温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
www.bcbay.com | 2024-04-13 17:01:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240413-02

6人死亡,购物商场突发砍人案!数百人逃命

今天(4月13日),悉尼购物中心发生砍人袭击案,数百人逃离混乱的现场,许多人抱着孩子哭泣,6人死亡,其中5名是女性,另外8人受伤,包括一名9个月大的婴儿。40岁凶徒已被警方当场击毙。

案件发生在当地时间周六下午3 点 10 分左右,地点是Westfield Bondi Junction 购物中心,该购物中心距离悉尼标志性的邦迪海滩 (Bondi Beach) 约 3 公里,深受儿童和家庭欢迎。网上分享的视频片段似乎显示,凶徒手提大砍刀,坐着手扶电梯上来。

一名男子在购物中心的自动扶梯上与袭击者对峙,并举着一根护柱对着袭击者。25 岁的阿尤什·辛格 (Ayush Singh) 正在商场的一家咖啡馆工作,当时他看到了袭击事件,然后听到枪声,警方做出响应。 “我看到那个拿着刀的凶徒跑着追人砍,当他从我身边走过时,我听到两三声枪响,那人被击倒了。” “我周围的人都很害怕。我帮助一些老太太把她们带到咖啡馆内的安全地方。”

警官安东尼·库克(Anthony Cooke )告诉记者,商场里的人将警官带到袭击者位于五楼的位置。库克说:“当女警察继续快步跟在凶徒身后追赶他时,凶徒突然转身面向她,举起一把刀,她于是开了枪,那人现已死亡。”他说:“这一切发生得非常非常快,附近这名警官独自一人,在购物中心的人的引导下,警官找到了罪犯的位置。”“她采取了挽救生命的行动。”

一名目击者说:“在人们被跑出商场20分钟后,我就看到特警队正在周围的街道地毯式搜索。”随着袭击不断进行,惊慌失措的人们涌出购物中心,其中许多人怀里抱着孩子。很多孩子都被吓哭了,母亲也一边逃跑一边擦着泪。

一名目击者描述了女警察开枪击毙袭击者的情况。 “如果她不开枪打死他,他就会继续狂砍,”这名男子说道。“她走过去对他进行心肺复苏。他身上有一把漂大砍刀,凶徒的样子看起来就像在疯狂杀人。”目击者阿尤什·辛格 (Ayush Singh) 说,他看到这名男子挥舞着刀,跑到几米外。“我没有听到他说什么,”他补充道。“他只是一个随便砍人的疯子。”

澳大利亚悉尼警方在一份声明中称,袭击者在繁忙的 Westfield Bondi Junction 购物中心袭击购物者后被一名警察开枪击毙。警察局长凯伦·韦伯(Karen Webb)在新闻发布会上说,六名遇难者中有五名是女性,八人因刺伤被送往医院,其中包括一名九个月大的婴儿。韦伯说,警方现阶段不认为这次袭击与恐怖主义有关。

澳大利亚拥有世界上最严厉的枪支和刀具管制法律,像周六这样的袭击事件很少见。澳大利亚总理安东尼·阿尔巴内塞(Anthony Albanese)表示,目前还不清楚该男子的作案动机。他在新闻发布会上说:“这是一次可怕的暴力行为,不分青红皂白地针对在周六购物的无辜民众。” “今晚,所有澳大利亚人首先想到的是这些可怕行为的受害者。”

 “太荒谬”!加国多名警察停职留薪,在家每月白领1.4万工资,已浪费纳税人1亿

根据 CBC 新闻报道,2024 年迄今为止,多伦多纳税人已为31 名被停职的多伦多警察支付约 130 万加元的工资,平均每人每月领大约1.4万加元。

CBC News 编制了一个数据库,调查了安省数百名警察因不当行为或违法行为而受到指控,回家不干享受高薪的报告 。该调查收集了包括多伦多警察局在内的安省 44 个警察局警官的公开信息。警察的停职与多种指控有关,包括性暴力、酒驾、欺诈、种族歧视和毒品指控,大多数涉案警官都受到刑事指控。

CBC新闻的数据显示,2013年1月至2024年4月期间,多伦多警察局的119名警官总共被停职留薪130次,有些甚至不止一次。所有这些涉案警察都按全额工资支付,纳税人为这119名警官共支付总额达 3125 万元,平均每人在家不干活白领了26万加元。截至4月9日,至少有31名多伦多警察仍被停职,69人次重返工作岗位,12人辞职,5人被解雇,3人退休。

大多数警官都带薪在家待了近一年,但有四名警官被带薪停职七年以上。这只是公开的信息,多伦多警察局表示,每年平均有 30 次停职留薪,因此实际次数可能比数据中所统计的还要多。过去11年间,安省纳税人为这些停职警察支付了超过1亿加元的薪酬。

多伦多警察服务委员会的市议员乔恩·伯恩赛德 (Jon Burnside) 表示,公众看到有人被指控犯有严重罪行,却多年来在家享受高薪,这会削弱公众对警方的信任。伯恩赛德在进入政治生涯前担任多伦多警察约十年。对此,伯恩赛德指斥说:“这太荒谬了。” “当一个人领着纳税人的钱却坐在家里看电视七年时,这确实会影响人们对警察的看法。”

CBC 联系了多伦多的倡导者、学者、政治家和警察机构中的领导者,对调查结果发表评论。大多数同意发言的人表示,他们支持取消停职留薪的措施。不过,尽管最近的立法可以在有限的情况下取消警官的工资,但许多人表示,情况太有限,无法显著提高公众的信任和问责制。

多伦多警察协会(Toronto Police Association )则持反对意见。主席乔恩·里德(Jon Reid)在一份声明中表示,“我们的成员和每个人一样,在面临不当行为或犯罪行为的指控时,有权获得无罪推定和正当程序。”

伯恩赛德表示,即使有了新规定,许多休班违规行为仍然只允许停职留薪,他表示,这一问题需要通过进一步的立法改革来解决。他表示,作为一名纳税人,他希望情况能够“迅速得到解决”。

加拿大情报局傻眼!特鲁多作证:从没听过中国干涉

加拿大情报机构目前正面临巨大的压力,因为总理贾斯汀·特鲁多和他最核心的顾问都表示,他们从未接到任何报告称北京“秘密和欺骗性地”干涉了2019年和2021年的联邦选举。

加拿大正在进行一项有争议的公开调查,“审查和评估”中国、俄罗斯和其他外国国家及非国家行为体的外国干预。本周,加拿大总理特鲁多在宣誓作证时,谈到了他的政府为应对干预威胁而采取的措施。在持续了近4个小时的露面中,特鲁多坚持认为,尽管敌对国家尝试做些什么,但之前的联邦选举“是在公正的情况下举行的”。特鲁多说:“(选举)是由加拿大人决定的。但他对加拿大安全情报局(CSIS)收集的信息的可靠性表示怀疑,这些信息支撑了媒体对北京所谓干预努力的报道。特鲁多还表示,在2023年的简报中,中国的干预行动“本质上是务实的”,主要集中在支持那些与北京立场一致的人,或者在中国政府感兴趣的问题上保持“中立”的人,这些信息从未传达给他或他的工作人员。

他的言论与CSIS主任David Vigneault的证词形成了对比,后者告诉委员会,该机构报告中的警告——已经传达给了总理的核心圈子。CSIS还警告说,外国对加拿大的干预将持续下去,直到它“被视为对该国民主的生存威胁”,政府做出“有力”回应。但无论是核心幕僚,还是总理本人,都说没有回忆起这些警告。这些差异促使CSIS的负责人被要求,再次在委员会面前作证。

总理在作证后对记者发表讲话时表示,“任何政府、任何领导人”都不应该“被动接受”信息和情报,这加深了他的政府与该情报机构在CSIS报告准确性问题上的分歧。特鲁多说:“我认为没有足够或足够可信的信息,来证明取消候选人这一非常重要的步骤是合理的。”

北京此前否认了所有干涉加拿大事务的指控,大使馆发言人表示,特鲁多在调查听证会上“诽谤”中国。该委员会由魁北克上诉法院法官marie - jossame Hogue监督,将在5月3日前完成初步报告,并在2024年底前提交最终报告。

加拿大知名杂货店遭员工曝光:卫生堪忧 从不整理清洁物品

Value Village最近因卫生问题和销售奇怪或价格过高的产品而受到批评,之后一直面临着品牌形象问题。就在上周,一位顾客的照片广为流传,照片中的猫砂柜里装满了粪便。就在此后,一位前员工分享了在Value Village工作的感受。

Jennifer(化名)于2023年夏天在加拿大大西洋省的一个Value Village工作。 “我被聘为分拣员,”她说。“基本上,我被雇来整理杂项部门的物品。”她说她喜欢她的同事们,但在工作的某些方面存在问题。

 “我对配额和卫生问题有疑问,”Jennifer说她每天必须分拣大约250磅的物品。当被问及公司的标准清洁程序时,Jennifer回答说:“谁告诉你有标准清洁程序的?” “我们确实有一瓶清洁剂和一块抹布。它们主要用于在我们轮班结束时清洁桌子。衣服从不洗,也不会搜查衣服口袋,也不会清理物品,”她补充道。根据她的经验,破损的物品要么被回收,要么被扔掉。为了给物品定价,员工必须在互联网上检查物品的价值并相应地分配它们,尤其是“当它们是昂贵的物品时”。

Jennifer介绍,Value Village通过按重量购买产品来支持慈善事业;购买来的物品以更高的成本售出,不需要的物品被卖到其他国家。在那里工作了几个月后,Jennifer就被Value Village解雇了。 “我因为为自己辩护而被解雇,因为有人指责我说我工作节奏太慢,”她说。

Jennifer是这家商店的众多前雇员之一,他们在社交媒体上分享了自己的经历。Jennifer说:“我在Value Village购物只是因为它们的价格比沃尔玛等商店低,”她解释道。“生活成本不允许普通人花很多钱买衣服,甚至无法支付账单。现在的经济对人民来说并不好。”Jennifer补充道,“但我不会再在那里工作了。”

   0


相关新闻
加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
BC省重大升级!出台医疗新政重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
24小时新闻排行榜
1 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
2 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
3 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
4 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
5 第二场中东战争!数十架伊朗无人机正飞往以
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
4 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
9 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
10 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
最新专稿 更多>>
1 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
2 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
5 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
6 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
7 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
8 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 BC省重大升级!出台医疗新政
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.