温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
www.bcbay.com | 2024-04-15 15:07:39  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大民众可能会陷入深度的纠结中,因为很多民众正在期盼加拿大央行尽快降息,但如果加拿大央行比美联储更快、更深地降息,加元可能会“崩盘”。

目前各方面的数据都显示,加拿大央行会比美联储更早降息,更多的降息,因为加拿大经济明显没有美国那么强劲。

上周三,加拿大央行维持利率不变,但仅仅因为暗示6月份可能降息,加元兑美就下跌超过半个百分点。

当时央行行长蒂夫·麦克勒姆(Tiff Macklem)表示,在6月份的利率会议上降息现在“在可能性范围内”。

这使得疲软的加元成为美元走强的焦点,因为美联储似乎并不急于开始降息。

自今年年初以来,加元兑美元的汇率不断下跌,迄今已下降至少3个百分点。

今天加元进一步走软,接近五个月低点。

加元跌惨!经济学家警告可能崩盘

丰业银行副总裁兼资本市场经济主管德里克·霍尔特(Derek Holt)在利率宣布后给投资者的报告中表示:“推迟美联储降息使得加拿大央行更难在不导致加元(CAD)暴跌的情况下放宽政策”。

霍尔特说:“如果说关于加拿大有一件事需要了解的话......事实上,它并不完全独立于美国。加拿大央行也不是完全独立于美联储”。

国家银行经济学家Stefane Marion和Kyle Dahms在4月份的一份关于该货币的报告中表示:“在 2024 年,加元兑美元的表现乏善可陈,尤其是在近期油价飙升的情况下,这一点值得关注”。

他们预测加元在第三季度跌至71美分,在第四季度跌至70美分。

这将给加拿大民众带来冲击,加元的贬值意味着物价更高,出外旅游更昂贵。当然相比起利率下降带来的贷款月供下降也许不算什么。

加元跌惨!经济学家警告可能崩盘

BMO Capital Markets加拿大利率和宏观策略师Benjamin Reitzes在一份报告中表示,如果加拿大央行领先美联储降息太多,可能会陷入困境,因为加元的贬值会抬高通胀。

他表示:“虽然加拿大可以单独采取降息措施,但加拿大央行/美联储政策利率的分歧程度是有限的,因为加元可能大幅贬值,这反过来又不利于将通胀率回落至2%”。

在加拿大,目前市场预测 6 月份降息的可能性为 50/50。BMO 资本市场在另一份报告中表示,市场预计今年除 6 月份之外还会再降息两次。

而目前,华尔街预计美联储6月降息没戏,可能会在7月和11月降息。

加拿大领先降息将意味着加元兑美元的汇率会在未来一段时间内继续下滑。

明天,加拿大政府将公布最新的预算。经济学家表示,财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)将不得不想方设法增加储蓄或提高税收,因为最近新出台的巨额支出计划有进一步削弱政府财政的风险。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
48小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
8 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
9 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
10 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
最新专稿 更多>>
1 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
6 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
7 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
8 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
9 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
10 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.