温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!好心收养2鼠 BC妇人被咬染罕见病险丧命
www.bcbay.com | 2024-04-13 09:47:26  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省艾伯尼港(Port Alberni)的一名妇女在感染一种名为“鼠咬热”的罕见疾病后,经过手术后幸存下来。

据CHEK News报道,温哥华岛两个孩子的母亲兰德尔(Kasey Randall)因感染“鼠咬热”,3月份在维多利亚皇家银禧医院(Royal Jubilee Hospital)接受心脏手术,并在医院住了3个星期。

目前37岁的兰德尔每天仍须服用抗生素。

“考虑到它对我的肝脏和肾脏造成的损害,我仍然需要很长时间才能康复。”

兰德尔在3月首次分享了她的故事,讲述了去年夏天她和家人如何从艾伯尼港的卑诗爱护动物协会(SPCA BC)收养了两只老鼠。

几个月后,兰德尔被其中一只咬了。

她在对伤口进行清洗后,并没有多想,但3天后,她病得很重,并住进了医院。

警惕!好心收养2鼠 BC妇人被咬染罕见病险丧命

艾伯尼港医院起初误诊但在经过一系列检查后,医生终于几周后确定她感染了一种罕见但危及生命的疾病,即“鼠咬热”。

“我真的很感谢所有解决这个问题的医生。这花了很长时间,”兰德尔说,她被告知加拿大已经很多年没有出现过这种病例了。

在手术过程中,医生安装了一个合成瓣膜,大约8年后需要更换。根据她的康复情况,她可能还需要进行肝脏移植。

“肝脏可以自我修复,所以我采用低钠饮食,我会尽力照顾好我的肝脏,希望它能自我恢复活力,”兰德尔说。

虽然兰德尔很感恩自己能活下来,但就表示,如果她知道老鼠咬伤带来的危险,就可以避免这场生死搏斗。

“不幸的是,卑诗爱护动物协会没有将其放在其网页上的任何地方,也没有警告人们,其中一些小动物可能携带致命细菌,我认为这是极其不负责任的,”兰德尔说。

卑诗爱护动物协会则在一份声明中表示,“……致力于帮助潜在的和新的宠物监护人获得他们需要的所有信息,包括了解在家中饲养陪伴动物的相关风险。我们将审查我们的材料,看看是否需要改变以及哪里需要改变。”

兰德尔表示,她分享自己的故事只是为了确保其他人不会面临类似的经历。

疾控中心(Centre for Disease Control)建议如果民众被老鼠咬伤或抓伤,请立即就医。

在2010-2016年鼠咬热病例系列分析中发现,温哥华岛鼠咬热发生率高于预期。

警惕!好心收养2鼠 BC妇人被咬染罕见病险丧命

图:CHEK

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
5 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
8 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.