温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列
www.bcbay.com | 2024-04-13 18:33:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大联邦政府已经警告公民避免前往以色列、加沙地带和西岸地区,并提升了对该地区的风险评估,原因是对以色列领土袭击威胁增加。

外交部长乔美兰(Mélanie Joly)在社交媒体网站X上发布了一份声明表示,有关区域的安全局势仍然高度不稳定,有可能随时升级。

联邦政府此前曾建议加拿大人避免前往该地区进行非必要旅行。 

大战打响

由于以色列据报上周空袭伊朗驻叙利亚大使馆,造成两名伊朗将军死亡后,该国正在为伊朗可能的袭击做准备。

据以色列第12频道报道,当地时间4月13日晚,数十架无人机从伊朗向以色列发射。

报道引述退休将军亚德林(Amos Yadlin)称,这些无人机每架都装有20公斤炸药,以色列防空部队已做好击落它们的准备。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

以色列军方表示,锡安之翼(Wing of Zion,以色列版空军一号)因作战考量而在空中飞行。

另据以色列军队电台援引以色列消息人士报道,无人机从多个地点发射。

与此同时,当地时间14日,据伊朗官方通讯社伊通社(IRNA)援引知情人士消息报道称,伊朗向以色列目标发射了第一批弹道导弹。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

据伊朗有关媒体还称,伊朗已向以色列发射了第3波无人机。

此后,据叙利亚国家电视台当地时间14日凌晨报道,以美国为首的国际联盟的战斗机目前正在叙利亚东部代尔祖尔省的上空密集飞行和盘旋。

报道还援引以色列媒体的消息称,美国开始使用其在叙利亚东部的军事基地对伊朗方面的无人机进行拦截。

据以色列媒体14日凌晨报道,美军在约旦和伊拉克上空对伊朗导弹或无人机实施数十次拦截。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

新华社称,伊朗向以色列发射无人机和导弹后不久,叙利亚首都大马士革凌晨传出密集、巨大的爆炸声。

另外央视引述以色列媒体报道,以色列官员称,已经在该国领空拦截百多架伊朗无人机。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

央视引述伊朗媒体则称,伊朗成功打击以军用于袭击伊朗驻叙利亚大使馆的基地。

伊朗官方通讯社发布的影片显示,伊朗导弹击中以色列领土。

包括英国《每日电讯报》及霍士新闻在内的媒体发布了据称是以色列境内拍到的影片,其中显示疑似弹如雨下的情况,半空出现大量疑为导弹的橘黄光点,以及或为爆炸引发的红色爆炸火光。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

新华社引述以色列媒体报道,耶路撒冷、贝尔谢巴和迪莫纳等多个城市14日凌晨响起巨大爆炸声。

英国天空新闻也称,在伊朗出动无人机与导弹报复以色列之后,耶路撒冷响报大作,市内惊传爆炸声。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

伊朗驻联合国代表团表示,如果以色列不做出回应,军事行动将被视为结束。代表团在其后又称,如以色列再犯“错误”,伊朗的反击会更加严厉。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

以色列第12频道则引述以色列高级官员称,将对伊朗前所未有的袭击作出重大反应。

拜登紧急返回白宫

哥伦比亚广播公司(CBS)报道,两名美国官员透露,以色列很难抵御如此大规模轰炸,尽管美方已建议伊朗发动小规模攻击,避免紧张局势进一步升级。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

华尔街日报独家报道,对此,美国已重新部署两艘驱逐舰至中东地区,其中一艘据传会携带神盾飞弹防御系统(Aegis missile -defense system),保卫以色列和该地区美军。

由于中东局势紧张,总统拜登中断了他原本的周末计划,于周六下午从特拉华家中返回白宫,与国安团队磋商应对伊朗可能的袭击。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

白宫称,拜登在白宫战情室与包括国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)、国务卿布林肯(Antony Blinken)和中央情报局(CIA)局长伯恩斯(William Burns)在内的高级官员会面。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

拜登在X表示:“我刚与我的国家安全团队会面,以了解伊朗袭击以色列的最新情况。我们对以色列安全免受伊朗及其代理人威胁的承诺是坚如钢铁。”

周五,拜登曾表示,预计伊朗“迟早”会攻击以色列,并警告德黑兰不要轻举妄动。

伊朗外交部则警示,如果美国介入战事的话,驻扎在中东地区的美军“将遭受打击”。

中国大使馆提醒

以国军方发言人哈加里宣布,基于安全考量,全国各级学校将暂时关闭2天。

哈加里(Daniel Hagari)透过电视宣布,“鉴于安全局势”,明天各级学校将“不会进行任何教育活动”。根据军方在线上公布的消息,上述措施将持续2天。

突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以色列

另外,今天稍早,伊朗革命卫队在波斯湾扣押了一艘和“犹太复国运动政权”(指以色列)有关、名为“牡羊座号”(MCS Aries)的货柜船。

伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)说,革命卫队将把这艘船领入伊朗领海。以军闻讯后扬言,伊朗将承担“后果”。

中国驻伊朗大使馆再次提醒在伊中国公民和企业密切跟踪当地安全形势和使馆发出的安全提醒,切实增强安全意识,时刻绷紧安全防范这根弦,坚决避免前往敏感地区和人员密集场所,加强安全防范,确保安全。

如遇紧急情况,请及时报警并与驻伊朗使馆联系寻求协助。

   0


相关新闻
噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的BC省重大升级!出台医疗新政
24小时新闻排行榜
1 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
2 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
3 第二场中东战争!数十架伊朗无人机正飞往以
4 警惕!好心收养2鼠 BC妇人被咬染罕见病险丧
5 “路怒症”大温华裔男子竟用刀伤人
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
4 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
5 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
6 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
7 不用怕租霸了?加国房东为房市新措施意外欣
8 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
9 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
10 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
最新专稿 更多>>
1 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
2 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
3 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
4 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
5 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
6 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
7 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
8 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
9 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
10 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.