温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省拟全省医院设吸毒区 防求诊瘾君子随处吸毒
www.bcbay.com | 2024-04-13 10:12:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省府正打算在全省医院设立指定的毒品使用空间,让有药物使用失调问题的人士可在院内指定位置吸毒,省府解释指制定相关措施的原因是担心用药者于医院其他位置吸毒时,会增加医护人员的风险。

卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)本周宣布,省府将成立一个工作小组来制定标准化的指引,并积极向医院提供援助,协助病人留院护理期间控制毒瘾,目前部分医院已经提供指定吸毒区。

《环球邮报》(The Global and Mail)询问当局是否有意将相关安排扩展到全省所有医院,狄德安回应指:“这是省府现正投放资源所去达成的目标,不单是设立统一化指引。”

狄德安表示,每日都有数百名严重成瘾问题患者使用省内医疗系统,“那些有严重药物上瘾问题的人,如因其他情况受伤被送院治疗,若在这段期间没有解决他们成瘾问题的需要,这不是个正确理念,省内医护人员每日都面对相关情况,省府的任务就是支援他们。”

卑诗护士工会(BC Nurses' Union)主席基尔(Adriane Gear)表示,虽然在医护场所一直存在一定程度的非法药物使用情况,但省府自去年初推行毒品非刑事化政策后,有关情况似乎有所增加,“担忧该情况的工会成员主要来至温哥华岛、北部及内陆地区,例如有来自维多利亚的护士反映,曾发现有人在产房使用毒品,也有内陆护士指出一周内两度遇到有人在医院吸毒。”此外,卑诗劳工安全局(WorkSafeBC)的报告中列明,对于医院病房及洗手间内的药物使用、放在病房内当眼位置的吸毒工具,以及经空气吸入二手毒品等情况,当局都表示担忧。

BC省拟全省医院设吸毒区 防求诊瘾君子随处吸毒

至于在省内部分城市设立相关用药场所时,或会面对一定的反对声音。大温地区内,虽然温哥华圣保禄医院(St. Paul's Hospital)多年来一直设有“预防注射过量药物”服务,但在部分城市的情况完全不同。

今年2月初,列治文市府曾推动探讨在列治文医院建立“安全毒品注射屋”的可能性,引起居民强烈抗议,最终温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)指该市未有设立相关场所的需求。

狄德安表示,相关工作组将由各省级公共卫生部门和卫生厅的代表组成,并在本周举行首次会议。工作组主要任务是统一各卫生部门的相关政策和程序,确保所有医院采取一致做法,还需确定用药者是于护理团队的指引下,在院内或附近指定区域使用非管制类毒品。此外,工作组亦会负责改善医院职员的培训和教育,加强相关情况的筛检和风险评估,并确保有足够安全措施。

乔治王子市(Prince George)的Carrier Sekani家庭服务中心滥药成瘾事务临床主任戴尔(Tracey Day)表示,患有药物使用失调问题的人,在住院时通常无法获得美沙酮或舒倍生(Suboxone)等替代处方药物,导致他们有其他医疗需要时,会选择不前往医院求医,“相关人士会留在社区中让病情恶化,直至吸毒过量或病重时才被送院,当他们无法自行离开医院时,就会陷入难以忍受的药物戒断状态。”

滥药关注组织Mom Stop The Harm成员安特罗布斯(Correne Antrobus)经常陪同吸毒人士入院,她表示在没有任何支援的状态下,吸毒者会跌跌撞撞地离开医院使用药物,“他们有些身患重病需留院治疗,但由于毒瘾起,他们不会留低,我认为公众对成瘾问题不够理解,这是逐渐侵蚀健康的问题,因此我绝对支持省府的措施,并将该情况视为健康危机。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
5 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
8 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.