温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
DNA测试解决一生中最大的谜团 姐姐竟是亲生母亲
www.bcbay.com | 2024-04-16 01:04:45  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2020 年末,在令人窒息的两天里,76 岁的保罗·麦克利斯特 (Paul McLister) 得知,他长大的家庭一直对他隐瞒着一个巨大的秘密。他还找到了自童年以来一直思考的问题的答案,并获得了一个全新的家庭——这一切都归功于 DNA 检测试剂盒。

当安省萨尼亚居民麦克利斯特将他的 DNA 样本送到 23andMe 时,他已经准备好得知一两个真相。

他表示:“从一开始我就知道自己是被收养的。”

麦克利斯特由慈爱的养父母抚养长大,他们有两个大女儿,一个是领养的,一个是亲生的。虽然他的父母不愿谈论他被领养的事实,但他们告诉他,他的亲生父母是一对法裔加拿大夫妇,他们在他还是婴儿时就把他送去领养。

然而,DNA 测试结果揭穿他最亲近的人精心编造和维护的故事。

姐姐竟然是亲生母亲

麦克利斯特的三个成年子女知道他对自己的出身很好奇,于 2020 年送给他一套 23andMe DNA 测试盒。

他说:“出于多种原因,我一直想知道我的亲生父母是谁  一方面是出于健康问题,另一方面,我想,是为了给我一个身份。”

于是,他寄出了样本,等待结果,结果显示,“我竟然有一个同父异母的兄弟。”

DNA测试解决一生中最大的谜团 姐姐竟是亲生母亲

左边是保罗·麦克利斯特,右边是他生母格洛丽亚的黑白照片。(保罗·麦克利斯特)

起初,这位兄弟和他的四个兄弟姐妹(均在美国)对这个自称是他们秘密加拿大兄弟的陌生人有点警惕。

“我们不知道我们俩是同父异母还是同母异父,”麦克利斯特解释道。他说,这种不确定性让事情一开始有点尴尬。

但后来,谜团的一个重要部分就解开了。

麦克利斯特的大姐格洛丽亚有四个孩子。其中最大的一个,麦克利斯特的侄女贝丝·斯奈德,给他看了一张老照片。这张照片拍摄于1946 年底或 1947 年初,照片中格洛丽亚当时是怀孕的。这也大约是麦克利斯特出生的时候。

“后来才知道,我以为的姐姐实际上是我的亲生母亲,”麦克利斯特说,“而我的侄女才是我的姐姐。”

那么他和在美国的五个兄弟姐妹共同的父亲是谁呢?

父亲是谁?

麦克利斯特相信,他的亲生父母都是活跃人士,他们在第二次世界大战后不久通过安省或密歇根州的某种体育活动相识。

“她在温莎生活长大,而他在底特律长大,”他说。“所以,你知道,在 40 年代,越过边境就像去萨尼亚市中心一样。”

这段关系很短暂,麦克利斯特认为他的父亲从未意识到他的存在。出于麦克利斯特可能永远无法完全理解的某种原因,格洛丽亚的父母决定编造一个关于法裔加拿大亲生父母的故事,并让格洛丽亚当做麦克利斯特的姐姐。“他们编造了这整件事,试图让它成为现实,但事实上,这只是一堆谎言,”他说。

“整个事情最令人惊奇的事情之一是这个秘密是如何被保守的,我祖父母那边的人是如何做到保守这个秘密的。”

麦克利斯特后来得知,不仅他的祖父母和亲生母亲知道这个秘密,而且在她结婚后,她的丈夫和公婆也知道了。甚至连他一直认为是表妹的亲生姐妹贝丝也产生了怀疑。

“当我妈妈那边的姐姐第一次发现这一点时,她对我说的第一句话是‘50 年来,我一直以为你是我的兄弟。’”

直系亲属中只有麦克利斯特被蒙在鼓里。

现在麦克利斯特明白了他实际上与养父母有血缘关系,他的生母从未远离过,而她的孩子实际上是他的兄弟姐妹。

当他揭开亲生母亲身份的秘密后,他给这些美国兄弟姐妹发了一张自己的照片。事情就这样解决了。

“我爸爸同父异母的姐姐看到这张照片后,就回信给我说,‘我以前非常怀疑……但看到你的照片后,我毫不怀疑你就是我的哥哥,’”他说,“因为我长得太像我的亲生父亲了。”

经过仅仅两天的侦查,麦克利斯特得知他在加拿大有四个兄弟姐妹,在美国有五个兄弟姐妹——三个姐妹和两个兄弟分布在南卡罗来纳州、俄亥俄州和密歇根州。

由于当时实施的疫情限制措施,兄弟姐妹们无法见面,所以他们只能远距离认识,直到 2021 年夏天,他的姐姐玛丽·贝丝和弟弟吉姆来到萨尼亚探望。

“那是一次相当激动人心的经历,”他说。“但一切都很轻松。就好像我们认识他们很久了。没有任何尴尬。这真是太棒了。”

2022 年 3 月,麦克利斯特从佛罗里达旅行回来开车回家时,他问住在底特律郊外的玛丽·贝丝,他是否可以顺便过来“快速拜访”。玛丽·贝丝同意了,然后迅速为她失散多年的兄弟准备了一个惊喜。安排他的两个兄弟、另一个姐姐和他们的家人欢迎他。

麦克利斯特已经见过他的五个美国兄弟姐妹中的四个,他说他们让他觉得自己是这个家庭中受欢迎的一员。

他还了解了一些关于亲生父亲的事情,比如他如何在底特律度过了一个“非常非常贫困”的艰难童年,之后参加了第二次世界大战,获得了大学学位,并成为一名成功的商人,有妻子和五个孩子——另外还有一个儿子,麦克利斯特肯定他从来不知道。

怨恨养母(祖母)

首先,麦克利斯特很遗憾在父母在世时没有真正认识他们。他从未有机会在格洛丽亚还活着时把她当作自己的母亲。

麦克利斯特说,格洛丽亚这么多年一直过得很不开心。她与丈夫、公婆和孩子的关系都很紧张,似乎她经常听从母亲的召唤。

“我至今仍无法接受的是她当时的情况,如果我早知道,我可能会如何让她过得更好,”麦克利斯特含泪说道。“但我做不到。”

麦克利斯特还对他的祖母(他的养母)有些怨恨,他认为是她策划了这次收养,并编造了掩盖他父母身份的谎言。麦克利斯特认为,她的行为是出于保护他和避免丑闻的动机。

他说:“毫无疑问,我可以看到她留下的所有痕迹。”尽管保密工作很繁琐,但麦克利斯特说,他从小就受到很好的照顾,并且一直感到被爱着。

最终,他并不后悔解开了他一生中最大的谜团。

“这是我一直想知道的事情,我花了 72 年的时间才找到答案,但我终于找到了。”

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.