温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭贷款
www.bcbay.com | 2024-04-13 10:38:27  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大银行监管机构正在控制贷方住宅按揭贷款组合中高杠杆贷款的数量,联邦金融机构监管办公室(OSFI)周五(12日)宣布将限制银行向高负债借款人提供按揭贷款。

星岛网上月曾引据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道指,联邦金融机构监管办公室告诉银行,他们必须限制超过借款人年收入4.5倍的按揭贷款数量,这也称为贷款与收入(LTI)比率为450%。

OSFI周五的宣布确认此前报道并非空穴来风,OSFI表示,高额家庭债务对银行的“安全稳健”和金融体系的稳定构成风险。

该机构表示:“低利率时期发放的高LTI贷款造成了加拿大金融体系长期的脆弱性。”“OSFI的LTI框架将有助于防止未来向高杠杆和负债借款人提供类似的贷款。”

随著利率和价格飙升,住宅按揭贷款投资组合激增,使加拿大房主跻身全球负债最高的行列。

新的收入上限增加了现有按揭贷款资格规则,包括联邦压力测试,该测试要求借款人在利率比协商利率高两个百分点的情况下,必须能够支付按揭贷款,OSFI将这项新措施描述为现有按揭贷款压力测试的“后盾”。

动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭贷款

图:加通社

尤其是银行按揭贷款组合中的高杠杆债务,也伴随著监管机构试图减轻的偿债能力风险。

该措施适用于银行整体投资组合中的新按揭贷款,而不是个人借款人。相比之下,压力测试适用于借款人。

即使如此,这些限制也将使一些借款人更难获得足够大的按揭贷款来购买房产。

新措施将于明年第一季生效

自2022年初新冠疫情(COVID-19)大流行带动房地产繁荣以来,高杠杆借款人数量有所下降。根据加拿大央行的数据,LTI比率高于450%的新增按揭贷款数量在2023年最后一个季度为12%,低于2022年第一季的26%。

新规则仅适用于新按揭贷款,不适用于现有贷款或需要续约的贷款。银行获准让某些客户的收入比率超出限额,以便为多伦多和温哥华等昂贵城市的借款人提供灵活性。

OSFI在制定LTI限额时,去年年初曾就按揭贷款风险,特别是债务偿还能力征求了业界的反馈。该监管机构表示,这种做法也让金融机构能够持续参与市场竞争。

这些限制适用于以财产担保的贷款,包括另一贷方的第二按揭贷款和房屋净值信贷额度。

新规则不适用于借款人必须支付按揭贷款保险的保险贷款,因为他们的首付低于房产购买价格的20%。

OSFI将监测季度贷款与收入比率,以确保银行未投保按揭贷款中,超过借款人收入4.5倍的百分比保持在规定门槛以下,该措施将于明年第一季生效。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
5 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
6 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
7 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
8 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.