温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省想将这个城市人口翻十倍,成百万人口大城市
www.bcbay.com | 2024-04-14 08:39:03  卡尔加里生活 Life Calgary | 0条评论 | 查看/发表评论

在阿尔伯塔,除了卡尔加里和埃德蒙顿这两个百万级大城市,还有有几座中型城市聚集了不少华人,这其中最为出名就数卡城与埃德蒙顿中间的红鹿市(Red Deer)了。

作为两座大城市之间的地理中心点,Red Deer算是一个重要的交通枢纽,也是阿省石油产业溢出惠及的城市,这里经常公司举行培训会议,也有中部最大的综合医院以及一间规模颇大的高校。

虽然这是一个不算大的城市,但是最近在阿尔伯塔的地位也是越来越高了~

就在最近,阿尔伯塔省省长Danielle Smith演讲时,宣布了一个非常非常非常“疯狂”的宏伟愿景。

她希望看到红鹿市的人口增长十倍,从现在的 106,000 人增加到一百万居民。

她没有明确地说出来,但省长梦想着一个需要几家医院的城市,而不仅仅是该省斥资 18 亿加元扩建的现有医院。

在她设想的愿景中, (Gasoline Alley) 不会再位于城市南端,而是会被几个新的社区所包围,这些社区将向南和其他各个方向延伸数公里。

经常路过Red Deer的司机应该对这里很熟悉,这里的加油站、超市、餐饮店林立,是很重要也很有名的商业区,位于红鹿市以南↑

省长表示,一座红鹿大学?为什么不能像拥有百万人口的埃德蒙顿那样拥有两所公立大学,或者像卡尔加里那样拥有三所呢?

为什么不能像其他拥有百万人口的城市那样,在红鹿市建立一个轻轨系统 (LRT) 呢?

从中型城市到超大型城市

将红鹿市打造成拥有百万人口的城市并不是 Smith 省长心血来潮的想法。在过去的几周里,她两次公开表达了这一想法。

第一次是在 3 月 16 日的电台访谈节目中,当时她正在为将市中心医院重建项目定为优先事项进行辩护。

“随着红鹿市成为一个不断发展的区域中心——我一直在鼓励红鹿市成为我们省下一个拥有百万人口的城市,他们绝对需要在中部地区拥有一家全方位服务的医院。” (或者到那时,也许是三到四家医院。)

几周后,她又在该市参加联合保守党筹款活动时再次提到了这一点。

“红鹿市正以飞快的速度发展。我向你们的市议会提出了挑战,让红鹿市成为我们下一个拥有百万人口的城市。因为如果你拥有那种人口基础,那么从卡尔加里到红鹿市再到埃德蒙顿的客运铁路就变得有意义了,它将连接整个走廊。我希望这是你们几年后期待的事情。”

那么问题来了,100万人口,要到猴年马月?!

省长没有说她计划在多少年或几十年后实现这一目标。但这并不是她第一次提出这样的激进的想法。

在去年秋天省长的电视讲话和施政演说中,她的政府表示将准备到 2050 年将阿尔伯塔省的人口增加一倍以上,达到 1000 万——这比省级官员预测的本世纪中叶阿省将人口高出 300 万。

阿省想将这个城市人口翻十倍,成百万人口大城市

红鹿市的城市标志↑

Smith 省长对红鹿市扩张的愿景更加激进。让我们来看看电子表格,思考红鹿市实现这一宏伟目标的速度有多快。

房地产公司 Colliers 去年为红鹿市制作了增长预测。

中等增长速度预计人口每年增长 1.76%。按照这个速度,红鹿市将在 2151 年达到一百万人口——赶上 Smith 省长 180 岁生日。

在高速增长情景下,红鹿市每年人口增长 2.28%,并将在 2122 年达到这一目标。

你说还不够快?

如果红鹿市像过去一年全省一样,连续保持 4.4% 的增长呢?

在这种情况下,红鹿市将在 2075 年迎来其第一百万居民,大约相当于 13 次省级选举之后。

红鹿市政厅大楼↑

更快?荒谬的速度?

好吧。卡尔加里的卧城 Airdrie 最近几年人口增长了 10% 以上,但并不稳定。

如果持续保持 10% 的增长(这在阿尔伯塔省没有长期先例),红鹿市将在 2046 年达到人口七位数,毫无疑问,在此过程中将面临巨大的增长压力。

但这就是当今红鹿市的现实,尽管它迫切需要一家新的区域医院来应对其人口的大幅增长,现有医院已经不堪重负。Colliers 的同一份报告指出,该市近年来的人口增长一直低于平均水平。

红鹿被誉为阿尔伯塔第三受欢迎的城市↑

但就像 1946 年卡尔加里的人口刚刚超过 10 万时,那里的居民可能没想到它会发展到拥有百万人口一样。在几次石油热潮的刺激下,这座牛仔城在大约 60 年后达到了百万人口的水平。

想想那时的卡尔加里吧,甚至卡尔加里大学还要再过 20 年才会建立。

在卡尔加里的郊区,Airdrie人口在 20 年内增加了两倍以上,Chestermere的人口在 1996 年至 2016 年间增长了10 倍。

然而,从一个夏季湖畔村庄发展成一个小城市,可以依赖大都市的便利设施,而从一个中等规模的区域性城市膨胀到拥有百万人口的俱乐部(加拿大只有五个或七个这样的城市,取决于计算方法)要难得多。

但是小编要说一句的是,如果加拿大要实现1亿人口的目标,像红鹿这样周边有一望无际大草原可以无限扩展的城市,在地理上来讲是最具扩展性的优势。

如果真的想建社区,那是分分钟的事,只是如果想承载这么多人口,没有支柱产业支撑实在很难谈起~

   0


24小时新闻排行榜
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
5 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
4 不用怕租霸了?加国房东为房市新措施意外欣
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
7 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
8 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
9 加拿大人去这国旅行明年会更难 签证申请者
10 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.