主达成协议,修建了一条沿着这条车辙的道路。

这条两公里长的通行道路由北至南,影响了三处房产。它从Scott Hay的房产开始,穿过Mazars的房产,然后在Richard Thompson的房产上结束。

1998年,Thompson和Mazar登记了一份通行权计划,因为Thompson使用该道路进入他的房产。当Hay于2015年购买土地时,他也受到了同一通行权条款的约束。协议的一部分要求业主承担维护和保养的费用,包括冬季的除雪工作,以及夏季和秋季的平整和填洞工作。

近六年后,Hay开始在他的房产上建造围栏,他说这只是围绕他的“主院子”。

Hay告诉法庭,他想限制牛进入他的院子,补充说牛已经破坏了他的饲料器,吃掉了他的花园植物,推倒了一堆木头,还擦过外甲板的支撑梁,导致其坍塌。Hay还表示,他担心年幼的孩子在牛周围的安全。

法官Murray Blok表示:“Hay没有通知他打算修建围栏的意向,他也没有向Thompson和Mazar征求许可。当Thompson得知围栏正在建造,他试图阻止施工并达成一项协议,将围栏远离道路,但这些努力没有成功。”

一个栅栏引发的邻里矛盾 加国三家邻居闹上法庭

Blok解释说,围栏纠纷仅涉及沿道路部分的围栏,补充说“有争议的部分”长345米,位于通行权区域内。

根据Blok的裁决,Thompson担心这道围栏会限制房主维护道路的能力。据法庭了解,当他向Hay表达了这些担忧时,“随后的对话并不愉快。”

Thompson和Mazar雇佣了法律顾问,给Hay发了信,要求他移除围栏的部分。

2021年5月,围栏安装不久后,当地消防部门在这些房产上进行了一次消防演习。Blok写道,15至20名消防员前往该地区,带来了两辆消防车和一辆救护车。

“在场的两名消防局长都对在冬季进入该地产表示担忧,因为他们的车辆需要尽可能宽阔的道路以应对结冰条件。对于紧急医疗援助的道路通行权对于Thompson来说是一个问题,因为他今年已经77岁了,有健康问题,最近还患过中风。”

Mazar夫妇告诉法庭,他们也对自己的房产的紧急通行权表示担忧,因为Allen“有一些严重的健康问题”,而Teresa是四肢瘫痪者。

Blok表示:“他们依靠每天两次、一周七天的家庭护理人员的定期访问,协助他们的医疗需求。”

此外,Thompson和Mazar,围栏会使清雪工作变得更加困难,因为围栏会阻止他们将积雪推到路堤上并进入一条沟渠区域。Thompson还声称道路修复受到限制,因为他无法从路肩上取出碎石。

“Thompson表示,他对于Hay希望阻止牛只和擅自进入他家附近区域的愿望没有异议,”Blok写道。“他指出,涉及的牛只是Hay自己允许在他的地产上放牧的牛只,并且Hay通常在他在自己的地产上的时候将他的大门打开,从而让牛只自由进入。”

2021年11月,Thompson通过他的律师收到了一份专业工程师的报告,建议立即拆除争议部分的围栏,称其“妨碍了车道的安全运作”。Thompson还辩称,这道围栏影响了他在管道上的权利,该权利规定他应该拥有完全的访问权,以便无限制地修理和维护该区域。

在收到工程师的报告后,Thompson雇佣了承包商来拆除围栏,但Hay说他直到实际拆除围栏的那天才被告知围栏将被拆除。

Blok表示:“在这里,原告(Thompson)表示,他通过通知有麻烦并请求移除围栏,试图友好解决问题,在收到专业工程师的报告后,他才采取行动,该报告表明迫切需要采取减少麻烦的措施,以移除危险,以及以保存所有除了五个围栏柱以外的围栏材料和提供替换铁丝网的方式拆除围栏。原告指出,他采取了尽可能少侵入的方式来拆除围栏,他的承包商始终待在管道区域内以进行这项工作。”

Thompson寻求1500加元来支付围栏拆除的费用,并补充说应该对管道进行调整,以便费用平均分摊。

Hay提出了反诉,他说这是“关于确保他作为财产所有者的权利的确定性”,并辩称他不应该支付任何相关费用,而应该寻求侵犯权利的赔偿,以及与替换被拆毁的围栏相关的费用。

尽管Blok接受了Hay建造围栏的原因,但他认为这并不是唯一合适的位置。相反,Blok表示他认为围栏放置的方式干扰了Thompson的除雪和道路维护工作。Blok还确定了Thompson有权进入该物业以移除围栏,而且没有比这更少有害的方法。

Blok裁定支持Thompson,命令Hay支付1500加元的围栏拆除费用。他还禁止Hay干扰Thompson的通道权利,包括修建另一道围栏。Blok确定调整通道的费用将以75-25的比例分摊,Thompson支付较高的金额。

Hay的反诉被驳回。

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.