温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国女子不得已卖掉公寓租房住:想再买房更难了
www.bcbay.com | 2024-04-14 18:10:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Toronto Star报道,多伦多一名女子不久前刚刚因为被银行判定不符合贷款资格,而不得已卖掉了公寓,开始租房生活,且租金是原来住房开支的一倍。但不久后,房东又通知要她搬出去。

2015年,Emily Weedon在多伦多市中心一栋中高层建筑内,购买了一套现代化公寓,带1.5间卧室。她把主卧室让给了十几岁的女儿,并安装了推拉玻璃门来封闭自己的房间。尽管它并不完美,但好在这套房子靠近她女儿的学校,也是她们自己的家。

但后来,情况变了。

五十多岁Weedon是一名编剧和小说家,尽管她声称自己从未拖欠过抵押贷款,但在2021年续约房贷时,她还是失去了这套位于小意大利社区的公寓。

她表示,自己的收入不符合资格要求。所以她们母女俩只能选择租房住。

“当我买下我的公寓时,我为自己感到如此自豪,” 她说。“我觉得我的身份认同感随着不再是抵押贷款持有者消失了,现在转变成了租户。”

尽管拥有房屋被视为通往稳定和财产所有权的途径,Weedon正面对这样一个现实:虽然她曾经梦想着通过努力实现自己购买独立屋的梦想,但她不得不承认,可能再也负担不起拥有自己的房子了。与房主相比,租户面临更高的障碍来存钱——对于那些无法再负担得起自己的房屋的人来说,要重新获得失去的资产几乎是一条艰难的道路。

Weedon说,她的抵押贷款经纪人建议她在2015年申请时增加另一个人“作为担保”,以确保她有资格获得抵押贷款,因为她作为艺术工作者的收入可能会波动。因此,她和她的男朋友——就像越来越多的加拿大人在追求拥有房屋的道路上变得越来越有创意一样——同意让他签署1%的抵押贷款,但他永远也不会为此付款。

两人分手后,她的前任想要购买自己的财产——为了这样做,他需要从她的抵押贷款上摆脱出来。因此Weedon不得不独自重新申请,但这次她便没有符合条件。

她说,“迹象已经很明显:作为一个单身女性,作为一名电影工作者,面对不断上涨的利率和压力测试,我根本无法通过。”

加国女子不得已卖掉公寓租房住:想再买房更难了

她卖掉了公寓,搬进了女儿学区内一套1300平方英尺的两居室住房——这让她有了更多空间和一个后院花园,但房租几乎使她的月度住房开支翻了一番。

去年秋天,她接到了一个电话,再次让她感到脚下的大地崩塌了:她的房东要把房子卖掉,这让她和女儿再次不得不匆忙寻找新的住所。

以前Weedon住在大约是700到800平方英尺的公寓里,她每月要花约2000加元用于抵押贷款和公寓费用。她目前的房租几乎是每月4000加元,租的是一个改建成两个单元的平房里的一个600平方英尺的两居室公寓,她说透过隔墙传来的邻居的声音和气味让人无法逃避。不过,这个住处让她的女儿能够留在同一个学区。

“这让我变得更加贫穷,如果我还住在原来的地方,我本来会处于一个很好的位置,”她说。“现在我的所有钱都花在了房租上,理论上这些钱本来应该用来买新房。”

RBC的经济学家Carrie Freestone表示,Weedon并不是唯一一个作为租户面临着积累财富方面重大挑战的人。在Freestone最近撰写的一项研究中,她发现1999年,业主和租户平均都将四分之一的收入用于住房开支,但到了2022年,租户支付了三分之一的收入用于住房开支,而屋主的住房开支比例降至五分之一左右。

“租户在积累财富方面面临着比屋主更具挑战性的局面,” 她说。“如果住房更多地成为财富转移的故事,而不是人们努力购房的故事,那么我们可以合理地预期在加拿大会看到更多的不平等。”

她补充说,像Weedon这样的租户也无法建立资产净值,这些资产本可以传给他们的子女或用于退休。Freestone表示,房地产是加拿大财富的主要来源,但仅有三分之一的加拿大人能够仅凭自己的收入购买房屋。

对于Weedon来说,过去几个月是艰难的时期,她面临母亲去世、最新一本书的最后期限以及不得不在短短几天内搬离前公寓的截止日期。这让她意识到自己目前的处境与拥有自己家的梦想之间日益拉开的距离。她觉得自己一切都做得很对 —— 从不拖欠房租,保持良好的信用评分 —— 但她说她被当前的体系“惩罚”了,她觉得这个体系在她作为房主和现在作为租户时都未能照顾到她。

“Weedon说:“我一直以为我会搬出公寓,有朝一日能住进一栋房子里。”

“当我听到(千禧一代)和Z一代的人说,‘我永远不会拥有一栋房子,’我感觉,是的,我也是。”

   0


24小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
5 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
48小时新闻排行榜
1 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
2 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
5 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
6 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
7 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
8 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
9 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.