温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国前首富持续变现 万达集团卖掉北京总部
www.bcbay.com | 2024-04-13 11:02:46  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国前首富、万达集团创办人王健林一年多来已出脱15座万达广场变现。近日,旗下又有一家公司转让,显示王健林甚至卖掉位于北京的万达总部。中国媒体指出,这意味著万达的财务状况并未到达“安全区”。

综合腾讯新闻棱镜、北京商报等媒体12日报道,万达集团再度甩卖资产,甚至连集团总部所在大楼都不放过。

4月9日,北京万达广场实业有限公司发生股权变更,原全资股东大连万达商业管理集团股份有限公司退出,新增股东坤华(天津)股权投资合伙企业,持股99.99%,为控股股东;坤元辰兴(厦门)投资管理谘询有限公司持股0.01%。

接手的坤华合伙人为新华人寿保险股份有限公司和中金资本运营有限公司,出资额人民币100亿元(约13.8亿美元),其中新华保险持股99.9%,中金资本持股0.1%。

北京万达广场实业有限公司成立于1999年10月,是万达在北京的核心资产。该公司一名负责租赁业务的人士指出,北京万达广场实业有限公司持有北京万达广场B座和C座资产。B座就是万达集团总部大楼,C座则是万达文华酒店。

面对多家媒体查询,万达集团迄今不愿回应说明。

中国前首富持续变现 万达集团卖掉北京总部

中国前首富、万达集团创办人王健林一年多来已出脱15座万达广场变现。(中新社)

王健林曾经是中国首富,万达2017年传出财务吃紧后,四度寻求在中国上市集资均告失败。

胡润研究院3月公布的“2024胡润全球富豪榜”显示,王健林家族一年来的财富缩水72%,仅剩300亿元。

据报道,过去的2023年,万达不断出售资产变现。公开信息显示,此前万达已转让15座万达广场,其中包括上海、广州等多个核心城市的万达广场。

除了出售万达广场,王健林去年也卖掉了万达电影,套现近百亿元。

3月30日,万达获得“中东金主”注资,向该集团的大连新达盟商业管理有限公司投资约600亿元,持有60%股份。这一被外界视为万达“续命钱”的签约,会场却未见王健林的身影。

北京商报指出,王健林以股换钱的策略为万达带来了宝贵的现金流和喘息时间,但停不下来的“卖卖卖”脚步,也意味著万达并未真正到达安全区,或许还存在外界尚未看到的隐忧。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
5 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
6 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
7 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
8 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.