温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
检查账户 有人今日将收到2024年首笔碳税补贴
www.bcbay.com | 2024-04-15 05:56:57  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一些在3月中旬之前报税加拿大人,将收到 2024 年加拿大碳税补贴的第一期付款。

居住在阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省和所有四个大西洋省份的加拿大人,如果他们在3月15日之前提交了2023年的税款,他们将在今天收到四期分期付款中的第一期。

3月15日之后报税的人将在5月15日收到第一笔付款,而在今天之后申报的人则要等到6月或7月。

补贴是根据家庭规模而定的,一个四口之家的补贴从新不伦瑞克省的190加元到阿尔伯塔省的450加元不等。

从今年4月开始,一个四口之家将获得“加拿大碳税补贴”的金额为:

阿尔伯塔省$1,800(每季度$450);

曼尼托巴省$1,200(每季度$300);

安大略省$1,120(每季度$280);

萨斯喀彻温省$1,504(每季度$376);

新不伦瑞克省$760(每季度$190);

新斯科舍省$824(每季度$206);

爱德华王子岛$880(每季$220);

纽芬兰和拉布拉多$1192(每季度$298)。

检查账户 有人今日将收到2024年首笔碳税补贴

渥太华刚刚推出了一个新的在线估算器,显示你应该从补贴中获得多少。

为了让这些补贴更容易被理解,渥太华今年将“气候行动激励金”更名为“加拿大碳税补贴”,但仍在与大银行谈判,以改变存款出现在你账户上时的标签。

自2022年补贴转为季度支付以来,渥太华一直在与银行就如何标注存款进行斗争。

许多加拿大人都很困惑,或者甚至没有意识到他们得到了退税,有些标注很模糊例如“来自加拿大的EFT存款”,“加拿大EFT信贷”,或者有时只是“联邦付款”。

联邦政府要求银行帮助他们用旧的名字“气候行动激励付款”来标记它们,但有些人认为他们的存款描述有 15 个字符的限制。

根据银行的所在地,这些存款将被贴上不同的标签,有些会用加拿大碳税补贴的全名,有些会缩写为“CDACarbonRebate”或“Canada CCR/RCC”。

在法语中,标签可能是“Carbone RemiseCA”或“Dépôt direct/Remise canadienne sur Carbone”。

这些补贴是用来抵消人们在购买燃料时支付的碳定价费用。标签变化并没有对联邦燃油收费系统和相应的退款实际运作方式进行任何调整。

那些采取措施减少燃料使用的人甚至会更好,因为他们仍然得到同样的回扣,但在碳定价上付出的代价更少。

退税金额每年根据渥太华预计在每个省征收的碳价确定。

卑诗省、魁北克省和西北地区都有自己的消费者碳定价体系,因此那里的居民不会收到联邦政府的付款。育空地区和努纳武特地区使用联邦制度,但双方有协议自行分配收益。

国会预算官员表示,大约80%的加拿大人从补贴中得到的回报高于他们缴纳的税款。

他还表示,尽管碳定价的经济影响可能会随着时间的推移而降低工资,损坏一些加拿大人的利益。然而,政府认为如果不加以控制,气候变化本身就会造成经济损失。

编译:YUAN 图片:加通社

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
3 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
4 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
5 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
48小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
6 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
7 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
8 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
9 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
2 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
3 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
4 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
5 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
6 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
7 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
8 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
9 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
10 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.