温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
www.bcbay.com | 2024-04-14 18:28:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

紧急突发!

加拿大政府升级了对以色列和约旦河西岸的旅行警告,指示加拿大人在该地区紧张局势升级的情况下避免所有旅行。

加拿大外交部长Mélanie Joly周五在Twitter上发帖称:“由于以色列领土遭受袭击的风险加大,地区安全局势仍然极度不稳定,并可能在没有通知的情况下升级。”

“我们提高了风险级别,以避免所有前往以色列和约旦河西岸的旅行。”

Joly还表示,加拿大人应该考虑通过商业方式立即离开。

上周,加拿大一名33岁的男子在一次空袭中遇难,他是一名18个月孩子的父亲,曾是一名退伍军人。事发时他在加沙做志愿者,为当地人分发食物。

加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞

加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞

此前,联邦政府曾建议加拿大在前往以色列和约旦河西岸的某些地区时“避免不必要旅行”。

在4月13日更新的旅行建议时,已经针对5个地区发布了旅行禁令,禁止所有旅行。

加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞

联邦政府建议,禁止前往这些地区,并在安全的情况下离开。

加航取消一趟多伦多起飞航班多国关闭领空,多家航空公司宣布“停飞/改道”!

据英文媒体CTV News报道,加拿大航空(Air Canada)表示,“为了应对该地区目前的事态发展,”取消了周六从多伦多飞往特拉维夫的航班。

该航班原定于下午4:25从多伦多皮尔逊国际机场起飞。加航在其网站上表示,该航班被取消,原因是“由于无法控制的监管限制。”

加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞

加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞

该航空公司在一份声明中表示,将继续监测该地区的局势并相应调整航班时刻表。此前,加拿大航空每周运营四班从多伦多飞往特拉维夫的直飞往返航班。本周早些时候,加航刚刚恢复因冲突而暂停6个月的加拿大和以色列之间的航班。

除此之外,还有多家航空公司陆续宣布“停飞”。德国汉莎航空周五表示,由于中东紧张局势加剧,该公司将停飞往返德黑兰的航班,将这趟航班停飞期限延长至4月18日(周四),较此前公布延长了5天,并且不再经过伊朗领空。

其子公司奥地利航空也紧随其后,自4月6日起,飞往德黑兰的航班已暂停。

澳洲航空被迫暂停从珀斯飞往伦敦的直飞航班,以避开伊朗领空。该航司发言人证实,从珀斯起飞的直飞航班正在更改航线,珀斯-伦敦航班通常为QF9.现在已分配为QF209.并经停新加坡加油。返程航班将保持直飞,但也会绕开伊朗领空。

荷兰航空发言人表示,荷航也将不再飞越伊朗或以色列领空。另据央视新闻报道,现在已有多国宣布关闭领空。

具体如下:

黎巴嫩领空已暂时对所有抵达、起飞和飞越黎领空的飞机关闭。

当地时间4月13日晚,伊拉克已关闭其领空并停止所有空中交通。伊拉克领空关闭时间为当地时间13日23时30分至14日5时30分,并可能会延长。

当地时间4月13日,约旦民航管理局决定从当天23时开始暂时对所有进出境和过境的飞机关闭约旦领空。根据统计,该决定已导致至少40架次从阿利亚皇后机场起降的航班受影响,机场大量旅客滞留。

以色列领空从当地时间14日0时30分开始关闭。

多国发布安全提醒!中国大使馆提醒以色列中国公民注意安全

近日,中国驻以色列大使馆,以及多国外交部门发布安全公告,提醒本国公民注意安全,非必要不前往以色列、伊朗等国。

加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞

中国驻以色列大使馆提醒在以中国公民密切关注当地安全形势,坚持非必要不外出,坚决避免前往高风险地区和敏感地点。

加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞

大使馆还提醒中国公民暂勿前往以色列,请大家高度重视,如仍坚持前往,有可能面临极高安全风险。

此外,印度、法国、波兰和俄罗斯等国已警告其公民不要前往该地区。

12日,法国外交部建议法国公民不要前往伊朗、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦。法国外交部还在社交媒体上表示,法国驻伊朗外交官员的亲属将撤回法国。

印度外交部12日发布公告说,鉴于伊朗和以色列目前的局势,建议所有印度公民不要前往伊朗和以色列,直至另行通知。

俄罗斯外交部11日发布声明称,因巴以、黎以局势不稳定,俄罗斯公民应避免前往中东地区,尤其是以色列、黎巴嫩和巴勒斯坦。

美国驻耶路撒冷使馆也在11日发布安全警告,提醒当地美国公民继续保持警惕并提高安全意识;同时要求美国政府雇员及其家人禁止在特拉维夫、耶路撒冷以及贝尔谢巴以外的地区进行私人出行活动,直到另行通知时止。

   0


24小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
5 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
48小时新闻排行榜
1 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
6 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
7 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.