温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
伊朗动手了 拜登急返白宫应变 美矢言挺以
www.bcbay.com | 2024-04-14 04:28:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

伊朗13日以无人机和飞弹对以色列发动攻击,拜登总统缩短周末在特拉华州家乡的休假,赶回白宫战情室,召集国家安全团队开会,严密监视中东局势发展。

本月初伊朗驻叙利亚领事馆疑遭以色列空袭,伊朗革命卫队“圣城旅”两名高阶将领等12人死于攻击,伊朗便矢言报复,目前中东紧急态势为去年以哈战争爆发以来之最。

路透(Reuters)报道,以色列军方13日表示,伊朗派出数十架无人机攻击以色列,预计数小时内抵达以境目标。

这一波攻击可能引发中东地区两大敌对国家之间剑拔弩张急剧升高,而美国矢言支持以色列。

白宫国家安全会议发言人华森(Adrienne Watson)表示,拜登总统已明白表示,美国对以色列安全的支持坚如盘石;美国将与以色列人民站在一起,支援他们防卫自己,对抗来自伊朗的这些攻击。

以色列官方证实,侦测到数十架无人机由伊朗境内出发,直奔以境而来;在此之前不久,拜登便登上总统直升机由特拉华自宅,于13日下午返回华府,在白宫战情室召集国家安全会议,讨论事态发展,筹画美方的反应。

五角大楼表示,国防部长奥斯丁已经与以色列国防部长加兰特(Yoav Gallant)讨论中东地区紧急威胁,明确表示以国可以完全指望美国协助其国防,抵御伊朗及其代理人部队发动的任何攻击。

伊朗动手了 拜登急返白宫应变 美矢言挺以

伊朗13日进攻以色列,在特拉华州自宅度周末的拜登总统(左四)于当天下午搭乘总统直升机返回华府,在白宫战情室召集国家安全会议,讨论事态发展,筹画美方的反应。(路透)

五角大厦表示以色列可以完全指望美国协助其国防,抵御伊朗及其代理人部队发动的任何攻...

五角大楼表示以色列可以完全指望美国协助其国防,抵御伊朗及其代理人部队发动的任何攻击。图为美国亚伯拉罕·林肯号航空母舰行经阿曼湾。(路透)

白宫国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)也向以色列国家安全委员会主席哈尼比(Tzachi Hanegbi)传达美方类似信息。以国随后已下令全军警戒。

拜登12日便表示,美国全力协助防卫以色列,“伊朗不会得逞”,而他给伊朗的信息只有“别动手”。

拜登没有回答要怎样才会引发美国直接军事回应,至于伊朗多快会攻击以色列,拜登表示不想谈安全资讯,“但我估计迟早的事”。

美国与其盟国均直接向德黑兰当局传达信息,警告伊朗别升高当前冲突。

纽约时报引述三名美国官员匿名表示,伊朗官员曾说,以色列的重要盟友美国在中东多个地区拥有军事力量,但伊朗可能不会以它们为目标,以避免引发与美国的直接冲突。

以哈在加萨作战期间,以军与伊朗撑腰的真主党(Hezbollah)民兵组织沿以国与黎巴嫩边界几乎无日不交火。而美方官员记录到伊朗支持的伊拉克、叙利亚民兵向当地美军基地发动150多次攻击。

伊朗13日进攻以色列,在德拉瓦州自宅度周末的拜登总统于当天下午搭乘总统直升机返回...

伊朗13日进攻以色列,在特拉华州自宅度周末的拜登总统于当天下午搭乘总统直升机返回华府,在白宫战情室召集国家安全会议,讨论事态发展,筹画美方的反应。(路透)

   0


相关新闻
美官员:预计伊朗最早周五直接袭击以色列领加航恢复飞以色列航班
以军宣布打死哈马斯领导人的3个儿子悲惨!加沙缺粮水 医院内十五名儿童饿死
加航停飞以色列逾五个月 最快下月恢复直航美国官员:以色列原则性同意加沙停火6周
传大马星巴克与以色列关系密切 业者回应了加萨死亡人数逼近3万 人道团体:饥荒迫在眉
泼冷水!拜登才说最快斋戒月前停火 以哈打罕见发声!威廉王子呼吁以哈停火 解决人道
24小时新闻排行榜
1 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
2 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
3 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
4 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
5 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
4 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
5 不用怕租霸了?加国房东为房市新措施意外欣
6 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
7 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
8 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
9 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
10 加拿大人去这国旅行明年会更难 签证申请者
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.