温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大港口400个集装箱600辆被盗车 检查远不够
www.bcbay.com | 2024-04-14 18:08:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加通社在周日发布的文章,去年12月中旬至3月底期间,警方在蒙特利尔港港口检查了约400个集装箱,发现了近600辆被盗车辆,其中大多数来自多伦多地区。

这项行动显示了加拿大第二大港口如何成为被盗车辆出口的关键运输枢纽。警方表示,这是因为该港口地理位置优越,集装箱数量大。尽管当局表示他们正在尽力阻止汽车盗窃的猖獗,但专家们表示,司法限制、人员短缺和有组织犯罪正在阻碍工作。

“这是一个非常大的港口,” Équité Association反犯罪组织的调查服务副总裁Bryan Gast说道。蒙特利尔港通过铁路和公路与大多伦多地区相连,这里是许多车辆被盗的地方,“对犯罪分子来说位置方便”。

作为安省省警一名已有20多年经验的调查员,Gast表示,被盗车辆被装在多伦多地区的集装箱中,犯罪分子通过伪造文件,包括陈述货物合法的海关申报,然后通过铁路或卡车把被盗车运往港口。

由安省省警主导组织的港口调查行动Project Vector于去年12月至3月间共回收了598辆被盗车辆。

除了其地理位置外,通过这个港口的商品数量之巨也被犯罪分子所利用。根据港口当局的数据,去年大约有170万个集装箱通过蒙特利尔港,其中包括加拿大70%的合法车辆出口,这比加拿大东海岸下两大港口的集装箱数量多了大约一百万个。

加拿大港口400个集装箱600辆被盗车 检查远不够

Gast表示,偷车者可以“将装有这些被盗车辆的集装箱掺杂在合法出口加拿大的贸易中”。

蒙特利尔港表示,正与警方和边境服务密切合作,但港口官员只能在要拯救生命或防止环境破坏的情况下才能打开集装箱,发言人Renee Larouche说道。

Larouche表示,来自不同警局的800多名警官持有进入港口的通行卡,如果他们有搜查令,就可以打开集装箱。然而,在海关监管领域,只有边境官员可以无需搜查令打开集装箱。

据当地警方称,Project Vector行动期间找回的车辆中有四分之三来自安省,其中包括来自皮尔区的125辆车,该地区已成为安省的汽车盗窃之都。

皮尔区布宾顿市长Patrick Brown表示,蒙特利尔港缺乏集装箱筛查,使得出口被盗车辆成为一项利润丰厚、低风险的事业。

他表示,在加拿大,汽车盗窃问题比美国更为严重,因为美国当局使用扫描设备对更大比例的货柜进行检查。

他在最近的一次采访中表示,“有组织犯罪团伙在美国不会冒这个风险。在加拿大,我们仅对不到百分之一的货柜进行扫描。”

Brown还表示,最近联邦宣布的2800万加元对边境署的资助应立即用于购买在蒙特利尔港和两个多伦多地区船舶集散中心使用的扫描仪。此外,他指出,警方应该能够在没有搜查令或来自边境署特别许可的情况下进入这些设施的海关监管区域。

他说,“人们会在他们的车辆上安装跟踪设备,他们会追踪到联运中心,或者追踪到港口,而当地警方甚至不能进去处理。”

在Project Vector行动期间,皮尔警方表示,他们对港口集装箱的访问受到边境署“非常有限的资源”的限制,警官Tyler Bell-Morena在一封电子邮件中写道。

加拿大边境服务局不愿透露每年扫描的集装箱百分比,但该机构魁北克地区总监Annie Beauséjou表示,所有被警方标记的集装箱都会被边境署工作人员检查。

“我们希望能够扫描所有离境的集装箱;不幸的是,这并不现实,” 她在一次采访中表示,并补充说边境机构不被允许减缓贸易流量。

今年迄今为止,边境署已从多伦多地区的铁路场地查获了300辆被盗车辆,并在2023年于蒙特利尔港口找回了1.200辆被盗车辆。

但她表示,在港口拦截是“最后的手段”,并补充说在被盗车辆到达装运码头之前找回它们非常重要。

这是因为一旦一辆装满被盗车辆的集装箱到达蒙特利尔港口,根据代表边境署工作人员的工会表示,就没有足够的边境官员对其进行检查。事实上,去年二月份,蒙特利尔港口仅有8名边境官员工作,而且该机构缺乏足够的空间来同时容纳超过六辆找回的被盗车辆,工会主席Mark Weber最近在一次议会委员会上表示。

英国Essex大学犯罪学教授Anna Sergi在最近的一次采访中表示,蒙特利尔的资源匮乏是全球港口城市的典型情况。

Sergi在一份2020年关于港口腐败和犯罪的报告中写道,海关机构“专注于进口,没有人专注于出口。出口并不值得投资,因为那是别人的问题,” 她说。“唯一一家在出口方面进行了一点,仅仅一点点调查的国家是美国。”

她曾在2020年的一份关于蒙特利尔被盗车辆出口的报告中指出,仅有百分之二到三的进口集装箱会接受检查,而离境集装箱的检查比例甚至更低。

蒙特利尔的海港长期以来一直存在有组织犯罪,她说道。蒙特利尔的“西区帮”和意大利黑手党都曾涉及利用腐败的海关人员和港口工人进行毒品走私。

蒙特利尔警察局的Dominique Côté督察表示,“我们没有任何信息表明蒙特利尔港口已经被有组织犯罪渗透,或者这就是这些车辆在蒙特利尔被发现的原因。”

Brown表示,他对边境署工作者不能做更多的说法、或者有组织犯罪不是蒙特利尔港口如此受犯罪分子青睐的原因都持怀疑态度。

   0


24小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
5 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
48小时新闻排行榜
1 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
2 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
5 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
6 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
7 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
8 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
9 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.