温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明天,特鲁多可能宣布加税抵消$380亿支出
www.bcbay.com | 2024-04-15 14:44:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多政府将在周二(4月16日)公布预算案,经济学家和专家表示,他们预计联邦政府将提高税收,以帮助抵消自3月底以来几乎每天都会发布的预算前公告中已经承诺的数百亿元的新支出。

特鲁多宣布的承诺总计超过380亿元。由于其中170亿元涉及基于房屋贷款的项目,因此大约210亿元可能会直接触及政府的底线。

该数字还不包括其他尚未公布的新预算措施。

财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)表示,今年的预算赤字不会增加。加拿大经济虽然避免了衰退,但增长仍然缓慢,这使联邦政府别无选择,只能增加收入来支付新的开支,同时保持赤字稳定。

加拿大商业委员会(Business Council of Canada)政策高级副总裁Robert Asselin表示:"我很有信心他们会宣布加税,因为他们的财政状况已经受到挤压,而且他们还在继续承诺不可持续的支出。"

在此之前,方慧兰曾多次表示,加拿大政府不会对中产阶级加税。

明天,特鲁多可能宣布加税抵消0亿支出

图源:CPAC

Asselin指出:"他们面临的问题是,要么对大公司征收附加税,要么征收财富税,听起来不错,但实际上却很糟糕。它们不起作用。"

Wellington Altus Private Wealth首席资本市场策略师James Thorne表示:"说实话,他们必须加税。我不认为这是一个大秘密。"

"但如果你对高收入人群加税,他们只会把钱转移到海外"。

明天,特鲁多可能宣布加税抵消0亿支出

Thorne表示,政府的首要任务应该是表现出财政责任感。他说,这正是加拿大央行在降息之前所需要的信号,降息将为加拿大人提供生活费用减免并提振经济。

政府消息人士称,自由党希望不要让加拿大央行抑制通货膨胀的工作变得更加困难。他们还说,他们知道,除非尽快降息,否则他们几乎没有机会扭转政治命运的颓势。

据政府高层人士透露,周二预算案的三大支柱将是住房和负担能力、经济增长和财政责任。

随着自由党在民意调查中的支持率下滑,并努力向选民传达他们的信息,许多人预测这份联邦预算案将更少关注国家财政,而更多地涉及可以扭转政府政治命运的措施。

Asselin说:"这100%是一份政治预算,一份大选前的预算。"

"这个政府存在财政信誉问题。他们承诺过多,但兑现不足。"

据知情人士透露,周二的预算案预计还将面向千禧一代和Z世代等年轻的加拿大人——自由党正在积极争取的选民群体。过去两周的一系列住房公告已经暗示了这一重点。

来源链接:

  • https://twitter.com/natnewswatch/status/1779448364813152437

   0


相关新闻
驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选
特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏特鲁多看日食兴奋发文,却遭旧下属公开嘲讽
6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠特鲁多预算案承诺了数百亿元开支 钱从哪来
特鲁多宣布,将投资24亿元用于人工智能国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
加拿大可能进一步控制留学生人数!稳定住房一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基
24小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
48小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
8 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
9 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
10 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
最新专稿 更多>>
1 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
6 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
7 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
8 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
9 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
10 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.